Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в...
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью. - (0)Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м...
Домашний коньяк 5 рецептов. - (0)Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно...
Домашний ликёр "Baileys". - (0)Домашний ликёр "Baileys" Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу...
КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ. - (0)КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп...
Лаваш на сковороде. |
1.
Очень просто, довольно быстро и лаваш получается вкусный и столько, сколько нужно. Единственный «недостаток» размер лаваша – это размер сковороды.
Вот рецепт:
2,5 ст. муки
1ч л сухих дрожжей
Сахар 1 чл
Соль 1 чл
Вода 1 ст.
Масло растит 1 стол ложка
В стакане тёплой воды развести дрожжи, добавить масло. Затем растворяем в жидкости соль и сахар. Постепенно всыпаем муку. Муки может уйти чуть больше. Тесто должно хорошо вымешиваться, не липнуть к рукам, быть тугим, но эластичным.
Вроде всё просто! Но здесь секрет именно в тесте. Чуть больше муки моментально забивает тесто, и получатся бетонные кружочки, а не лаваш. Оно так же не должно быть слишком мягким.
Готовое тесто должно погулять 30 минут или даже час в тёплом месте. Можно при комнатной температуре.
Короче, практика рулит. У меня в первый раз, наверное, с перепугу получились идеальные лавашики, целая стопка. Зато во второй раз, забила мукой и получилась полная ерунда. Для себя я определила, что тесто должно быть как на пельмени.
Жарим на сковороде БЕЗ МАСЛА!!!
Очень тонко раскатываем слой размером со сковороду и переносим его на сухую сковородку. Времени секунд 15-20 и переворачиваем. На готовом лаваше появляются такие тёмные, аппетитные подпалины-пятнышки.
2.
Нажарили стопку, накрыли полотенцем дали постоять 30 мин, остыть. Они получаются довольно жёсткими, но потом под полотенцем становятся мягче и эластичнее.
Потом можно их начинять, сворачивать в рулеты и всё что душе угодно.
Такие лаваши очень любит мой малый.
Серия сообщений "Рецепты из лаваша":
Часть 1 - Вы пробовали Ёку?
Часть 2 - Рулет в лаваше с курицей и грибами
...
Часть 42 - Баница из лаваша - это, конечно, не настоящая баница, а вариант для лентяев, вроде меня
Часть 43 - Сырный омлет в лаваше
Часть 44 - Лаваш на сковороде.
Часть 45 - ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ...вкусно и бюджетно...
Часть 46 - Рулет "Мимоза".
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |