-Рубрики

 -Цитатник

На лето - (0)

На лето 1. 2.

Салфетки Patricia Kristoffersen - (0)

Салфетки Patricia Kristoffersen Салфетка №5 Ultra Beauty из альбома Ultimate Doilies by Patricia ...

Салфетка с рельефными столбиками (крючок). Мастер-класс - (0)

ng> Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет» Салфе...

Альбом «Дуплет. Ленточные кружева-2 спецвыпуск» - (0)

nadezda.novitsenkova https://img-fotki.yandex.ru/get/5603/nadezda-novitsenkova.dc/0_5315e...

Шитье по бразильским выкройкам. Трикотажная туника цвета кефали - (0)

    Под катом схемы моделирования оригинальной трикотажной туники с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СКОРПИОШ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей: 6770
Комментариев: 72
Написано: 6874


рецепт пророщенной пшеницы

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ishvara

Котлеты из пророщенной пшеницы (можно взять рожь)

Понадобится:
Пророщенная пшеница/рожь
Геркулес
Свежая зелень
Морковь
Тыква
Масло (подсолнечное или оливковое)
Соль*

*хочу поделиться рецептом "полезной соли" (заменяет все магазинные приправы)
Состав: морская соль, суш. морская капуста, кунжут, семена укропа, кинза, семена подсолнечника, немного кедровых орешков, сушеные травы - укроп, петрушка, крапива, сныть, подорожник... Чем больше будет трав, тем лучше. Все составляющие перемолоть в кофемолке - пусть это будет вашей солью - намного полезней, а главное очень вкусно!

Приготовление котлет:
Пшеницу пропускаем через мясорубку, туда же геркулес. Трем на мелкой терке морковку, тыкву (можно брать разные овощи - кому что нравится), режем зелень. (можно пропустить овощи и зелень так же через мясорубку). Все это смешиваем, немного солим. Консистенция должна быть такая, чтобы можно было слепить котлетки (я все делаю на глаз). На сковороде подсушиваем котлетки с двух сторон, до образования корочки (не надо их долго готовить, в середине они должны остаться полусырыми - так больше витаминов сохранится), при желании можно обжарить на масле - кому как нравится. Готовые котлетки поливаем заправкой - в подсолнечное или оливковое масло добавляем "полезную соль", кто ест, можно выдавить чеснок, порезать зелень и поливаем котлетки. Получается очень вкусно:)

Серия сообщений "здоровое питание":
Часть 1 - Рецепты домашнего кваса без дрожжей
Часть 2 - Куриные колбаски-рулетики с курагой. Мастер-класс
Часть 3 - рецепт пророщенной пшеницы
Часть 4 - САЛАТ "ЩЕТКА" ДЛЯ СТРОЙНОСТИ
Часть 5 - Постимся постом приятным - картофельные котлеты
...
Часть 22 - Рисовый квас
Часть 23 - Каша *Монастырская* - просто объедение - Перчинка хозяюшка
Часть 24 - Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и без заморочек

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку