-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Стена

ЛЮБАВУШКА_С ЛЮБАВУШКА_С написал 22.12.2016 23:49:10:


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБАВУШКА_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3627


Самый вкусный пирог осени

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 14:43 + в цитатник

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С ТЫКВОЙ

 

5016075_illu_article_content (650x487, 295Kb)
5 советов по приготовлению пирога:
1. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.
2. В рецепте используется тростниковый сахар, который придает легкий карамельный оттенок пирогу. Если такого сахара нет, берите обыкновенный белый.
3. Хотите, чтобы пирог был максимально диетическим? Используйте обезжиренный творог, вкус не пострадает.
4. Количество сахара для начинок можно регулировать по своему вкусу.
5. Важно: обе начинки должны быть одинаковой температуры, иначе пирог плохо пропечется. Что нужно:

5016075_illu_article_content_1 (650x487, 282Kb)

Тесто: 2 больших яйца
5 ст.л.сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. сметаны жирностью 20%
400–500 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Тыквенная начинка:
400 г мякоти тыквы
1 крупное яблоко (200 г)
4 ст.л. сахара
3 ст.л. картофельного крахмала
корица – по вкусу

Творожная начинка:
600 г творога (идеально использовать творог жирностью 9%)
2 больших яйца
3 ст.л. сметаны жирностью 20%
5 ст.л. сахара
3 ст.л. картофельного крахмала
ванилин – по вкусу
разъемная форма (у нас была форма диаметром 25 см)

Как приготовить творожный пирог с тыквой:
1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой.

5016075_illu_article_content_2 (650x487, 281Kb)

2. Для теста соединить яйца и сахар.

5016075_illu_article_content_3 (650x487, 355Kb)
Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны!

5016075_illu_article_content_4_1_ (650x487, 342Kb)
Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу.
5016075_illu_article_content_5 (650x487, 338Kb)
Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки – ничего страшного.
5016075_illu_article_content_6 (650x487, 348Kb)

3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
5016075_illu_article_content_7 (650x487, 287Kb)
Аккуратно перемешать ложкой.
5016075_illu_article_content_8 (650x487, 312Kb)

4. Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30–50 минут.
5016075_illu_article_content_9 (650x487, 254Kb)

5. Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.
5016075_illu_article_content_10 (650x487, 272Kb)
Погружным блендером пюрировать в однородную массу.
5016075_illu_article_content_11 (650x487, 285Kb)

6. Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.
5016075_illu_article_content_12 (650x487, 275Kb)
Сделать пюре при помощи блендера.
5016075_illu_article_content_13 (650x487, 281Kb)

7. Возвращаемся к тесту: руками придайте ему форму шара и раскатайте круг толщиной 7–9 мм.

8. Форму смажьте сливочным маслом и равномерно разложите тесто, не забывая распределять его и по бортикам.
5016075_illu_article_content_14 (650x487, 299Kb)
В центр выложите начинку, чередуя слои, как на фото.
5016075_illu_article_content_15 (650x487, 277Kb)
Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой.
5016075_illu_article_content_16 (650x487, 284Kb)

9. Когда обе начинки выложены, пальцами немного опустите бортики пирога.
5016075_illu_article_content_17 (650x487, 295Kb)

10. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой – она должна остаться сухой.

11. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем поставьте в холодильник на 2–3 часа.
5016075_illu_article_content_18 (650x487, 314Kb)
Теперь можно приготовить ароматный чай
5016075_skachannie_faili (480x335, 59Kb)
и наслаждаться пирогом!


5016075_illu_article_content_1 (650x487, 282Kb)

 

<ИСТОЧНИК

 


 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - ЖАВОРОНКИ - постные булочки.
Часть 2 - Царский яблочный пирог. Очень вкусно, попробуйте сами!
...
Часть 24 - Обалденный яблочный десерт...
Часть 25 - Кексы в апельсиновой корке
Часть 26 - Самый вкусный пирог осени
Часть 27 - Тыквенный пирог с яблоками...
Часть 28 - Пышный бисквит без яиц ...
...
Часть 32 - Плацинды с начинкой из тыквы.
Часть 33 - Нежный сливочный кулич
Часть 34 - Получаются просто объедение.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку