-Метки

авторские методики баклажаны блины-оладьи видео выпечка вязание гормональная система горячие блюда десерты диета дизайн интерьера для блога для детей для дома для лица для себя любимой дрожжевое тесто женские болезни жкт заговоры заготовки закуски запеканка здоровье зож идеи иммунитет интересное интерьеры исцеление косметика красота красота и здоровье лекарственные препараты лекарственные травы лимфосистема магия мазь маски и кремы массаж модные советы молитвы мясные блюда народная медицина настойки нетрадиционное лечение новый год нумерология обереги овощные блюда оздоровление организма омоложение онкология очищение организма печень пироги пицца полезная еда полезные советы полезные уроки почки праздники практики практики саморазвития причины болезней просто и вкусно простуда психология психология отношений рецепты рецепты знахарей рецепты из куры рецепты из лаваша рукоделие рулеты из лаваша руны рыба сад-огород салаты самоисцеление саморазвитие своими руками слоёное тесто сосуды суп суставы сыр - брынза тесто тортики без выпечки фигура философия здоровья фитнес фоторедактор хозяйство шарлотка шитьё шторы щитовидка эзотерика эликсир жизни

 -Рубрики

 -Цитатник

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице - (0)

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в...

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью. - (0)

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м...

Домашний коньяк 5 рецептов. - (0)

Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно...

Домашний ликёр "Baileys". - (0)

Домашний ликёр "Baileys" Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу...

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ. - (0)

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САБИНА_ЖУРАВЛЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5515


Суп фасолевый острый - очень вкусный, ароматный и красивый

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Суп фасолевый острый - очень вкусный, ароматный и красивый

Сын нашел дома кулинарную книжку для детей и загорелся идеей приготовить нам суп. Это желание сына для нас оказалось очень приятной неожиданностью, мы были просто ошарашены, потому что сын супы практически не ест, супы не любит и если ест, то жидкость – овощи, грибы и крупы приходится отцеживать. Ребенок нас заверил, что приготовит все сам и свою порцию обязательно съест.
Подготовил все продукты, нарезал сам чеснок, потом нарезал лук, прослезился, естественно, но мужественно провел операцию.
Готовил все строго по рецепту, и получилось очень вкусно. Суп по вкусу вышел в мексиканском стиле, с приятной остротой, в меру густой, но мы решили, что фасоли можно было бы добавить по больше. Ну, это на наш взгляд.
Я предложила подать суп с поджаренным белым хлебом. Это дополнение оказалась очень кстати – хрустящие тосты отлично подошли к такому блюду.
1438863801_img_0006 (450x300, 130Kb)

Съели творение сына с удовольствием - он не только постарался, но и приготовил замечательный обед! Он сам был очень доволен, съел полностью свою порцию и сказал: «Как же это приятно, когда приготовил вкусное блюдо, всех накормил, все говорят «большое спасибо, очень вкусно», а папа еще попросил добавки. Как мама я тебя понимаю!». Вот так.
Настроение после такого обеда было не просто замечательным, а праздничным – сын начал готовить и ему понравился этот процесс! Надеюсь, скоро он освоит новые рецепты, и мы попробуем что-то новенькое.
А суп получился действительно очень вкусным, ароматным и красивым – зачетный рецепт!

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
- 1 красный репчатый лук
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 бульонный кубик (овощной или куриный)
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. кайенского перца
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- 0,5 ч.л. молотого тмина
- 2 стакана томатного сока
- 400 гр консервированной красной фасоли (можно больше)
- кинза
- соль
- черный молотый перец

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
Луковицу очистить и мелко нарезать, потом – порубить ножом, чтобы кусочки лука были очень маленькими. Чеснок очистить, также мелко нарезать и положить отдельно от лука.
Бульонный кубик положить в небольшую кастрюлю и залить двумя стаканами кипящей воды.
С консервированной фасоли слить жидкость через дуршлаг. Фасоль можно не промывать.
В сотейник налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Огонь уменьшить и положить в сотейник лук. Пассеровать лук при постоянном помешивании 8 – 10 минут до мягкости лука.
Добавить к луку нарезанный чеснок , посыпать кайенским перцем, кориандром и тмином. Перемешать и прогреть массу две-три минуты.
В сотейник влить томатный сок, бульон, посолить, поперчить.
Добавить фасоль и довести жидкость до кипения. Уменьшить нагрев до маленького, прикрыть крышкой и варить при слабом кипении 15 минут.
Снять суп с огня и оставить под крышкой еще на 15 минут.
Половину супа перелить в процессор и измельчить до состояния пюре. Можно перелить половину супа в кастрюлю и пробить погружным блендером.
Пюре перелить в кастрюлю с оставшейся половиной супа, нагреть до закипания. Снять с огня, посыпать нарезанной зеленью кинзы и подавать горячим.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
источник:

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Мясной суп с макаронами и базиликом
Часть 2 - Блюда с сыром...
...
Часть 21 - Лагман узбекский
Часть 22 - Суп "Удовольствие с неповторимым вкусом"
Часть 23 - Суп фасолевый острый - очень вкусный, ароматный и красивый
Часть 24 - Шурпа с курицей и домашней лапшой
Часть 25 - Харчо – не суп, а мечта…
...
Часть 45 - Суп "Дачный харчо".
Часть 46 - Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов лучших супов.
Часть 47 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку