-Метки

авторские методики баклажаны блины-оладьи видео выпечка вязание гормональная система горячие блюда десерты диета дизайн интерьера для блога для детей для дома для лица для себя любимой дрожжевое тесто женские болезни жкт заговоры заготовки закуски запеканка здоровье зож идеи иммунитет интересное интерьеры исцеление косметика красота красота и здоровье лекарственные препараты лекарственные травы лимфосистема магия мазь маски и кремы массаж модные советы молитвы мясные блюда народная медицина настойки нетрадиционное лечение новый год нумерология обереги овощные блюда оздоровление организма омоложение онкология очищение организма печень пироги пицца полезная еда полезные советы полезные уроки почки праздники практики практики саморазвития причины болезней просто и вкусно простуда психология психология отношений рецепты рецепты знахарей рецепты из куры рецепты из лаваша рукоделие рулеты из лаваша руны рыба сад-огород салаты самоисцеление саморазвитие своими руками слоёное тесто сосуды суп суставы сыр - брынза тесто тортики без выпечки фигура философия здоровья фитнес фоторедактор хозяйство шарлотка шитьё шторы щитовидка эзотерика эликсир жизни

 -Рубрики

 -Цитатник

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице - (0)

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в...

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью. - (0)

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м...

Домашний коньяк 5 рецептов. - (0)

Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно...

Домашний ликёр "Baileys". - (0)

Домашний ликёр "Baileys" Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу...

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ. - (0)

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САБИНА_ЖУРАВЛЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5515


Морозилка - великая вещь!

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения черемшина_2

Морозилка - великая вещь!

l_QzrbzELsU (425x604, 93Kb)
Морозилка - великая вещь
Я постепенно накопила несколько полезных идей о том, как можно её использовать, хочу ими поделиться.

Не буду говорить о привычных вещах вроде забить морозилку пельменями и мясом, тем более, что именно это у меня появляется редко :)


А вот что есть всегда:

��1. Бульон

Я когда-то читала про идею варить бульон и замораживать его в стаканчиках из-под йогурта. В таких масштабах идея не нашла воплощения, но однажды попробовала замораживать в силиконовой форме для льда - и это прижилось.
Это очень удобно - можно достать пару кубиков и добавить в блюдо. Например, для кускуса было нужно полстакана бульона. Три "кубика" бульона, чуть кипятка, разогреть в течение минуты - готово.

��2. Блинчики с начинкой

Я больше люблю с мясом :) Каждый раз говорю себе, что сделаю с творогом. Приготовила - снова с мясом :)
Я за один раз делаю около десятка блинчиков с начинкой, а потом замораживаю их. А потом разогреваю по одному-два, если надо быстро позавтракать.

Важная удобная идея:
Если теплые блинчики сложить стопкой, они смерзнутся и потом по одному их не достать.
А если заморозить их, разложив на разделочной доске, а уже потом сложить стопкой в пакетик, всё будет хорошо.

��3. Фрикадельки
В полминуты лепятся, также замораживаются на дощечке, а потом скидываются в пакет.
Прекрасно то, что при необходимости можно разогреть хоть две штуки с каким-то соусом.
Один минус - они нефотогеничные )

��4. Замороженные овощи
Без комментариев - это прекрасно. Одно из любимых быстрых блюд - обжаренные овощи с яйцом.

��5. Тыква
Летом в магазине было много тыквы по невыразимо низкой цене. В каждый поход в магазин я брала один кусок тыквы, нарезала его кубиками и замораживала в пакете. Грамм 150 примерно в порции. И к зиме у хомяка были запасы :)))
Если вы тоже любите пшенную кашу с тыквой, рекомендую :) Так как тыква уже почищена, хлопот минимум. Только сразу разложить по пакетикам правильное количество, чтобы не откалывать кусочки от большой порции.

5а - обновленная технология :)
Друзья стали мне дарить овощи - то тыквы, то кабачки, то перцы, то помидоры. Прекрасные люди :)
Если подаренного больше, чем можно съесть за один раз, заготавливаю так: чищу, режу кубиками, раскладываю порционно по пакетикам. Ноу-хау: перед заморозкой пакетик надо примять, приплющить рукой об стол. После этого он становится относительно плоским и такие пакеты очень компактно размещаются в морозилке.

Зимой использую эти овощи такими способами: в супах-пюре (взять пакет кабачков, пакет тыквы, отварить в бульоне, добавить специи, довести блендером до состояния пюре, добавить сливки, размешать и прогреть - минимум усилий и минимум грязной посуды) или обжаривая с яйцом или добавляя в рагу.

Таким образом замораживаю тыкву, кабачки, помидоры (уже без шкурки), болгарский перец, зелень (уже измельченную).
На фотографии пять кабачков:

��6. Замороженные ягоды
В компот, в пирог, разморозить и взбить в мусс, добавить в напитки, украсить десерт.

��7. Соффритто
У узнала о соффритто у pratina . Это итальянский вариант заготовки пассеровки впрок. Лук, морковь и сельдерей тушатся вместе до готовности, а потом замораживаются. Выгода в том, что за одну готовку производится 10-12 порций пассеровки, которую потом надо добавить в суп или в соус. Еще одна выгода в том, что используется меньше масла, чем при обжарке десяти независимых порций. И, конечно, в разы меньше мороки с чисткой и нарезкой овощей и мытьем сковородок.

А совершенно гениальная идея состоит в том, что готовое соффритто можно измельчить блендером и заморозить в виде пюре. Я тоже морожу в виде кубиков, мне так больше нравится. Пюре по внешнему виду похоже на светлую кабачковую икру, с выраженным ароматом моркови и лука. Оно само по себе очень вкусное. И, к тому же, без крупных кусочков моркови, которые не все любят.

��8. Сало :)
Украинское сало.
В нежно любимой мной коробочке когда-то сало было прислано коллегами из Киева. С тех пор это специальная коробочка для сала, которая всегда живет в морозилке.
А скромный ломоть сверху - это новогодний привет от glimpsy и mambarum , за что им огромное спасибо :)
Смешная вышла история :) Едим потихоньку.

��9. Мороженое
Конкретно "Лакомка" филевская. Моё любимое :)

Лучший летний ужин и источник каверз и смешных подач. Необычный десерт за 20 секунд:

��10. Лед
Всегда полезен - для косметических целей или бросить в напиток.
Рыжая формочка подарок. Очень удачный подарок :)

��11. Сладости (шоколадный торт без муки)
В чем главная проблема сладкого - в том, что его много.
Хочется съесть один профитроль, а их в пачке 20 и ведь "пропадут, да". Когда-то именно на пачке с профитролями я увидела совет хранить их замороженными и есть по одному. Великая идея )
А еще опытным путем выяснилось, что великолепно переживает заморозку шоколадный торт без муки. Я режу его кубиками и замораживаю в небольших пакетиках. Потом две минуты в микроволновке и получается очень вкусный теплый шоколадный пирог. Прекрасен с мороженым, с сырниками, с фруктами. Это мгновенный десерт в небольшом количестве.

��12. Яблочные заготовки для тат-татена.
До месяца хранятся без проблем. Дольше не хранятся - съедают :)
Пеку сразу в одноразовых формах, в них и замораживаю.
К слову - муж считает, что основа из теста им не нужна. Всегда просит одну форму в качестве налога и съедает еще горячей, до заморозки. Не могу придумать лучшего способа утилизации яблок в сезон.

Три формы = полный пакет яблок.

��13. Да, и несколько замороженных сырников обязательно должны быть на случай внезапного быстрого завтрака. Когда готовишь сырники, всё равно, сколько делать - одну сковородку или две. А такой запас очень удобен.

А что вы держите в морозилке?
#ж_п_сhttps://vk.com/advicehome

Серия сообщений "Справочник":
Часть 1 - Хозяйкам на заметку
Часть 2 - Морозилка - великая вещь!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Заготовки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку