-Рубрики

 -Цитатник

На лето - (0)

На лето 1. 2.

Салфетки Patricia Kristoffersen - (0)

Салфетки Patricia Kristoffersen Салфетка №5 Ultra Beauty из альбома Ultimate Doilies by Patricia ...

Салфетка с рельефными столбиками (крючок). Мастер-класс - (0)

ng> Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет» Салфе...

Альбом «Дуплет. Ленточные кружева-2 спецвыпуск» - (0)

nadezda.novitsenkova https://img-fotki.yandex.ru/get/5603/nadezda-novitsenkova.dc/0_5315e...

Шитье по бразильским выкройкам. Трикотажная туника цвета кефали - (0)

    Под катом схемы моделирования оригинальной трикотажной туники с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СКОРПИОШ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей: 6770
Комментариев: 72
Написано: 6874


Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ejkova

Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.


Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.

— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят.

Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.

0_67734_74356067_S (25x16, 2Kb)

источник

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Часть 2 - Пирог с яйцами
...
Часть 15 - Чесночная картошка
Часть 16 - Как приготовить картошку с корочкой.
Часть 17 - Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.
Часть 18 - 50 рецептов блюд из картофеля
Часть 19 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАРТОХА
...
Часть 39 - "Cтожки" из фарша - котлеты отдыхают!
Часть 40 - strong>Картофельные рулетики с грибами
Часть 41 - >Осетинские пироги. Вкуснятина!

Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/к завтраку
кулинария/закуски
кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку