Котлеты на телятины со сметаной (Escalope de veau a la creme) (Французская кухня)
Для 6 человек: 12 кусков телятины (1 кг телячьих котлет, корейки или грудинки), 1,25 ч.л. соли, 0,1 ч.л. свежемолотого душистого перца, 0,25 ст. пшеничной муки, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 ст. сметаны, 2 ст.л. лимонного сока.
Куски телятины обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло и обжаривать на слабом огне мясо с обеих сторон до тех пор, пока оно не станет мягким (но не доводить его до коричневого цвета). Вынуть мясо на подогретое блюдо. В сковороду влить сметану и лимонный сок, перемешать их с оставшимся соком и держать на сильном огне 3 мин. Полученным соусом полить мясо.
Котлеты деревенские
Говядину, свинину и репчатый лук пропускают через мясорубку, добавляют молоко, солят, перчат. Из полученного фарша формуют котлеты, панируют их в сухарях, обжаривают, обмазывают с обеих сторон взбитым в пену яичным белком и снова обжаривают. На гарнир подают жареный картофель, маринованную капусту и зеленый горошек.
Свинина 40, говядина 40, лук репчатый 20, сухари 5, яйцо (белок) 1/2 шт., картофель 150, капуста маринованная 30, горошек зеленый 20, перец, соль.
Бараньи отбивные котлеты (Испания)
1/2 кг бараньей корейки нарезать кусками (в каждом куске оставить небольшую реберную косточку), отбить тяпкой, залить молоком (1/2 л) и выдержать не менее 1/2 часа. Слить молоко, обсушить котлеты, обвалять в муке и обжарить их в сильно нагретом оливковом масле. В том же масле припустить две чайные ложки томат-пюре, разведенного водой. Соус посолить и посыпать черным перцем. Затем в него положить обжаренные отбивные и поварить 5 минут. Подать горячими.
Отбивные котлеты с чабрецом (Турецкая кухня)
Баранина, лук репчатый 1 головка, масло оливковое 2 ст.л., рубленая зелень чабреца 1 ст.л., соль 1 ч.л., зелень петрушки.
Лук очистить, мелко натереть, посолить и оставить на 10 минут, затем отжать сок и соединить его с маслом. Отбивные котлеты натереть с обеих сторон смесью масла и лукового сока, обильно посыпать чабрецом и жарить по 5 минут с каждой стороны. Готовые отбивные выложить на сервировочное блюдо и оформить зеленью.
- Котлеты по-шведски
- Котлеты с молочным соусом
- Поварские котлеты
- Мясо рубленое, котлеты из отварной говядины
- Мясо рубленое, котлеты из говядины
- Мясо рубленое, котлеты из баранины
- Коробочки с котлетами
- Мясо рубленое, котлеты из телятины с анчоусами
- Мясо рубленое, котлеты в ранте, с рисом
- Мясо рубленое, котлеты из телятины, с хреном
- Мясо рубленое, котлеты из свинины
- Котлеты отбивные из свинины или из баранины первый способ
- Котлеты отбивные из свинины или из баранины второй способ
- Бараньи котлеты с луковым соусом
- Бараньи котлеты «Тегеран»
- Бараньи отбивные котлеты (Испания)
- Котлеты с гренками в сметанном соусе
- Царьградские котлеты (Турецкая кухня)
- Котлеты по-турецки (Турецкая кухня)
- Отбивные котлеты с чабрецом (Турецкая кухня)
- Котлеты "Софи" (Русская кухня).
- Котлеты
- Бараньи котлеты под луковым соусом (Франция)
- Котлеты из телятины с гарниром из кнелей
- Котлеты из курицы
- Телячьи котлеты а ля гундель
- Пожарские котлеты
- Котлеты деревенские
- Котлеты из вареной говядины
- Котлеты из гречки с мясом (детям)
- Котлеты мясо-капустные (детям)
- Котлеты необычные
- Котлеты отбивные и натуральные
- Котлеты отбивные из телятины по-африкански (Конго)
- Котлеты отбивные по-алжирски
- Котлеты отбивные с мозгами
- Котлеты отбивные со сметаной и сардельками
- Котлеты по-гречески
- Котлеты по-семейному
- Котлеты по-турецки
- Котлеты полтавские
- Котлеты с элементами печенки
- Котлеты, колбаски из яиц.
- Котлеты из рубленой говядины
- Котлета Сусамыр (Киргизия)
- Котлеты Ала-тоо (Киргизия)
- Котлеты домашние
- Котлеты и битки
- Котлеты и шницели
- Котлеты из мозгов по-новгородски (из старых русских рецептов)
- Котлеты из мозгов с картофелем
- Котлеты из печени
- Котлеты из сахатины (Фирменное блюдо)
- Котлеты из телятины с гарниром из кнелей
- Котлеты Империал (Австрия)
- Котлеты Космос (Украина)
- Котлеты Необычные
- Котлеты отбивные и натуральные
- Котлеты отбивные из телятины по-африкански (Конго)
- Котлеты отбивные по-алжирски
- Котлеты печеночные
- Котлеты по-киевски (с бешамелью) N 1
- Котлеты полтавские
- Котлеты с молочным соусом
- Котлеты свиные натуральные
- Котлеты свиные натуральные
- Котлеты Софи (Франция)
- Котлеты Тухум-дульма (Узбекистан)
- Котлеты узбекистон
- Котлеты "оригинальные"
- Котлеты "Спутник" по-армянски
- Котлеты из кролика с эстрагоном
- Котлеты натуральные по рецепту из бихора
- Котлеты натуральные по рецепту из Оради
- Котлеты натуральные по рецепту из Рэдэуц
- Котлеты натуральные по рецепту из Тимишоары
- Котлеты натуральные по-арделянски
- Котлеты натуральные по-гайдуцки
- Котлеты натуральные по-секуйски
- Котлеты натуральные с пикантным соусом
- Котлеты отбивные по-лесному
- Котлеты рубленые по-молдавски
- Котлета "Юбилейная"
- Котлеты "odinn"
- Котлеты "Кисловодские"
- Котлеты "Министерские"
- Котлеты "Норок" ("Привет")
- Котлеты "Оригинальные"
- Котлеты "Отличного вкуса"
- Котлеты "Приваловские"
- Котлеты "Шведские"
- Котлеты 'Ала-тоо'
- Котлеты 'Империал'
- Котлеты 'Космос'
- Котлеты 'Софи'
- Котлеты бараньи отбивные в йогурте
- Котлеты бараньи рубленые с сыром
- Котлеты из свинины
- Мясные котлеты
- Котлеты отбивные из телятины (Кухня Конго)
- Бараньи котлеты — мозаика (Болгарская кухня)
- Котлеты, приготовленные в духовом шкафу (Бельгия)
- Цариградские котлеты (Турция)
- Большая котлета (Германия)
- Котлеты (Египет)
- Котлеты из говядины (Уругвай)
- Свиные котлеты, жаренные на решетке, с тушеной белокочанной капустой (Австрия)
- Котлеты бараньи по-бретонски (Французская кухня)
- Котлеты бараньи по-русийонски (Французская кухня)
- Отбивные котлеты из мяса серны (Болгарская кухня)
- Котлеты, поджаренные на решетке (Болгарская кухня)
- Котлеты из молодой баранины с сыром (кашкавалом) (Болгарская кухня)
- Отбивные котлеты из телятины и свинины, поджаренные на решетке (Болгарская кухня)
- Красные котлеты.
- Отбивные котлеты (гриль)
- Отбивные котлеты с чесноком
- Печеночные котлеты "Удачные"
- Котлеты из барашка в пармезане
- Тушеные свиныё котлеты по-венгерски (Венгерская кухня)
- Свиные котлеты п о-дебреценски (Венгерская кухня)
- Свиные котлеты по-трансильвански (Венгерская кухня)
- Свиные котлеты по-клужски (Венгерская кухня)
- Телячьи котлеты по-питсбургски (Венгерская кухня)
- Бараньи котлеты с тархоней (Венгерская кухня)
- Свиные котлеты по-фламандски (Французская кухня)
- Свиные котлеты на рёбрах в томатном соусе (Французская кухня)
- Свиные котлеты паровые (Французская кухня)
- Схторац (бараньи котлеты) (Армянская кухня)
- Котлеты во фритюре (Армянская кухня)
- Котлеты софи из телятины (Escalope de veau Sophie) (Французская кухня)
- Котлеты на телятины со сметаной (Escalope de veau a la creme) (Французская кухня)
Советы шеф-повара
|