Салат с говядиной и грибами |
Салаты с говядинойочень сытные и вкусные, этот салат подоходит и для домашнего обеда, и для праздничного стола.
Состав:
говядина - 300 гр,
грибы - 400 гр,
яйца - 4 шт.,
свежий огурец - 1 шт.,
картофель - 2-3 шт.,
1 ст.л. растительного масла, майонез
Приготовление:
Говядину помыть, полжить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения на сильном огне, посолить, убавить огонь и неплотно накрыть крышкой. Варить 1 час. Если этот бульон позже будет использован для приготовления супа, то периодически нужно снимать с него пену.
Говядину охладить.
Грибы (свежие, консервированные или замороженные) мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до готовности. Дать остыть. Яйца отварить "в крутую", залить холодной водой. Затем почистить и нарезать кубиками.
Огурец помыть, нарезать кубиками.
Картофель отварить до готовности, почистить (а можно почистить его перед варкой и сварить без кожуры). Нарезать кубиками.
Все ингредиенты смешать (они должны быть охлажденными), заправить майонезом по вкусу.
Совет:для праздничного стола салат можно украсить тонкими ломтиками огурца, зажаренным луком и зеленью.
Источник: http://www.ya-povar.com/salatyi/salat-s-govyadinoy-i-gribami.html
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |