-Метки

авторские методики баклажаны блины-оладьи видео выпечка вязание гормональная система горячие блюда десерты диета дизайн интерьера для блога для детей для дома для лица для себя любимой дрожжевое тесто женские болезни жкт заговоры заготовки закуски запеканка здоровье зож идеи иммунитет интересное интерьеры исцеление косметика красота красота и здоровье лекарственные препараты лекарственные травы лимфосистема магия мазь маски и кремы массаж модные советы молитвы мясные блюда народная медицина настойки нетрадиционное лечение новый год нумерология обереги овощные блюда оздоровление организма омоложение онкология очищение организма печень пироги пицца полезная еда полезные советы полезные уроки почки праздники практики практики саморазвития причины болезней просто и вкусно простуда психология психология отношений рецепты рецепты знахарей рецепты из куры рецепты из лаваша рукоделие рулеты из лаваша руны рыба сад-огород салаты самоисцеление саморазвитие своими руками слоёное тесто сосуды суп суставы сыр - брынза тесто тортики без выпечки фигура философия здоровья фитнес фоторедактор хозяйство шарлотка шитьё шторы щитовидка эзотерика эликсир жизни

 -Рубрики

 -Цитатник

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице - (0)

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в...

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью. - (0)

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м...

Домашний коньяк 5 рецептов. - (0)

Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно...

Домашний ликёр "Baileys". - (0)

Домашний ликёр "Baileys" Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу...

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ. - (0)

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САБИНА_ЖУРАВЛЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5515


Праздничная витая погача

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Праздничная витая погача

Очень вкусный и красивый хлеб.

169927_59613-640x480 (640x426, 75Kb)

Кунжут — 1 ст. л.

Уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Мед — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Молоко (теплое + 1 ст.л. для смазывания) — 250 мл

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Мука — 600 г

Яйцо (+1 желток для смазывания) — 2 шт

 

Рецепт "Праздничная витая погача"
Праздничная витая погача ингредиенты Муку (500 г, 100 г оставляем ими будет посыпать стол) смешать с дрожжами.

 

Праздничная витая погача ингредиенты Яйца размешать вилкой.

 

Праздничная витая погача ингредиенты В муку добавить сахар, влить яичную смесь и теплое молоко.

 

Праздничная витая погача ингредиенты Добавить растительное масло, мед, соль, уксус и тщательно перемешать

 

Праздничная витая погача ингредиенты Выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол (оставшиеся 100 г) и замесить его.

 

Праздничная витая погача ингредиенты Положить тесто в хорошо смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

 

Праздничная витая погача ингредиенты Вот наше тесто подошло.

 

Праздничная витая погача ингредиенты Готовим форму. У меня кажу как я застилаю форму пергаментом, выкладывала уже в дневниках, но думаю не все видели, может кому то еще пригодится... И так берем дно от разъемной формы и на нее кладем бумагу.

 

Праздничная витая погача ингредиенты Теперь одеваем кольцо. Отрезаем излишки бумаги. Бумага теперь у нас никуда не денется, будет плотно держаться... )))

 

Праздничная витая погача ингредиенты Тесто выкладываем на стол, обминаем. Делим на 8 равных частей.

 

Праздничная витая погача ингредиенты Раскатываем в прямоугольники-овалы... толщиной 3-5 мм, не обязательно что бы они были ровными... чем менее ровными они будут, тем наша погача будет кучерявее...

 

Праздничная витая погача ингредиенты Смазываем растопленным сливочным маслом

 

Праздничная витая погача ингредиенты Затем один прямоугольник наклыдываем на второй, маслом вверх. Скатываем в рулет.

 

Праздничная витая погача ингредиенты Должно получиться 4 рулета.

 

Праздничная витая погача ингредиенты У каждого рулетика отрезаем концы

 

Праздничная витая погача ингредиенты Выкладываем в центр формы следующим образом.

 

Праздничная витая погача ингредиенты Оставшуюся часть рулета разрезаем ножницами на такие треугольники.

 

Праздничная витая погача ингредиенты Выкладываем в форму острыми концами на ружу.

 

Праздничная витая погача ингредиенты И остальные острием внутрь.

 

Праздничная витая погача ингредиенты Оставляем подходить на 40 минут. Смешать молоко с желтком, смазать хлеб и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах, затем 45 минут при 170 градусах.

 

169925_94679-640x480 (640x426, 70Kb)

169926_91985-640x480 (640x426, 64Kb)

169927_59613-640x480 (640x426, 75Kb)

169913_86330-640x480 (640x426, 80Kb)

169910_66974-640x480 (320x480, 58Kb)

169914_46648-640x480 (320x480, 51Kb)

источник

94062299_e7029531d209 (700x8, 12Kb)

94062299_e7029531d209 (500x8, 12Kb)

94062299_e7029531d209 (400x8, 12Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку