-Метки

авторские методики баклажаны блины-оладьи видео выпечка вязание гормональная система горячие блюда десерты диета дизайн интерьера для блога для детей для дома для лица для себя любимой дрожжевое тесто женские болезни жкт заговоры заготовки закуски запеканка здоровье зож идеи иммунитет интересное интерьеры исцеление косметика красота красота и здоровье лекарственные препараты лекарственные травы лимфосистема магия мазь маски и кремы массаж модные советы молитвы мясные блюда народная медицина настойки нетрадиционное лечение новый год нумерология обереги овощные блюда оздоровление организма омоложение онкология очищение организма печень пироги пицца полезная еда полезные советы полезные уроки почки праздники практики практики саморазвития причины болезней просто и вкусно простуда психология психология отношений рецепты рецепты знахарей рецепты из куры рецепты из лаваша рукоделие рулеты из лаваша руны рыба сад-огород салаты самоисцеление саморазвитие своими руками слоёное тесто сосуды суп суставы сыр - брынза тесто тортики без выпечки фигура философия здоровья фитнес фоторедактор хозяйство шарлотка шитьё шторы щитовидка эзотерика эликсир жизни

 -Рубрики

 -Цитатник

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице - (0)

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в...

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью. - (0)

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м...

Домашний коньяк 5 рецептов. - (0)

Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно...

Домашний ликёр "Baileys". - (0)

Домашний ликёр "Baileys" Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу...

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ. - (0)

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САБИНА_ЖУРАВЛЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5515


Постный борщ с черносливом.

Пятница, 08 Января 2016 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Постный борщ с черносливом

31.12.15 010 (700x525, 317Kb)

Этот вкусный наваристый борщ можно приготовить на Святвечер или просто в пост.

Что надо для борща:

Грибы сухие – 50г

Свекла – 1 шт. – 400г

Капуста белокочанная – 300г

Картофель – 400г

Лук репчатый – 1 луковица

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Корень сельдерея – 60г

Мука – 1 ч. ложка

Масло растительное – 4 ст. ложки

Томатное пюре или томатный соус – 0,5 стакана

Соль

Перец черный молотый

Чернослив без косточек – 8-10 шт.

Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки

Сахар – 1 ч. ложка

Приготовление

Превью 31.12.15 011 (700x525, 319Kb)

Сухие грибы залить теплой водой и оставить на 1-2 часа для набухания. Потом грибы вынуть и мелко порезать. Сварить 2,5л грибного бульона. Можно добавить воду, в которой замачивались грибы.

Превью 31.12.15 012 (700x525, 325Kb)Превью 31.12.15 013 (700x525, 410Kb)

Свеклу нарезать или натереть соломкой. На сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить на нем свеклу 7-10 минут на умеренном огне. Добавить 1 стакан грибного бульона, накрыть крышкой и потушить 15 минут. Добавить томатное пюре или соус и потушить еще 5 минут.

Превью 31.12.15 014 (700x525, 455Kb)

На оставшемся масле  на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук с кореньями, нарезанными соломкой. Добавить муку и перемешать.

Превью 31.12.15 015 (700x525, 284Kb)

Картофель порезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Добавить в кипящий грибной бульон картофель и, когда он закипит, вкинуть капусту. Варить 10 минут.

Превью 31.12.15 016 (700x525, 338Kb)

Чернослив залить водой, добавить сахар и варить на маленьком огне 10 минут.

Добавить в кастрюлю свеклу, обжаренные овощи, чернослив с отваром и поварить 5 минут. Посолить по вкусу. В конце добавить зелень. Дать борщу настояться 15 минут.

Превью 31.12.15 036 (700x525, 302Kb)

В тарелке посыпать борщ свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Мясной суп с макаронами и базиликом
Часть 2 - Блюда с сыром...
...
Часть 29 - Щи с курицей по-уральски
Часть 30 - Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром
Часть 31 - Постный борщ с черносливом.
Часть 32 - Самый вкусный суп.
Часть 33 - Сырный супчик на скорую руку.
...
Часть 45 - Суп "Дачный харчо".
Часть 46 - Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов лучших супов.
Часть 47 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку