-Метки

авторские методики баклажаны блины-оладьи видео выпечка вязание гормональная система горячие блюда десерты диета дизайн интерьера для блога для детей для дома для лица для себя любимой дрожжевое тесто женские болезни жкт заговоры заготовки закуски запеканка здоровье зож идеи иммунитет интересное интерьеры исцеление косметика красота красота и здоровье лекарственные препараты лекарственные травы лимфосистема магия мазь маски и кремы массаж модные советы молитвы мясные блюда народная медицина настойки нетрадиционное лечение новый год нумерология обереги овощные блюда оздоровление организма омоложение онкология очищение организма печень пироги пицца полезная еда полезные советы полезные уроки почки праздники практики практики саморазвития причины болезней просто и вкусно простуда психология психология отношений рецепты рецепты знахарей рецепты из куры рецепты из лаваша рукоделие рулеты из лаваша руны рыба сад-огород салаты самоисцеление саморазвитие своими руками слоёное тесто сосуды суп суставы сыр - брынза тесто тортики без выпечки фигура философия здоровья фитнес фоторедактор хозяйство шарлотка шитьё шторы щитовидка эзотерика эликсир жизни

 -Рубрики

 -Цитатник

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице - (0)

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в...

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью. - (0)

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м...

Домашний коньяк 5 рецептов. - (0)

Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно...

Домашний ликёр "Baileys". - (0)

Домашний ликёр "Baileys" Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу...

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ. - (0)

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САБИНА_ЖУРАВЛЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5515


почти как ФАНТА, только полезнее

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 00:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 почти как ФАНТА, только полезнее

Какой бы новый год не наступал, хоть Синей Лошади, хоть розового слона, он непременно ассоциируется у нас с запахом и вкусом цитрусовых. Праздник будет не праздник, если на столе не будет мандаринов или апельсинов. Пишу и мне кажется, что я ощущаю их неповторимый сладостный аромат.

Но не только плоды цитрусовых представляют пользу для организма. Не меньше полезных веществ содержится и в их цедре. Но так как в моем рецепте использованы только апельсиновые корки, то дальше я буду подразумевать только их.

fanta-iz-apeljsinovix-wkurok (560x479, 40Kb)

Чтобы такое добро не пропадало даром (выбросить корки проще простого), предлагаю вам на основе апельсиновых корок приготовить напиток, по вкусу не уступающий, не побоюсь этого слова, самой фанте! Только пользы в нем несравненно больше. А корок этих зимой выбрасывается такое огромное количество, что их хватит для приготовления напитка вплоть до периода, когда вновь придет время приготовления лимонада уже из березового сока с добавлением в него долек апельсина.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
xlebsolj.ru
Апельсиновые корки от 4 шт. апельсинов
Лимонная кислота – 1 десертная ложка
Сахар +/- 100 гр.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

wkurki-zalivaem-kipjatkom-300x225 (300x225, 21Kb)Корки от четырех апельсинов (естественно, помытых) складываем в трехлитровую банку и заливаем кипятком.

Пускай они в таком виде и состоянии простоят сутки на кухонном столе.
wkurki-propuskaen-4erez-mjasorubku-300x225 (300x225, 17Kb)Через сутки корки пропускаем через мясорубку и смешиваем их с водой в которой они настаивались.

Уровень воды доводим до верха трехлитровой банки. Воду добавляем опять-таки кипяченую и в таком виде выдерживаем смесь еще пару-тройку часов.

После этого молотые корки процеживаем через сито, а в чистый настой добавляем лимонную кислоту и сахар.

Количество сахара и кислоты в ингредиентах указано примерное – надо пробовать и добавлять уже по собственным вкусовым ощущениям.

Все, вкусный и полезный напиток из апельсиновых корок готов. Получается т.н. безотходное производство.
83b8628ca60101150445ecae8c613a4a (45x45, 3Kb)Этим летом я хочу в Крым… У меня такая традиция, каждое лето хотеть в Крым и отдыхать в Рыбачьем, поселке который славится: свежим горным, лесным и морским воздухом, обилием солнца, живописными горами, ласковым и чистым морем, ярким солнцем. Побывав в Рыбачьем один раз – возвращаюсь сюда снова и снова!

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - "Клюковка дамская"
Часть 2 - почти как ФАНТА, только полезнее
Часть 3 - Ирландский сливочный ликёр - О, это так вкусно!
Часть 4 - СМУЗИ - новые рецепты
...
Часть 15 - КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ.
Часть 16 - Домашний ликёр "Baileys".
Часть 17 - Домашний коньяк 5 рецептов.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Праздники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку