Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в...
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью. - (0)Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м...
Домашний коньяк 5 рецептов. - (0)Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно...
Домашний ликёр "Baileys". - (0)Домашний ликёр "Baileys" Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу...
КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ. - (0)КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп...
Фаршированные баклажаны. |
Баклажаны фаршированные — еще одно блюдо, которое легко приготовить, также как фаршированные цуккини. Минимум продуктов и всего 150 г мясного фарша, а все сыты и довольны! Баклажаны отлично сочетаются с чесночком, поэтому и в этом рецепте без него не обойтись. Чеснок придает этому блюду пикантность и освежающую остроту. Добавим грибочки и сыр и блюдо приобретает неповторимый вкус. Свежий укроп добавит летнего аромата.
Баклажаны очень популярный и любимый многими овощ, он обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и рядом полезных свойств. Баклажан называют овощем долголетия. Всё о полезных свойствах баклажана и не только Вы сможете узнать, посмотрев видео в конце рецепта. А теперь будем готовить фаршированные баклажаны.
Необходимые продукты:
В первую очередь подготовим баклажаны. Для этого каждый плод разрезаем вдоль пополам, делаем надрезы и солим. Оставляем на 20-30 минут.
Для чего это нужно сделать. Баклажаны имеют в своем составе вещество под названием соланин, которое может придавать горьковатый вкус. Чаще бОльшее количество этого вещества содержат старые переросшие баклажаны, поэтому лучше выбирать при покупке молодые плоды с чистой гладкой и красивой кожурой.
С этой же целью баклажаны можно вымачивать в воде 2-3 часа. Вымачивание в воде имеет еще один плюс, особенно для тех, кто следит за своим весом. А именно, баклажаны имеют свойство впитывать жиры в большом количестве при приготовлении. Наверное, вы замечали, когда жаришь баклажаны на масле, они буквально наполняются жиром и становятся прозрачными. Так вот, для того, чтобы баклажаны меньше впитали в себя жиров, перед приготовлением их необходимо нарезать кружками или пополам и вымочить в воде. Тогда в готовом виде они получатся менее калорийными. Это небольшое, но полезное отступление, а теперь продолжим готовить фаршированные баклажаны.
Пока баклажаны постоят, мы будем готовить начинку.
На сковороду добавляем 1-2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла, выкладываем нарезанный лук, немного обжариваем, сверху выкладываем фарш.
Посолить и поперчить, добавить кориандр. Обжариваем до готовности примерно 10 минут, постоянно перемешивая. Готовый фарш переложить в тарелку.
Обжариваем предварительно размороженные и слегка отжатые шампиньоны (без лишней жидкости). Масла достаточно 1 столовой ложки. Можно чуть посолить. Жарим при постоянном помешивании минут 5. Также перекладываем в тарелку или небольшую мисочку.
Теперь берем баклажаны, смываем образовавшуюся на их поверхности жидкость, слегка отжимаем. Аккуратно подрезаем по краю мякоть и ложкой достаем ее из плода так, чтобы не повредить стенки.
Мякоть мелко нарезаем и отправляем на сковородку (без масла). Мякоть тушим до выпаривания жидкости и она должна стать мягкой.
Снимаем с огня и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Всё, последняя часть начинки готова.
Теперь фаршируем баклажаны. Первым слоем выкладываем мясной фарш.
На него мякоть баклажана.
Затем шампиньоны.
Фаршированные баклажаны выкладываем на противень. Посыпаем тертым сыром. Количество определяйте по вкусу, кому сколько нравится.
Ставим в духовку, разогретую до 200 град на 15-20 минут. Запекаем до румяной корочки.
Перед подачей на стол баклажаны фаршированные посыпаем свежим укропчиком и сервируем свежими овощами. Можно подать со сметаной. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "Рецепты с грибами":
Часть 1 - Куриные рулетики (с четырьмя начинками)
Часть 2 - Вкусная кабачковая запеканка
...
Часть 10 - Быстро маринованные вешенки
Часть 11 - ложный жюльен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!
Часть 12 - Фаршированные баклажаны.
Часть 13 - Рыба по-французски в духовке с грибами и сыром - гениальная простота, торжество желудка над рассудком!
Часть 14 - Рецепт груздей из бабушкиного сундучка
...
Часть 17 - Вкусные блюда из грибов лисичек - 130 золотых рецептов!
Часть 18 - Запеканка - жюльен.
Часть 19 - Блюда из опят - 100 золотых рецептов!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Рецепты с мясом РЕЦЕПТЫ/Рецепты с овощами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |