-Метки

авторские методики баклажаны блины-оладьи видео выпечка вязание гормональная система горячие блюда десерты диета дизайн интерьера для блога для детей для дома для лица для себя любимой дрожжевое тесто женские болезни жкт заговоры заготовки закуски запеканка здоровье зож идеи иммунитет интересное интерьеры исцеление косметика красота красота и здоровье лекарственные препараты лекарственные травы лимфосистема магия мазь маски и кремы массаж модные советы молитвы мясные блюда народная медицина настойки нетрадиционное лечение новый год нумерология обереги овощные блюда оздоровление организма омоложение онкология очищение организма печень пироги пицца полезная еда полезные советы полезные уроки почки праздники практики практики саморазвития причины болезней просто и вкусно простуда психология психология отношений рецепты рецепты знахарей рецепты из куры рецепты из лаваша рукоделие рулеты из лаваша руны рыба сад-огород салаты самоисцеление саморазвитие своими руками слоёное тесто сосуды суп суставы сыр - брынза тесто тортики без выпечки фигура философия здоровья фитнес фоторедактор хозяйство шарлотка шитьё шторы щитовидка эзотерика эликсир жизни

 -Рубрики

 -Цитатник

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице - (0)

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в...

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью. - (0)

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м...

Домашний коньяк 5 рецептов. - (0)

Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно...

Домашний ликёр "Baileys". - (0)

Домашний ликёр "Baileys" Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу...

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ. - (0)

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САБИНА_ЖУРАВЛЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5515


Быстрый Плов на Сковороде - рассыпчатый, рисинка к рисинке...

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрый Плов на Сковороде - рассыпчатый, рисинка к рисинке...

Плов — изумительное блюдо, в котором идеально сочетаются рис, овощи и мясо. Вкусный, полезный и красивый, он нравится практически всем. Но далеко не в каждом доме найдется казан или утятница для его приготовления, да и духовка порой — недостижимая роскошь. Потому часто возникает вопрос, как приготовить плов в сковороде. Скажу сразу: дело это несложное и вполне по силам любой хозяйке.

Конечно, это не узбекский плов, с которым надо долго возиться, тем не менее, плов получается очень вкусный, рассыпчатый. Приготовление плова займет минимум времени, рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила.

 


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Мясо (куриное филе "красное" или можно: баранина, окорочка, говядина, свинина) —600 г
  • Рис (Баракат ) — 2 стак.
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 3 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  •  
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • Такой плов можно готовить из любого мяса, которое вам нравится.
    Я в основном готовлю из куриного филе, баранины или окорочков.
    Сегодня я готовлю из куриного филе.
    Филе помыть.
  • Нарезать средними кусочками.
  • Кружка 300 мл.
    Я меряю РИС КРУЖКАМИ, беру две кружки риса. Если у вас большая семья, и вам кажется недостаточно риса, можете отмерить другой посудой, побольше. ГЛАВНОЕ - соблюдать пропорции. 
    Рис – лучше круглый, обычный, например, БАРАКАТ
  • Подготовить рис.
    Рис промыть в холодной воде, раз так 10, до прозрачности воды.
    Воду слить.
  • Нарезать лук
  • Нарезать морковь соломкой. Ни в коем случае НЕ ТЕРЕТЬ на терке.
  • Нам понадобится сковорода с крышкой - чем больше, тем лучше. Можно, конечно, готовить и в казане, но я предпочитаю на сковороде, РИС ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЕЕ РАССЫПЧАТЫЙ!
    Наливаем масло и обжариваем мясо.
  • Посолить, поперчить.
    Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
    В этот плов никакие специи и пряности я не добавляю, он и так будет вкусным. Конечно, вы можете добавить, если они вам нравятся, на ваше усмотрение.
  • Засыпаем сверху нарезанную морковь.
    Перемешивать морковь с мясом НЕ НАДО.
  • На морковь кладем рис и вливаем тонкой струйкой 3 кружки (которыми меряли рис) ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.
    Солим, вставляем в центр 3 зубчика чеснока,
    быстро закрываем крышкой.
    Очень важный момент: крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ до конца готовки. 
  • Включаю секундомер на телефоне (мне так очень удобно следить за временем). В общем, засекаем ВРЕМЯ.
    10 МИНУТ на сильном огне, плов должен БУРЛИТЬ (если крышка начнет прыгать и плиту заливать, значить огонь очень сильный, убавьте немного, плов может пригореть).
    Прошло 10 минут, убавляем огонь до маленького и ждем 12 МИНУТ.
    Выключаем плов и ждем еще 12 МИНУТ, НЕ ОТКРЫВАЯ крышку.
  • В общей сложности получается 34 минуты, чтобы приготовился плов. Этого надо придерживаться строго. 
    Пропорции: на 2 стакана риса - 3 стакана холодной воды.
    Время 10 минут - сильный огонь
    12 минут - маленький огонь
    12 минут - при выключенном огне.
    Вот и весь секрет.
    По истечении времени открываем крышку. Пусть немного постоит, затем можете перемешать (я не перемешиваю).
    И еще, плов крышкой не закрываю, пока он полностью не остынет.
  • Вот и все, обалденно вкусный, рассыпчатый плов готов.
    P.S. А еще по такой же технологии я готовлю рис на гарнир, только в конце добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю.
  • Приятного АППетИТа
  • Плов в сковородe

Серия сообщений "Крупы":
Часть 1 - 10 рецептов плова
Часть 2 - А вы пробовали овсяные котлеты?
...
Часть 4 - волшебно-вкусные ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ с нежным вкусом
Часть 5 - плов с куриными желудками - самый экономный плов, но все равно вкусно и сытно
Часть 6 - Быстрый Плов на Сковороде - рассыпчатый, рисинка к рисинке...

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Рецепты с мясом
РЕЦЕПТЫ/Горячие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку