-Метки

авторские методики баклажаны блины-оладьи видео выпечка вязание гормональная система горячие блюда десерты диета дизайн интерьера для блога для детей для дома для лица для себя любимой дрожжевое тесто женские болезни жкт заговоры заготовки закуски запеканка здоровье зож идеи иммунитет интересное интерьеры исцеление косметика красота красота и здоровье лекарственные препараты лекарственные травы лимфосистема магия мазь маски и кремы массаж модные советы молитвы мясные блюда народная медицина настойки нетрадиционное лечение новый год нумерология обереги овощные блюда оздоровление организма омоложение онкология очищение организма печень пироги пицца полезная еда полезные советы полезные уроки почки праздники практики практики саморазвития причины болезней просто и вкусно простуда психология психология отношений рецепты рецепты знахарей рецепты из куры рецепты из лаваша рукоделие рулеты из лаваша руны рыба сад-огород салаты самоисцеление саморазвитие своими руками слоёное тесто сосуды суп суставы сыр - брынза тесто тортики без выпечки фигура философия здоровья фитнес фоторедактор хозяйство шарлотка шитьё шторы щитовидка эзотерика эликсир жизни

 -Рубрики

 -Цитатник

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице - (0)

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в...

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью. - (0)

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м...

Домашний коньяк 5 рецептов. - (0)

Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно...

Домашний ликёр "Baileys". - (0)

Домашний ликёр "Baileys" Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу...

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ. - (0)

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САБИНА_ЖУРАВЛЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5515


Торт "Битое стекло".

Среда, 07 Августа 2013 г. 00:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Битое стекло" - мягенько,нежно, о-бал-ден-но!

Выглядит очень ярко, необычно и очень аппетитно, обладает изумительным вкусом, особенно хорош в летнюю жару, так как кушать лучше его прохладным,что очень освежает в жаркий день.

967f0a5873e1f4f813158714d1843cc3_full (600x450, 183Kb)
Если использовать для него готовые бисквитные коржи (как это делаю я), то его можно отнести к категории тортов без выпечки. Также этот десерт очень легкий и абсолютно неприторный.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
f81d19be04c928ba733ee5e942b85ec4_full (450x600, 210Kb)
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет

25a9eae34f50f287330f842b0ece1e48_full (600x450, 83Kb)

приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,

39c8fb96b608bb2f3f835a318560ec7b_full (600x450, 127Kb)

затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет

bb0a8e7f46ee21b71b5a4bc7b3f488f5_full (600x450, 111Kb)

а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин

36a009a533adf307c9dbc138b18dd1d0_full (600x450, 93Kb)
затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем
93924a0d7362ded5030209a6de6a1a6d_full (600x450, 105Kb)
f1bbcae6e6012e28fe2ad38ec28b7c4d_full (600x450, 82Kb)

Далее: салатник выстелить пищевой пленкой

96e34af31ebd06f3d4c4aee31bd199ec_full (600x450, 187Kb)

и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.

1d8c429be3f7e37fa877921b18c2ab2b_full (600x450, 217Kb)

Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

a324d295bba3a98f23737fa5d27fde08_full (600x450, 201Kb)
b6c04c4c7308a3b79a70ba643b53b3c8_full (600x450, 198Kb)

Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..

34758e3cfdb3797343da1bdf54c67222_full (600x450, 184Kb)

Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)

Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку
2cc3b2b4d4a77936655b3379c1e79782_full (600x450, 133Kb)

потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!

5f5e5c1cb280f6bc6dbd03e67706bd7b_full (600x450, 167Kb)
уффф... и правда делать проще, чем описывать
NoNaMe
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Как приятно когда с кофе тебе подают кусочек торта! Кофе? Нет, лучше кофе с коньяком! Вкусовое и ароматическое сочетание хорошего коньяка и кофе просто завораживает.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку