/gotowimblyda.ru/wp-content/uploads/2017/02/QxJJxnwZNRg-300x202.jpg" target="_blank">http://gotowimblyda.ru/wp-content/uploads/2017/02/QxJJxnwZNRg-300x202.jpg 300w" width="489" />
Вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки, разлетаются в миг.
Ингредиенты
-
2 желтка
-
1 стакан сметаны
-
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
-
0,5 кг муки
Приготовление
Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто.
Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто.
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности.
Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190°С.
Приятного аппетита.