Накидка, митенки и шапка. Накидка, митенки и шапка Размеры: 36 - 40 (42 -46...
Без заголовка - (0)Без заголовка Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post463226703/ &nbs...
Без заголовка - (0)Комплект: шапка и снуд рельефным узором Когда теплые летние деньки становятся лишь воспом...
Без заголовка - (0)Шапка «Лопата» с торчащей макушкой Модная шапка спицами с красивой макушкой ЛОПАТА...
Без заголовка - (1)Ажурные чулки-гольфы из Vogue Knitting Ажурные чулки-гольфы из Vogue Knitting Дизайнер -Mari Muin...
Без заголовка |
"Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"
или
"Творожно-зерновые булочки к завтраку"
Когда хочется съесть на завтрак одну домашнюю булочку, а выпекать одну не совсем удобно (скажу честно, совсем неудобно ), да и некогда если спешишь на работу, вам придет на помощь ароматная булочка из .......банки!!!
Такая выпечка несомненно будет чудесным подарком!
С подходящими банками и несколькими нехитрыми рецептами можно в один миг сотворить маленькую и изысканную выпечку.
Я заразилась такой выпечкой примерно
полгода назад, когда наткнулась на посты в жж Ирины harrybo и Юли
laperla_foto, и со страстью стала искать в интернете подобные рецепты,
какой же ужас меня охватил, когда я поняла, что кроме одного рецепта
опубликованного у Ирины, я ничего не нашла.
Пришлось переводить на разные языки и искать, искать....
Оказалось, в основном на немецких сайтах, не только пекут таким образом
дома, но есть и мини пекарни, которые продают свою выпечку "в стакане", а
также интернет магазины по продаже уже готовой выпечки,и банок для
выпечки.
Банки для выпечки могут быть разными: те банки что продают специально
для выпеки имеют крышку и резиновое кольцо, которое нужно обязательно
вымачивать в воде. Выпекают, потом крышку запирают. Можно
воспользоваться обыкновенным стаканом, если вы хотите выпечку съесть
сразу. А можно и обыкновенными баночками для консервирования, но она
должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку
герметично.
Но есть одно условие которое нужно соблюдать:
банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса(стенки
расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее
легко можно было вытряхнуть содержимое.
А самое интересное и привлекательное в таком методе выпечки то, что из-за запирания еще горячей банки возникает в ее внутренней части вакуум, который делает пирог до 6 месяцев съедобным.
Таким образом, мы имеем в любое время под рукой свежую и сочную выпечку.
В моем запасе есть шесть рецептов "выпечки в банке", но пока я их
перевожу с немецкого и пробую адаптировать под наши продукты и мои
банки.
Поэтому сегодня я угощу вас тем единственным рецептом что удалось мне
найти на русских просторах интернета, а именно у Ирины harrybo
Творожно-зерновые булочки к завтраку
Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл
50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст.л кунжута
1 ст.л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
( булочки, на наш вкус,получаются пресноватыми, поэтому я добавляю еще и соль , хотя в рецепте соли нет )
Банки или формы хорошо смазать маслом (причем рекомендуется верхний край банки не смазывать).
Разогреть духовку до 175 С
Все семечки грубо раздробить. Творог смешать с лимонным соком, яйцом, сахаром, молоком и растительным маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3 , в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу , не дожидаясь остывания, закрыть
крышками(которые также прожарить в духовке либо другим более привычным
вам способом).
Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.
(к сожалению мои стаканчики больше недели не стоят мы их просто съедаем,
так что я еще эксперименты по длительному хранению не проводила).
Вот такие вот пироги!!!
Источник сего чуда...
Рубрики: | Выпечка/выпечка в банке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |