-Метки

авторские методики баклажаны блины-оладьи видео выпечка вязание гормональная система горячие блюда десерты диета дизайн интерьера для блога для детей для дома для лица для себя любимой дрожжевое тесто женские болезни жкт заговоры заготовки закуски запеканка здоровье зож идеи иммунитет интересное интерьеры исцеление косметика красота красота и здоровье лекарственные препараты лекарственные травы лимфосистема магия мазь маски и кремы массаж модные советы молитвы мясные блюда народная медицина настойки нетрадиционное лечение новый год нумерология обереги овощные блюда оздоровление организма омоложение онкология очищение организма печень пироги пицца полезная еда полезные советы полезные уроки почки праздники практики практики саморазвития причины болезней просто и вкусно простуда психология психология отношений рецепты рецепты знахарей рецепты из куры рецепты из лаваша рукоделие рулеты из лаваша руны рыба сад-огород салаты самоисцеление саморазвитие своими руками слоёное тесто сосуды суп суставы сыр - брынза тесто тортики без выпечки фигура философия здоровья фитнес фоторедактор хозяйство шарлотка шитьё шторы щитовидка эзотерика эликсир жизни

 -Рубрики

 -Цитатник

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице - (0)

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в...

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью. - (0)

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м...

Домашний коньяк 5 рецептов. - (0)

Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно...

Домашний ликёр "Baileys". - (0)

Домашний ликёр "Baileys" Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу...

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ. - (0)

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САБИНА_ЖУРАВЛЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5515


Фаршированные баклажаны.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения NaNest Фаршированные баклажаны.

Баклажаны фаршированные — еще одно блюдо, которое легко приготовить, также как фаршированные цуккини. Минимум продуктов и всего 150 г мясного фарша, а все сыты и довольны! Баклажаны отлично сочетаются с чесночком, поэтому и в этом рецепте без него не обойтись. Чеснок придает этому блюду пикантность и освежающую остроту. Добавим грибочки и сыр и блюдо приобретает неповторимый вкус. Свежий укроп добавит летнего аромата.

Баклажаны очень популярный и любимый многими овощ, он обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и рядом полезных свойств. Баклажан называют овощем долголетия. Всё о полезных свойствах баклажана и не только Вы сможете узнать, посмотрев видео в конце рецепта. А теперь будем готовить фаршированные баклажаны.

 

Необходимые продукты:

  • 4 небольших молоденьких баклажана
  • 150 г мясного фарша
  • 400 г с/м шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 дольки чеснока
  • сыр примерно 100-150 г
  • соль, перец
  • кориандр молотый 1.5-2 чайной ложки
  • укроп свежий

Баклажаны фаршированные

В первую очередь подготовим баклажаны. Для этого каждый плод разрезаем вдоль пополам, делаем надрезы и солим. Оставляем на 20-30 минут.

Баклажаны фаршированные

Надрезаем баклажаны, солим, оставляем на 20 минут

Для чего это нужно сделать. Баклажаны имеют в своем составе вещество под названием соланин, которое может придавать горьковатый вкус. Чаще бОльшее количество этого вещества содержат старые переросшие баклажаны, поэтому лучше выбирать при покупке молодые плоды с чистой гладкой и красивой кожурой.

С этой же целью баклажаны можно вымачивать в воде 2-3 часа. Вымачивание в воде имеет еще один плюс, особенно для тех, кто следит за своим весом. А именно, баклажаны имеют свойство впитывать жиры в большом количестве при приготовлении. Наверное, вы замечали, когда жаришь баклажаны на масле, они буквально наполняются жиром и становятся прозрачными. Так вот, для того, чтобы баклажаны меньше впитали в себя жиров, перед приготовлением их необходимо нарезать кружками или пополам и вымочить в воде. Тогда в готовом виде они получатся менее калорийными. Это небольшое, но полезное отступление, а теперь продолжим готовить фаршированные баклажаны.

Пока баклажаны постоят, мы будем готовить начинку.

На сковороду добавляем 1-2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла, выкладываем нарезанный лук, немного обжариваем, сверху выкладываем фарш.

Баклажаны фаршированные

Выкладываем на сковороду лук, затем фарш

Посолить и поперчить, добавить кориандр. Обжариваем до готовности примерно 10 минут, постоянно перемешивая. Готовый фарш переложить в тарелку.

Баклажаны фаршированные

Добавляем кориандр, обжариваем 10 минут

Обжариваем предварительно размороженные и слегка отжатые шампиньоны (без лишней жидкости). Масла достаточно 1 столовой ложки. Можно чуть посолить. Жарим при постоянном помешивании минут 5. Также перекладываем в тарелку или небольшую мисочку.

Баклажаны фаршированные

Обжариваем шампиньоны

Теперь берем баклажаны, смываем образовавшуюся на их поверхности жидкость, слегка отжимаем. Аккуратно подрезаем по краю мякоть и ложкой достаем ее из плода так, чтобы не повредить стенки.

Баклажаны фаршированные

Аккуратно вынимаем мякоть

Мякоть мелко нарезаем и отправляем на сковородку (без масла). Мякоть тушим до выпаривания жидкости и она должна стать мягкой.

Баклажаны фаршированные

Тушим мякоть баклажана до выпаривания жидкости

Снимаем с огня и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Всё, последняя часть начинки готова.

Баклажаны фаршированные

Снимаем с огня, выдавливаем чеснок

Теперь фаршируем баклажаны. Первым слоем выкладываем мясной фарш.

Баклажаны фаршированные

Первый слой мясной фарш

На него мякоть баклажана.

Баклажаны фаршированные

Второй слой мякоть баклажана с чесноком

Затем шампиньоны.

Баклажаны фаршированные

Последний слой шампиньоны

Фаршированные баклажаны выкладываем на противень. Посыпаем тертым сыром. Количество определяйте по вкусу, кому сколько нравится.

Баклажаны фаршированные

Выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром

Ставим в духовку, разогретую до 200 град на 15-20 минут. Запекаем до румяной корочки.

Баклажаны фаршированные

Запекаем до румяной корочки

Перед подачей на стол баклажаны фаршированные посыпаем свежим укропчиком и сервируем свежими овощами. Можно подать со сметаной. Кушайте на здоровье!

Баклажаны фаршированные

Посыпаем укропом, сервируем свежими овощами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник 

Серия сообщений "Рецепты с грибами":
Часть 1 - Куриные рулетики (с четырьмя начинками)
Часть 2 - Вкусная кабачковая запеканка
...
Часть 10 - Быстро маринованные вешенки
Часть 11 - ложный жюльен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!
Часть 12 - Фаршированные баклажаны.
Часть 13 - Рыба по-французски в духовке с грибами и сыром - гениальная простота, торжество желудка над рассудком!
Часть 14 - Рецепт груздей из бабушкиного сундучка
...
Часть 17 - Вкусные блюда из грибов лисичек - 130 золотых рецептов!
Часть 18 - Запеканка - жюльен.
Часть 19 - Блюда из опят - 100 золотых рецептов!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Рецепты с мясом
РЕЦЕПТЫ/Рецепты с овощами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку