-Рубрики

  • кулинария (38)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

 -

Быстрый переход по страницам блога �����:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ливен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1646





Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:33 + в цитатник
замечательный РУЛЕТ из свиной рульки, главное - все натуральное и очень вкусно.




Знатная закуска...вкуснейший домашний деликатес! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!

1342-500 копия (700x554, 270Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)


Понравилось: 13 пользователям

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:33 + в цитатник
Макаруны




22 (403x576, 93Kb)



 



 


Ингредиенты:


- 110 г миндаля (очищенный)


- 200 г сахарной пудры


- 1/2 стручка семян ванили


- 50 г сахара
Читать далее...

>ПИРОЖКИ НА МИНЕРАЛКЕ.

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:31 + в цитатник
ПИРОЖКИ НА МИНЕРАЛКЕ.

 

ПИРОЖКИ НА МИНЕРАЛКЕ.
 

Берем следующие продукты:
200 мл сильногазированной минеральной воды;
100 мл молока;
две ч.л. дрожжей Саф-левюр;
три ч.л. сахара;
два яйца;
50 г сливочного масла;
1/2 ч.л. соли;
700 г муки.
Для смазки:две ст.л. сметаны, один желток и немного воды.
В теплое молоко всыпаем сахар, размешиваем, добавляем дрожжи.
Хорошо мешаем, затем вливаем минералку. Лучше это делать
в высокой посудине (банке), потому что дрожжи сразу запенятся.
Накрываем крышкой и убираем в теплое место на полчаса.
Минералку лучше брать комнатной температуры.
Муку смешиваем с солью и просеиваем.
Масло растапливаем до мягкого состояния.
Две третьих части муки перетираем с маслом. Добавляем яйца,
перемешиваем. Вливаем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто,
подсыпая оставшуюся муку.
Тесто должно получиться некрутым и несколько липким.
Кладем его в глубокую миску. затягиваем пленкой и убираем в теплое
место для подхода.
Через сорок минут обминаем и ставим на второй подход.
Тем временем готовим начинку.
У меня была тушеная с луком квашеная капуста (остаточки выгребла!)
и припущенные с сахаром и корицей яблочки.
Включаем духовку на 220 градусов.
Подошедшее тесто делим на две части.
Одну часть убираем назад в миску.
Вторую часть разделываем на восемь шариков, разминаем каждый
в лепешку толщиной 1.5 см и кладем начинку.
Формируем пирожочки, хорошо защипываем и кладем на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем смесью сметаны с желтком (водички добавить немного!)
при помощи кисточки и сразу ставим в горячую духовку.
Выпекаем минут 15-18 до зарумянивания.
после выпечки вынимаем на блюдо, смазываем каждый пирожочек
сливочным маслом, накрываем пленкой и махровым полотенцем.
Минут через двадцать можно пробовать.
 
Затем таким же макаром выпекаем вторую половину теста
с другой начинкой.
Удачной выпечки!



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:30 + в цитатник
Рулет из свиной брюшины (подчеревка, пашины)


Пашина, брюшина, подчеревок - это мясо с прослойкой сала. Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы. Вареный подчеревок - это вкусный источник энергии, сытная праздничная нарезка, вкусный домашний бутерброд. Такой рулет можно приготовить на плите, используя обычную кастрюлю.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

>Шоколад «Домашний»

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:30 + в цитатник
Шоколад «Домашний»


Шоколад (604x453, 46Kb)

Ингредиенты:
Какао - 5 ст. ложки
Сливочное масло - 50 гр
Сахар – 6-8 ст. ложки
Мука - 1 ч. ложка
Молоко - 5 ст. ложки
Ванильный сахар – 1/4 ч. ложки
Молотые орехи - по вкусу

Приготовление:
Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи. Приятного аппетита!



Volody24 gl

>Пирог "Утренняя роса"

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:29 + в цитатник
Пирог "Утренняя роса"




Пирог "Утренняя роса"



Пирог получается очень вкусным и нежным))  





Читать далее...

лепешки с сыром" Проще простого", а тесто - палочка-выручалочка!!!

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:29 + в цитатник
лепешки с сыром" Проще простого", а тесто - палочка-выручалочка!!!

Тесто замечательное! Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты!
141763 (700x657, 218Kb)
508787389 (130x130, 2Kb)очень вкусно, хотя калорийно конечно...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные отбивные "Под свинину"- просто объедение

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:27 + в цитатник
Куриные отбивные "Под свинину"- просто объедение

Эти отбивные получаются очень нежными и мягкими, хотя обычно куриная грудка несколько суховата. Сколько раз я их готовила, столько раз домашние замечали, что они похожи на отбивные из нежирной свинины…
recipes40 (700x466, 255Kb)
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Несложный рецепт!

>Бисквитный торт на выходные

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:27 + в цитатник
Бисквитный торт на выходные




xstkCO0-UPw (604x453, 107Kb)



Ингредиенты:


 


Для бисквита:


5 яиц


0,5 стакана сахара


2/3 стакана муки


Цедра 1 лимона


Щепотка соли
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:25 + в цитатник
Медовик на кефире

Медовик на кефире (507x316, 52Kb)



Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара

2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Приготовление:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько. Приятного всем аппетита!

>Домашняя мини пицца

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:23 + в цитатник
Домашняя мини пицца

мини пицца (472x404, 76Kb)
Ингредиенты:
кефир – 500 мл.,
сметана – 2 ст. ложки,
мука – 1,5 кг.,
соль и сахар – по ½ ч. ложки,
лук репчатый,
колбаса вареная,
сыр, майонез, кетчуп.

Рецепт приготовления:

Для приготовления нужно кефир, сметану немного подогреть, добавить соду, соль, сахар и все хорошо перемешать. В приготовленную массу постепенно ввести муку и вымесить. Тесто раскатать толщиной примерно на пол сантиметра (0,5 см) и вырезать кружочки для коржей. Кружочки обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с обеих сторон и дать им остыть. Тем временем приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать, немного посолить и помять руками. Колбасу нарезать кубиками или как вам нравится. Сыр натереть на терке. Смазать каждый коржик кетчупом. Сверху посыпать луком выложить слой нарезанной колбасы и смазать майонезом. Чтобы было удобней, колбасу можно смешать с майонезом и выкладывать вместе. Затем посыпать тертым сыром Коржики с начинкой выложить на противень и запекать в разогретой духовке до расплавления сыра, примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

http://gushan.ru/

Воздушные пончики (на сгущеном молоке)

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:23 + в цитатник
Воздушные пончики (на сгущеном молоке)




rgFu7iKgx4k (604x404, 150Kb)



 



Ингредиенты:


 


1б сгущённого молока (400г);


3 яйца;
Читать далее...

>Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:22 + в цитатник
Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога




Сегодня во Владикавказе праздник) Фестиваль Осетинских Пирогов в честь 229-ти летия города. Мне близка эта дата и праздник в целом, так как моя любимая доченька сейчас находится во Владике, учится там и работает. Поздравляю всех жителей Владикавказа Северной Осетии с праздником! Когда-то я там жила 10 лет и с большим уважением отношусь к этому доброму, веселому, отзывчивому и умному народу. С праздником и спасибо вам за то, что хорошо принимаете моего ребенка на своей родине)



А сейчас... попробуем один из самых вкусных пирогов. ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ, уж поверьте на слово)



Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 



пирог1 (585x386, 26Kb)





«Кабускаджын» – пирог с капустой



Читать далее...



Процитировано 1 раз

Два рецепта для очень ленивых

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:21 + в цитатник
Два рецепта для очень ленивых




Знаете как можно испытать счастье субботним утром? Это просто! Надо никуда не торопясь встать, подойти к холодильнику и обнаружить что там полно всяческих вкусностей! И всего лишь стоило в пятницу вечером немного полениться. Расскажу, как правильно это делать. 

Итак, вечером в пятницу, после недельного рабочего марафона хочется что? Правильно, плюнуть на все и начать уже отдыхать с книжками, фильмами и любимым вязанием. А идти на кухню и готовить категорически не хочется. Мы и не будем! Просто забежим туда буквально на минуточку и подготовим вот это

 

3576489_DSCI0570 (700x525, 267Kb)



Дальше бросаем куриную грудку в соленую воду, чтобы она там плавала. Вода должна быть соленой, но не горькой. И уходим! На некоторое время мы абсолютно свободны, как раз кино посмотреть. Через 2 часа возвращаемся, включаем духовку на максимальную температуру и быстренько делаем вот такую смесь:



2 столовых ложки растительного масла     

Читать далее...

Тесто "Как пух"

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:12 + в цитатник
Тесто "Как пух"




3 (488x331, 73Kb)



Ингредиенты:


 


1 стакан - кефира,


0.5 стакана - растительного масла,


1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,


1 ч.- ложка соли,


1 ст. ложка - сахара,
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:11 + в цитатник
Чак-чак




BG56WcODwDA (500x375, 96Kb)



 



Ингредиенты:


 


2 яйца,


сахар,


масло подсолнечное,


мёд 200 мл,
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:11 + в цитатник
Ароматные, хрустящие пирожки за 10 минут!




Ngw6Di9jgfY (600x435, 139Kb)



 



Ингредиенты:


- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)


- 2 ст. л сахара


- 1/2 ч.л. соли
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Необычные котлеты

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:58 + в цитатник
Необычные котлеты








 



Необычные котлеты











 


Простые, вкусные котлеты. Румяные, поджаристые, хрустящие снаружи, но нежные и сочные внутри.



 


"Кулинарные





Состав кулинарного рецепта с фотографиями:












  • 500 гр. фарша (свиного, говяжьего, куриного и т.д.);


  • 3 яйца;


  • 3 ст.л. крахмала (без горки);


  • 3 ст.л. майонеза;


  • 3 ст.л. воды;


  • соль и черный молотый перец - по вкусу;


  • растительное масло для жарки.



 





Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Необычных котлет:



К фаршу кладем яйца, крахмал, майонез, наливаем воду.



"Кулинарные



Перемешиваем.



"Кулинарные



Солим, перчим, взбиваем блендером. Ставим в холодильник на 6-12 часов (я ставлю на ночь).



"Кулинарные



Жарим в растительном масле, выкладывая фарш ложкой, до готовности.











"Кулинарные




"Кулинарные




Выкладываем котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.



"Кулинарные



Необычные котлеты, готовы!!!



"Кулинарные



"КулинарныйПриятного аппетита!!!"Кулинарный



 



Понравилось: 1 пользователю

Ленивая ватрушка с творогом!!!

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:56 + в цитатник
Ленивая ватрушка с творогом!!!




"3877424_98838491_3877424_enЛенивая ватрушка с творогом!!!

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Персики"...совсем как настоящие...

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:48 + в цитатник
Печенье "Персики"...совсем как настоящие...

это печенье не только эффектное , но и очень вкусное!!! с начинкой!!! начинка может быть любой- джем или крем с орехами, кому как нравится, попробуйте приготовить, не пожалеете!!!
"jFeWrg_Pi0M
Печенье "Персики", это напоминание о беззаботном и веселом детстве.
"imagesДавайте окунемся в воспоминания и приготовим эти чудесные печеньки.


Понравилось: 2 пользователям

Хотите вылечить свою болезнь? Вам поможет этот справочник.

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:45 + в цитатник
Хотите вылечить свою болезнь? Вам поможет этот справочник.




 







Список заболеваний 







"рецепты
















А - М

Н - Я



абсцесс

аденоиды

алкоголизм

аллергия 

ангина 

анемия, малокровие 

артрит (полиартрит), артроз

астма бронхиальная 

атеросклероз 

бесплодие 

бессонница 

болезни селезенки 

бородавки 

бронхоэктазия 

бронхит 

водянка 

волосы укрепить

волчанка красная 

воспаление придатков (яичников) 

витилиго 

гайморит 

гастрит 

геморрой 

гепатит

гипертония 

гипотония 

глисты

головные боли 

грипп

грыжа 

дерматит

диабет

желтуха

задержка месячных 

запах изо рта

запор 

зубная боль

изжога 

икота

импотенция 

ишиас 

камни в желчных протоках и печени

камни в почках и мочевом пузыре 

кашель 

климакс 

коклюш и паракоклюш

конъюнктивит

крапивница 

кровотечения маточные 

кровотечения носовые 

ларингит 

лишай 

малярия

мастопатия

метеоризм

мозоли






нарывы, чирьи, фурункулы

насморк

неврастения

недержание мочи, энурез

нимфомания 

обморожение 

ожирение 

ожоги 

опьянение

отеки 

отит 

переломы

пиелонефрит 

плеврит 

пневмония

подагра

понос (дизентерия)

потение ног 

простатит

простуда 

псориаз 

радикулит

рак (онкология)

раны, порезы, язвы 

ревматизм 

рожа 

склероз 

старческая немощь 

стенокардия 

судороги 

тиф брюшной 

тонизирующие средства 

трихомоноз 

тромбофлебит 

туберкулез 

угри

успокоительные

ушибы, кровоподтеки, опухоли, ссадины

фиброма, фибриома матки

холера

цинга, авитаминоз

цирроз печени

цистит

щитовидная железа (зоб)

экзема

эпилепсия 

эрозия шейки матки

язва трофическая 

язва желудка и двенадцатиперстной кишки

ячмень







Перед применением рекомендуем посоветоваться с врачом, а также ознакомиться со списком противопоказаний



 


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ливен
Страницы: [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь