-Рубрики

 -Цитатник

На лето - (0)

На лето 1. 2.

Салфетки Patricia Kristoffersen - (0)

Салфетки Patricia Kristoffersen Салфетка №5 Ultra Beauty из альбома Ultimate Doilies by Patricia ...

Салфетка с рельефными столбиками (крючок). Мастер-класс - (0)

ng> Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет» Салфе...

Альбом «Дуплет. Ленточные кружева-2 спецвыпуск» - (0)

nadezda.novitsenkova https://img-fotki.yandex.ru/get/5603/nadezda-novitsenkova.dc/0_5315e...

Шитье по бразильским выкройкам. Трикотажная туника цвета кефали - (0)

    Под катом схемы моделирования оригинальной трикотажной туники с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СКОРПИОШ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей: 6770
Комментариев: 72
Написано: 6874


Молочный десерт для детей вместо мороженого

Вторник, 04 Августа 2015 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны

 
Молочный десерт для детей вместо мороженого
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается
настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное,
натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как
десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе —
получается почти кофе — гляссе.
a1-yabS56fA (604x389, 44Kb)

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое
суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на
вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и
сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый
может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты:
кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3
стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар —
0,5 пакетика.

Приготовление:
желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после
набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры,
но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану,
сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не
прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и
продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в
бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания
(обычно на 2-4 часа).
Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами,
тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть
уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не
изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное
суфле.
Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается
настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара,
чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же
добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус,
который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в
зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку
(крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как
мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и
образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне
чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные
продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не
больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

из дневничка
Для Вас




*

 

Серия сообщений "ДЕТЯМ":
Часть 1 - Ко Дню защиты детей
Часть 2 - Творожно-банановое суфле
Часть 3 - Молочный десерт для детей вместо мороженого
Часть 4 - Детский портал "Чудо-юдо" Много интересного
Часть 5 - Обережное убаюкивание наших чад
...
Часть 8 - Булочки " Тапочки "
Часть 9 - Детский завтрак .Черепаха из Овсянки
Часть 10 - Обед для детей.. Рисовый мишка ...

Серия сообщений "здоровое питание":
Часть 1 - Рецепты домашнего кваса без дрожжей
Часть 2 - Куриные колбаски-рулетики с курагой. Мастер-класс
...
Часть 18 - Моя копилка - Кухня: Малиновый уксус
Часть 19 - Нежные котлеты из гречки
Часть 20 - Молочный десерт для детей вместо мороженого
Часть 21 - Кулинарная бродилка для ТАТЬЯНЫ
Часть 22 - Рисовый квас
Часть 23 - Каша *Монастырская* - просто объедение - Перчинка хозяюшка
Часть 24 - Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и без заморочек

Рубрики:  кулинария/вкусности
кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку