-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Стена

ЛЮБАВУШКА_С ЛЮБАВУШКА_С написал 22.12.2016 23:49:10:


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБАВУШКА_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3627


Манник на кефире

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения Morskaja_-_Marishka











МАННИК НА КЕФИРЕ
Рецепты Надежды

Слова автора :
Основное отличие быстрых пирогов — отсутствие разделения на тесто и начинку. Продукты для пирога смешиваются вместе при помощи миксера или венчика. Тесто уже содержит в себе фрагменты начинки. Чтобы разнообразить вкус таких пирогов, я подаю их с различными добавками или вообще готовлю домашний крем, превращая пирог в торт. Мои любимые быстрые пироги — это конечно яблочная шарлотка и манник на кефире.
манник на кефире (500x350, 40Kb)
Сегодня представляю на ваш суд один из моих фаворитов — это рецепт манника на кефире, который получается очень нежным и хорошо поднимается. Обязательно испеките к чаю этот простой и вкусный пирожок! А дети-то как любят манник, просто обожают его нежный вкус.

Ингредиенты :
2 стакана кефира;
манная крупа 1 стакан;
2 сырых яйца;
150 грамм сахара;
2 ст. ложки сливочного масла;
упаковка разрыхлителя для теста (10 грамм);
муки столько, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.

Приготовление :
Заливаем манку кефиром, кладем сахарный песок и оставляем смесь на полчаса для разбухания. За это время манка станет вязкой и увеличится в объеме.

Через полчаса нужно добавить в тесто куриные яйца и перемешать всё венчиком.

Сливочное масло нагреть или растопить, добавить разрыхлитель и влить в тесто на пирог. Ещё раз перемешать.

Добавить в тесто просеянную муку, чтобы получилось не слишком вязкое тесто (примерно как сметана). Обычно мне хватает около стакана муки.

Дать тесту постоять в теплом месте минут 10-15, затем вылить в форму для выпечки. Не забывайте смазывать форму маслом или жиром, а лучше использовать бумагу для выпечки.

Выпекать манник на кефире нужно не менее получаса в нагретой заранее духовке. По мере необходимости температуру можно уменьшить через 15-20 минут после начала выпечки. Готовность пирога легко определить деревянной шпажкой. если она остается сухой после протыкания пирога — значит манник пропекся.

Готовый пирог извлечь из формы и дать полежать минут 15 под чистым полотенцем. Кушать манник в теплом виде, можно мазать сверху крем, сгущенку или шоколадную пасту.

Приятного аппетита!

Все обо всем.






Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - ЖАВОРОНКИ - постные булочки.
Часть 2 - Царский яблочный пирог. Очень вкусно, попробуйте сами!
...
Часть 21 - Шарлотка на сгущённом молоке
Часть 22 - Яблочный пирог «Букет роз»
Часть 23 - Манник на кефире
Часть 24 - Обалденный яблочный десерт...
Часть 25 - Кексы в апельсиновой корке
...
Часть 32 - Плацинды с начинкой из тыквы.
Часть 33 - Нежный сливочный кулич
Часть 34 - Получаются просто объедение.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку