На лето 1. 2.
Салфетки Patricia Kristoffersen - (0)Салфетки Patricia Kristoffersen Салфетка №5 Ultra Beauty из альбома Ultimate Doilies by Patricia ...
Салфетка с рельефными столбиками (крючок). Мастер-класс - (0)ng> Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет» Салфе...
Альбом «Дуплет. Ленточные кружева-2 спецвыпуск» - (0)nadezda.novitsenkova https://img-fotki.yandex.ru/get/5603/nadezda-novitsenkova.dc/0_5315e...
Шитье по бразильским выкройкам. Трикотажная туника цвета кефали - (0)Под катом схемы моделирования оригинальной трикотажной туники с...
Томатный джем. |
Если есть у Вас такая возможность, а она у Вас есть точно, то приготовьте такой томатный джем. Это очень вкусно. Это не кетчуп, а соус , но похож на джем. Кисло - сладкий, с остринкой. Очень хорош к любому мясу. Заготавливается даже на длительное хранение.
Ингредиенты :
Помидор (крепкий, спелый) - 700 г;
Чеснок - 6 зуб.;
Перец черный (молотый) - 0,5 ч.л.;
Перец чили (сушеный;по вкусу) - 1-3 шт;
Соль - 1-1,5 ч.л.;
Сахар - 1 стак.;
Уксус яблочный (или виноградный) - 0,5 стак.;
Семена горчицы - 0,25 ч.л.;
Перец душистый (горошек) - 6 шт;
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372588255
Помидоры помыть, надрезать крестообразно. Залить кипятком на 30 секунд.Затем сразу опустить в холодную воду. Помидоры очистить от кожицы. Порезать на 4-6 частей, в зависимости от размера помидора. Сложить в толстостенную кастрюлю или сотейник. Очищенный чеснок, зерна горчицы, душистый перец и чили,завернуть в кусочек белой ткани или в 2 слоя марли,завязать, оставив большой конец нитки. К помидорам добавить сахар, соль, уксус,черный перец. На небольшом огне, довести до кипения. Варить 30 минут, на медленном огне, периодически перемешивая. Снять кастрюлю с огня. Мешочек со специями отжать в джем и выбросить. Переложить джем в банку. Выход 0,5 литра. Если хотите заготовить на зиму, по простерилизуйте банку, прокипятите крышку и наполните горячим джемом, закатайте или закройте винтовой крышкой.
Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - А Вы так заготавливате помидоры?
Часть 2 - Томатный джем.
Часть 3 - Вяленые помидоры в микроволновке.
Часть 4 - Маринованные огурцы и помидоры со свеклой.
...
Часть 40 - ТУРША – ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 41 - g>ГОРЛОДЕР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
Часть 42 - ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
Рубрики: | кулинария/овощи кулинария/консервирование, заготовки консервирование, заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |