-Цитатник

Без заголовка - (0)

Накидка, митенки и шапка. Накидка, митенки и шапка Размеры: 36 - 40 (42 -46...

Без заголовка - (0)

Без заголовка Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post463226703/ &nbs...

Без заголовка - (0)

Комплект: шапка и снуд рельефным узором Когда теплые летние деньки становятся лишь воспом...

Без заголовка - (0)

Шапка «Лопата» с торчащей макушкой Модная шапка спицами с красивой макушкой ЛОПАТА...

Без заголовка - (1)

Ажурные чулки-гольфы из Vogue Knitting Ажурные чулки-гольфы из Vogue Knitting Дизайнер -Mari Muin...

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алимбайка

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Четверг, 01 Июня 2017 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Готовим...Янним (секретная корейская приправа...

Янним (секретная корейская приправа.
Безымянный (700x483, 509Kb)
Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.
Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг 
Как приготовить

Чеснок - 1 кг, 
перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! 
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.! 
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

Рубрики:  Готовим вкусно/по корейски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку