"Психология - это мощнейший фактор и надо начинать с него." Эту сказку вы расскажите больным раком новорожденным, которые кроме материнского молока не знают другой пищи. Расскажите им подробнее о неправильных установках, отсутствии веры, отсутствии серьезных мыслительных программ, касающихся саморазвития и самообразования.
""Нельзя есть продукты, которые не портятся." В таком случае все собранные осенью овощи и многие фрукты, например зимние яблоки и груши, надо выкинуть и ни в коем случае не есть, ведь они могут лежать долго, не портясь. Заодно выкинуть сухари, сухофрукты, крупу, ведь они тоже могут не портясь долго лежать.
"Например, виноград. Он должен полежать 3-5 дней и испортиться." Это он вам лично сказал, что он должен испортиться за этот срок?
"Сегодня он лежит на полках магазинов месяцами." Изюм, конечно, лежит долго, но свежий виноград на полках супермаркетов месяцами не лежит, его постепенно раскупают, и продавцы подкладывают новый, более свежий товар.
В Германии своевременно нераспроданные доброкачественные овощи, фрукты, зелень, бакалею, хлебобулочные изделия, сладости (кроме тортов) после окончания срока реализации в торговой сети магазины передают благотворительным организациям, которые за чисто символическую плату продают эти товары безработным, пенсионерам, инвалидам и другим нуждающимся.
"В сухарики добавляют глутамат натрия, потому что солить дороже." А вы сравните цены на глутамат и на соль хоть в интернете, хоть в магазине. В интернете российские оптовые цены на поваренную пищевую соль держатся где-то около 9-11 руб/кг, а на глутамат - от 66 руб/кг и выше. Так что там дороже?
"А жиры ровным слоем покроют внутреннюю стенку ваших сосудов." Как могут жиры пищи что-то там покрывать в организме, если они при переваривании расщепляются? К тому же постоянство своей внутренней среды (гомеостаз) организм бережет, как святое святых, постоянно корректируя отклонения. А атеросклероз возникает не из-за жиров в пище, не из-за высокого холестерина (это уже устарело и развенчано), а совсем из-за другого.
"7. В основе атеросклеротического поражения сосудистой стенки лежит локальное воспаление, которое развивается независимо от нарушений метаболизма липопротеинов крови, системного воспаления, но существенно потенцируется ими." (
http://www.rql.com.ua/cardio_j/2010/3/k%EEvalenko.html )
Вот еще одно опровержение диким фантазиям автора. "Эскимосы при традиционном питании обычно потребляют до 2 кг мяса в день." (
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_04/PEOPLES.HTM) Причем жирного. "Прара (эск.) – колобки из мелко нарубленного (толченого) вареного оленьего мяса и сала. Одно из любимых (праздничных) эскимосских блюд." (
http://chukotka-museum.ru/chukotka/ethnos/ ) И вот к чему это приводит:
Эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов. В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (
http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия занимает 134 место, а Россия 142 место.
"Никакая пепси-кола, чай или сок в мозг не поступают."
Так они в натуральном виде даже в кровь не поступают. Как вы должны знать еще со школы, сложные вещества пищи при переваривании разрушаются до простых, простые - усваиваются. Так вода из еды и питья всасывается, а белки расщепляются до аминокислот, жиры - до жирных кислот, углеводы - до моносахаридов, которые и всасываются.
"Мозг на 90% состоит из воды." И тут наврано. В учебнике для студентов медвузов "Биологическая химия" Т.Т.Березов, Б.Ф.Коровкин на стр 292 написано, что в сером веществе головного мозга воды 84% от массы сырой ткани, а в белом веществе - 70% воды.
"Но жажда - это не первый признак обезвоживания, а четвертый или пятый." Надо же, за всю историю эволюции человечество и его предки пили воду согласно жажде, и при этом человечество до сих пор не вымерло. И вдруг появляется некий американский "гуру" и рассказывает наивным лохам, что до сих пор человечество и питалось и пило воду неправильно и что надо питаться и пить по-другому. Да за кого он нас принимает? За круглых идиотов, что ли?
"Если вы питаетесь фруктами, овощами, крупами и легко усвояемым белком, то вам достаточно одного литра чистой воды в день." Это что за легко усвояемый белок? Где он находится? В протеиновых коктейлях?
"Господа, мы же не моем голову чаем? Не стираем белье в соке?" Смотря в каком соке. Разбавленным картофельным соком можно стирать шерстяные вещи. И в разбавленном соке растения мыльнянки можно стирать вещи.
"Надо ли детей поить чаем? Будут ли они от этого здоровы? " Если других причин для болезни не будет и если не пить чай по 5 литров за один раз, то дети будут здоровы. Мифы о вреде чая для детей пошли из Англии с тех времен, когда там чай еще был очень дорог и взрослые не хотели расходовать его на детей, и чтобы отвадить их от чая, взрослые им говорили, что чай детям вреден.
"Ни один желудок не даст повышенное количество кислоты, зачем он ее будет производить? Положено выделить 2,5 грамма соляной кислоты - желудок выделит такое количество." Кто дал желудку ценное указание производить именно 2,5 грамма соляной кислоты и не миллиграммом меньше или больше? Господь Бог? КПСС? Или безграмотные и невежественные советчики? Производить желудку повышенное количество кислоты на самом деле есть множество причин. К примеру стресс, вид вкусной еды, жвачка, сухомятка. У некоторых людей кислотность повышается, если они съели какой-то вид пищи, например у меня возникает изжога от бананов.
"Что можно сделать со сладкой кровью?" Очень просто - порубить дрова, потаскать воды, побегать, короче говоря сделать много физической работы, на которую израсходуется этот сахар.
Вот тут есть хорошее объяснение: "Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (
http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
А углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике
http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)
"А если 10, то сахар выпадет в осадок." Ну это вообще ахинея. Вы что, ни разу варенье не варили? Вспомните густой сахарный сироп без всяких кристаллов сахара. А моча куда жиже этого сиропа. И как раз сахар-то прекрасно растворяется даже в небольшом количестве воды.
"Через лимфу отходит колоссальное количество ядов, а яд растворить можно только в воде" Конкретно какие такие яды и откуда они взялись?
"Поэтому первый симптом, который появляется у человека - жажда, ему хочется растворить этот сахар." Хм, жажда бывает только у диабетика 1 типа, которому не хватает инсулина. А у диабетика 2 типа никакой жажды нет, а сахара в крови много.
"Даже если в развитие медицины вложить огромное количество денег, продолжительность жизни человеческой популяции не увеличится. Она не зависит от уровня развития медицины в стране."
Жители большинства африканских стран живут по старинке в экологически чистых регионах и почти не имеют доступа к современной медицине. Они практически не употребляют в пищу так называемые "вредные" продукты цивилизации (откуда в глухих деревнях эти продукты). Они и питаются по старинке, то есть потребляют очень мало мяса и животного жира, но зато едят много злаков, а также свежих овощей и фруктов, богатых клетчаткой. И гиподинамии у них нет, так как они много двигаются. То есть они практически живут согласно указаниям диетологов. Однако несмотря на это всё средняя продолжительность жизни в этих странах САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ В МИРЕ. Убедитесь сами в упомянутом выше "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" А это значит, что до "болезней цивилизации" многие жители африканских стран ПРОСТО НЕ ДОЖИВАЮТ.
В этом рейтинге США с их "вредными" продуктами и образом жизни находится на 48 месте в мире, развитые европейские страны - в первых десятках, а Россия только на 142 месте.
"Большинство наследственных заболеваний проявляются в первые 10-15 лет жизни." Брехня, есть немало болезней, связанных с наследственным фактором, проявляется как раз в преклонном возрасте, например атеросклероз, рак.
В статье "Рак (онкологические заболевания, злокачественные опухоли): заболеваемость общие сведения" (
http://humbio.ru/humbio/01122001/canc_sv/00046f3d.htm) говорится:
"Главный фактор риска злокачественных новообразований - возраст; две трети больных старше 65 лет. Вероятность онкологических заболеваний резко увеличивается с возрастом: до достижения 39 лет заболевает 1 из 58 мужчин и 1 из 52 женщин; в возрасте 40-59 лет - 1 из 13 мужчин и 1 из 11 женщин, в возрасте 60-79 лет - 1 из 3 мужчин и 1 из 4 женщин.
Рак вызывается по большей части соматическими мутациями. Каждый индивидуальный случай рака происходит в результате накопления нескольких мутаций."
"В наше время наукой доказано, что биополя существуют." "Неважно, как это называть, главное, чтобы вы понимали: биополе человека существует" А вот это последнее утверждение без доказательств называется ДОГМОЙ, которая очень характерна для РЕЛИГИИ, но несвойственна НАУКЕ, которой требуются доказательства. Отсюда вывод: те биополя, о которых вы говорите, к науке не относятся, так как не имеют доказательств.
"мытье посуды средством «Фейри», которое смывается 35-й водой" Это как понимать? Что это за 35-я вода?
Чем так вредно чтение в транспорте? Только ли тем, что можно проехать нужную остановку?
"Задумайтесь - 80% из того, что мы делаем, вредит нашему здоровью!" Уже задумались, и пришли к выводу, что жить вообще очень вредно, где бы мы не жили, что бы не ели, чем бы не пользовались. Каждый прожитый день приближает нас к смерти. Поэтому некоторые люди готовятся к смерти уже заранее, они медленно убивают себя, лишая свой организм важнейших питательных веществ.
Судя по этим примерам, можно легко догадаться, что вредит нашему здоровью - глупость и легковерие.
Уинстон Черчилль был толстым, курил, спортом не занимался, а прожил 90 лет. Знаменитый советский и российский фигурист Сергей Гриньков, многократный чемпион, не имел лишнего веса, прожил 28 лет и скончался от инфаркта.
"Michael Konstantinovsky - врач невропатолог, практикующий альтернативные методы лечения"
Мда, как правильно кто-то сказал: "Резко возросший в последнее время интерес к здоровью и полная безграмотность населения в этом вопросе являются причиной появления множества ошибок, связанных со здоровьем." Эта самая безграмотность так и бросается в глаза.
Практикующие врачи здесь и рядом не валялись. Ни один врач такую безграмотную ахинею не расскажет.
Если вам нужна дезинформация, так ее полным-полно в Интернете, а если нужна достоверная информация, то надо уметь отделять зерна от плевел.
«Нужно рассматривать всю информацию, которую мы получаем через СМИ, как заведомую ложь, если нет специальных оснований, чтобы считать иначе». (Стейнзальц)
"Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его." (Л.Н.Толстой)