-Цитатник

Без заголовка - (0)

Накидка, митенки и шапка. Накидка, митенки и шапка Размеры: 36 - 40 (42 -46...

Без заголовка - (0)

Без заголовка Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post463226703/ &nbs...

Без заголовка - (0)

Комплект: шапка и снуд рельефным узором Когда теплые летние деньки становятся лишь воспом...

Без заголовка - (0)

Шапка «Лопата» с торчащей макушкой Модная шапка спицами с красивой макушкой ЛОПАТА...

Без заголовка - (1)

Ажурные чулки-гольфы из Vogue Knitting Ажурные чулки-гольфы из Vogue Knitting Дизайнер -Mari Muin...

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алимбайка

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Консервы из речных окуней в масле и томате



Сегодня поделюсь с Вами рецептом приготовления консервов из речных окуней. Многие, наверное, уже догадались, что это сосед поделился удачным уловом.

на банку емкостью 0,5л:
перец горошком-10 штук
лавровый лист- один маленький или половинка большого
уксус (у меня столовый)-1 столовая ложка
соль-1 чайная ложка без верха
масло растительное (подсолнечное нерафинированное)
1 гвоздику (добавляю не во все банки, и потом помечаю, т.к. не все любят)
томатную пасту добавляю в 4 баночки по 2 столовые ложки


Рыбку выпотрошим, голову и хвосты отрезаем. Потом сварю из них наваристый супчик. Икру аккуратненько вынимаю. Запеку в печи с яйцом в молоке. В общем, безотходное производство.

Затем промываем, разрезаем на кусочки. Снова промываем.

Банки с металлическими крышками тщательно моем. На дно укладываем специи, уксус, соль и томатную пасту (в те банки, где будет рыбка в томате).
Затем укладываем кусочки рыбы в банки примерно заполняя на две трети (2/3) банки.Заливаем маслом, чтобы покрыло рыбу. Доливаем в каждую банку чуть воды, чтобы от верха было сантиметра 1,5.

Прикрываем крышками и ставим все банки, а у меня их , увы, 13 (ни больше ни меньше) в стерилизатор, наливаем горячей воды, примерно, до середины банки.

Закрываем стерилизатор крышкой. Ставим на сильный огонь (на две конфорки). Когда вода закипит, уменьшаем до минимума, только чтобы слабенько кипела вода. И с этого момента нам потребуется часа два с половиной.
Когда назначенное время закончилось, банки вынимаем, закатываем и укутываем до остывания.

Долго не хранила-не было необходимости.
Делала такие консервы в духовке и печи, только из карпа и осетра, и воды не добавляла.
Окуни в масле получаются вкусненькие, а вот в томате сделала впервые и ещё не пробовала. Открою, поделюсь впечатлениями.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Консервирование/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку