Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в...
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью. - (0)Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м...
Домашний коньяк 5 рецептов. - (0)Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно...
Домашний ликёр "Baileys". - (0)Домашний ликёр "Baileys" Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу...
КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ. - (0)КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп...
Постный борщ с черносливом. |
Этот вкусный наваристый борщ можно приготовить на Святвечер или просто в пост.
Что надо для борща:
Грибы сухие – 50г
Свекла – 1 шт. – 400г
Капуста белокочанная – 300г
Картофель – 400г
Лук репчатый – 1 луковица
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Корень сельдерея – 60г
Мука – 1 ч. ложка
Масло растительное – 4 ст. ложки
Томатное пюре или томатный соус – 0,5 стакана
Соль
Перец черный молотый
Чернослив без косточек – 8-10 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Сахар – 1 ч. ложка
Приготовление
Сухие грибы залить теплой водой и оставить на 1-2 часа для набухания. Потом грибы вынуть и мелко порезать. Сварить 2,5л грибного бульона. Можно добавить воду, в которой замачивались грибы.
Свеклу нарезать или натереть соломкой. На сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить на нем свеклу 7-10 минут на умеренном огне. Добавить 1 стакан грибного бульона, накрыть крышкой и потушить 15 минут. Добавить томатное пюре или соус и потушить еще 5 минут.
На оставшемся масле на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук с кореньями, нарезанными соломкой. Добавить муку и перемешать.
Картофель порезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Добавить в кипящий грибной бульон картофель и, когда он закипит, вкинуть капусту. Варить 10 минут.
Чернослив залить водой, добавить сахар и варить на маленьком огне 10 минут.
Добавить в кастрюлю свеклу, обжаренные овощи, чернослив с отваром и поварить 5 минут. Посолить по вкусу. В конце добавить зелень. Дать борщу настояться 15 минут.
В тарелке посыпать борщ свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Мясной суп с макаронами и базиликом
Часть 2 - Блюда с сыром...
...
Часть 29 - Щи с курицей по-уральски
Часть 30 - Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром
Часть 31 - Постный борщ с черносливом.
Часть 32 - Самый вкусный суп.
Часть 33 - Сырный супчик на скорую руку.
...
Часть 45 - Суп "Дачный харчо".
Часть 46 - Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов лучших супов.
Часть 47 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |