На лето 1. 2.
Салфетки Patricia Kristoffersen - (0)Салфетки Patricia Kristoffersen Салфетка №5 Ultra Beauty из альбома Ultimate Doilies by Patricia ...
Салфетка с рельефными столбиками (крючок). Мастер-класс - (0)ng> Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет» Салфе...
Альбом «Дуплет. Ленточные кружева-2 спецвыпуск» - (0)nadezda.novitsenkova https://img-fotki.yandex.ru/get/5603/nadezda-novitsenkova.dc/0_5315e...
Шитье по бразильским выкройкам. Трикотажная туника цвета кефали - (0)Под катом схемы моделирования оригинальной трикотажной туники с...
Бочковые помидоры в банке |
Скоро ведь у нас начнётся пора заготовок на зиму, я имею ввиду, консервирование. Но такие, бочковые помидоры, которые можно сделать в банке,они смогут Вас порадовать раньше, чем Вы начнёте консервацию. Очень простой рецепт. Получаются очень вкусными. Их можно делать пока будут у Вас свежие помидоры.
Ингредиенты :
помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
8 горошин черного перца
8 горошин душистого перца
6 лавровых листиков
4 зубчика чеснока
10-20 г горчичного порошка
острый перец по вкусу
букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)
на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой
белые х/б тряпочки
горчичный порошок для присыпания.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1370244607
Кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.
Нам нужна холодная кипяченная вода.
В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.
Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры, (можно не колоть, это влияет лишь на время засолки).
В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчато-бумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.
По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 2~4 недели.
По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.
Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - А Вы так заготавливате помидоры?
Часть 2 - Томатный джем.
...
Часть 5 - Рецепт быстрых маринованных помидор.
Часть 6 - Консервированные помидоры с хреном.
Часть 7 - Бочковые помидоры в банке
Часть 8 - Бочковые помидоры в банке.
Часть 9 - Зоготовка помидор холодным способом
...
Часть 40 - ТУРША – ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 41 - g>ГОРЛОДЕР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
Часть 42 - ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
Рубрики: | кулинария/овощи кулинария/консервирование, заготовки консервирование, заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |