-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Стена

ЛЮБАВУШКА_С ЛЮБАВУШКА_С написал 22.12.2016 23:49:10:


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБАВУШКА_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3627


РЕЦЕПТЫ ЦЕЛЕБНЫХ КВАСОВ

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ ЦЕЛЕБНЫХ КВАСОВ (РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ)

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ ЦЕЛЕБНЫХ КВАСОВ (190x310, 36Kb)Лимонный квас.
3—4 лимона порезать, удалить косточки, залить пол-литровой бутылкой воды. Варить, пока лимоны станут совсем мягкими. Перелить жидкость в кастрюлю, добавить 12 бутылок кипятка, дать остыть. Положить 6 золотников дрожжей (1 золотник равен 4,25 г), перемешать, поставить в теплое место. Когда начнет бродить, процедить, всыпать полтора фунта (600 г) сахара (можно, конечно, меда), разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. Плотно закупорить, держать в холодильнике в стоячем положении. Пропорции можно уменьшить. Яблочный квас.
30 яблок порезать с кожей и стержнями, залить 10 бутылками кипятка, дать остыть. Положить 6 золотников дрожжей. Поставить в теплое место, и далее все то же, что в приготовлении лимонного кваса. Можно использовать и сушеные яблоки. Для этого нужно нарезать полтора фунта яблок, залить 2 бутылками воды, варить до мягкости. Вылить все в горшок, добавить 10 бутылок кипятка, дать остыть, положить 6 золотников дрожжей

сахара 1 фунт (400 г).

Клюквенный квас.
3 стакана клюквы размять, залить 3 бутылками кипяченой воды, вскипятить 3 раза. Добавить 10 бутылок кипятка. Далее все так же, как при приготовлении лимонного кваса.

Так можно готовить квасы из всех фруктов — мандариновый, апельсиновый, рябиновый.

Чайный гриб.
В былые времена гриб «воспитывался» во многих семьях. Его подкармливали чаем и сахаром. Некоторые врачи-натуропаты считают этот напиток полезным, однако предупреждают, что употреблять можно только пятидневный настой. Через 5 дней его сливают в широкогорлую посуду и ставят в нижний отдел холодильника. Гриб заливают снова, отметив дату. Пьют настой гриба в основном перед едой. Он требует тщательного ухода — обмывания, отделения излишних слоев и т. п. Поэтому, наверное, этот «нахлебник» и вывелся из домов в настоящее время.

Серия сообщений "Медицина":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ЦЕЛЕБНЫХ КВАСОВ
Часть 2 - НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ НЕВРАЛГИИ
Часть 3 - ЯЗВа ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ
...
Часть 11 - Мысли и советы гениального, великого врача - Амосова Николая Михайловича
Часть 12 - 100 лучших лекарств на все случаи жизни
Часть 13 - 10 ПОВОДОВ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ

Рубрики:  Кулинария
Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку