-Рубрики

 -Цитатник

На лето - (0)

На лето 1. 2.

Салфетки Patricia Kristoffersen - (0)

Салфетки Patricia Kristoffersen Салфетка №5 Ultra Beauty из альбома Ultimate Doilies by Patricia ...

Салфетка с рельефными столбиками (крючок). Мастер-класс - (0)

ng> Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет» Салфе...

Альбом «Дуплет. Ленточные кружева-2 спецвыпуск» - (0)

nadezda.novitsenkova https://img-fotki.yandex.ru/get/5603/nadezda-novitsenkova.dc/0_5315e...

Шитье по бразильским выкройкам. Трикотажная туника цвета кефали - (0)

    Под катом схемы моделирования оригинальной трикотажной туники с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СКОРПИОШ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей: 6770
Комментариев: 72
Написано: 6874


10 блюд с запеченным в мундире картофелем

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_Лилу

 (410x292, 35Kb)
Запеченную картошку очень просто готовить, и она прекрасно подходит для холодных осенних и зимних вечеров.

По легенде, картофель впервые появился в Европе в 1590 г благодаря Вальтеру Ралейг. Первоначально это скорее всего был "сладкий картофель" с оранжевой мякотью, который еще называют ямсом. Его можно варить также, как и обыкновенный картофель; а благодаря своему сладкому вкусу, он хорошо сочетается со специями.

Для запекания нужно использовать крупный, крахмалистый картофель. Картофель может быть с белой или желтой мякотью. Особенно хорош картофель с красной кожурой.

Свежий картофель богат углеводами, витамином С и калием. Запеченный картофель - прекрасный источник полезных веществ, большинство которых находятся в кожуре. Чем ближе к центру картофелины, тем меньше остается полезных веществ.

В сморщенных клубнях содержится мало витаминов, поэтому когда покупаете картофель, выбирайте картофель без черных точек и гнилых участков. Картофель с зелеными пятнами может горчить и в худшем случае от него может быть расстройство желудка.

Поскольку обычно картофель покупают большими порциями, их важно правильно хранить. Держите картофель в прохладном темном месте, но не в холодильнике, там слишком холодно и картошка может приобрести сладкий привкус. Говорят, что если хранить картофель рядом с яблоками, он не будет прорастать.

Перед тем, как запекать, картофелину нужно промыть, проколоть вилкой в нескольких местах и сделать небольшой крестообразный надрез сверху, чтобы когда она будет готова, ее было проще начинять одной из начинок, которые мы предлагаем ниже.

Для экономии времени, картофель можно предварительно завернуть в фольгу ИЛИ запекать в микроволновой печи, но тогда не получится такой хрустящей корочки.

РЕЦЕПТЫ

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Часть 2 - Пирог с яйцами
Часть 3 - Картофель дофинуаз... попробовать, что-ли?...
Часть 4 - Отличный рецепт варки картофеля!
Часть 5 - 10 блюд с запеченным в мундире картофелем
Часть 6 - Картофельные Розеточки (салатницы) / Картофельные Шарики С Начинкой.
Часть 7 - Постимся постом приятным - картофельные котлеты
...
Часть 39 - "Cтожки" из фарша - котлеты отдыхают!
Часть 40 - strong>Картофельные рулетики с грибами
Часть 41 - >Осетинские пироги. Вкуснятина!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку