Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в...
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью. - (0)Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м...
Домашний коньяк 5 рецептов. - (0)Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно...
Домашний ликёр "Baileys". - (0)Домашний ликёр "Baileys" Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу...
КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ. - (0)КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп...
Ликер "Он" и "Она" |
Чуточку, ну совсем немного, всего рюмочку алкоголя не помешает... чтобы поднять настроение... или угостить любимую подругу... Этот ликерчик - самое то!!!
Смородина черная (лист) — 5 шт
Малина (лист) — 5 шт
Вишня (лист) — 35 шт
Рябина черноплодная — 1,5 стак.
Вода — 500 мл
Сахар (500 г - для нее, 300 г - для него)
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Водка — 0,5 л
Подготовить продукты. Листья обмыть и обсушить.
В кастрюлю сложить листья и ягоды, добавить воду, довести до кипения и варить на очень маленьком огне 30-40 минут. Можно накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку.
Процедить и отжать содержимое.
В отвар всыпать сахар (если делаете "Её", то 500 г, если "Его", то 300) и нагревать на огне, пока он полностью не растворится.
Затем добавить лимонную кислоту и ванилин, влить водку, сразу же выключить огонь.
Остудить. Десертный ликер готов!
"Её" получается немного больше.
Разлить ликер в красивые бутылки и можно употреблять.
Приятного вечера у камина... или просто... приятного вечера, если нет камина!
источник:
Серия сообщений "Домашнее вино":
Часть 1 - Ликер вишневый "Шикарный"
Часть 2 - Старинные рецепты бальзамов.
Часть 3 - Вкуснейший банановый ликер - идеальный женский напиток
Часть 4 - Ликер "ШЕРИДАН" от Ирины Аллегровой
Часть 5 - Ликер "Он" и "Она"
Часть 6 - РЕЦЕПТ КАЛИНОВОГО ЛИКЕРА
Часть 7 - Рецепт самодельного коньяка Хеннесси
Часть 8 - Наливка на листьях.
Часть 9 - Шоколадный ликер.
Часть 10 - Бехеровка: состав, рецепты приготовления в домашних условиях
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |