-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любика

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3189


колбаса

Вторник, 29 Марта 2016 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Колбаски закусочные "Первомайские"

5420033_1510577_95595thumb500 (500x678, 125Kb)
Как водится обычно к майским праздникам, даже городские жители стараются выехать куда-то на природу для первого весеннего пикника... По этому случаю предлагаю вам рецепт тонких закусочных колбасок с зеленым луком и соевым соусом, ароматных и сочных, порционно удобных - не большого "сосисочного" размера и очень вкусных! Приготовьте их во время первого похода на природу дома, чтобы взять с собой в качестве закуски, или же на углях во время отдыха, уверяю, что вы и ваши гости останутся довольны и сыты!
 
Ингредиенты:
  • Фарш мясной (свиной 30% жирности) — 1 кг
  • Перец красный жгучий (крупно-молотый с семенами) — 1 ст. л.
  • Кардамон (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Соевый соус  — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Лук зеленый — 1 пуч.
 
Рецепт:
Фарш делайте таким образом, чтобы соблюсти процентность жирности, тогда ваши колбаски будут сочнее (у меня лопатка+грудинка);
1510547_26706-640x480 (640x427, 323Kb)
Соли можете не добавлять, если для вас достаточно соевого соуса, для меня было достаточно еще подсолить 1% от массы фарша;
Добавить перец, кардамон, чеснок;
1510551_15825-640x480 (640x427, 411Kb)
Влить соевый соус;
1510552_71088-640x480 (640x427, 327Kb)
Хорошо размешать фарш, до поглощения всей свободной влаги и получения липкого гладкого фарша;
Добавить рубленный лук, равномерно его вмешать;
Оставить фарш в холодильнике 2-5 часа;
1510556_85838-640x480 (640x427, 321Kb)
Оболочку можно брать любую натуральную (бараньи, свиные, говяжьи кишки) или белковую искусственную (коллаген), который тоже съедобен;
У меня белковая оболочка сосисочная;
1510558_73206-640x480 (640x427, 297Kb)
Набить оболочку фаршем в меру плотно, методом перекрутов сформировать сосисочную длину колбасок, концы перевязать;
1510563_87283-640x480 (640x427, 341Kb)
Готовить в воде (или в духовке на решетке, или в мультиварке) при 85 градусах 15 минут на 1 см диаметра колбаски, я готовила в мультипечи...
Если оболочка натуральная то можно сразу готовить на углях, часто переворачивая или можно дома приготовить, а на углях лишь подогреть-подрумянить!
1510574_24190-640x480 (640x427, 247Kb)
 Колбаски готовы!
1510576_77310-640x480 (640x427, 327Kb)
1510578_84367thumb500 (466x700, 394Kb)
1510579_38296thumb500 (500x375, 221Kb)
 
Рубрики:  колбаса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку