-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любика

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3189


колбаса

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Сардельки свиные высшего сорта (Гост 23670)

Сардельки свиные высшего сорта (Гост 23670)

Ингредиенты для "Сардельки свиные высшего сорта (Гост 23670)":


Рецепт "Сардельки свиные высшего сорта (Гост 23670)":
Сардельки свиные высшего сорта (Гост 23670) ингредиенты Мясо и шпик порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

В сухой посуде смешать соли и специи - высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике;

Сардельки свиные высшего сорта (Гост 23670) ингредиенты Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2-3 раза;

Слегка перемешать;

Отмочить и промыть череву под проточной водой;

Сардельки свиные высшего сорта (Гост 23670) ингредиенты Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 10-11 см, формируя сардельки;

Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;

Сардельки свиные высшего сорта (Гост 23670) ингредиенты Подвесить набитые сардельки при комнатной температуре - на 2-3 часа;

Сардельки свиные высшего сорта (Гост 23670) ингредиенты Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку/противень духовки;

В одну из сарделек воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 3-4 часа (режим с вентилятором), постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;

Если сардельки на противне, то перевернуть сардельки 1-2 раза;

Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 69 градусов;

Сардельки свиные высшего сорта (Гост 23670) ингредиенты Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания);

Далее я бОльшую часть сарделек замораживаю, чтобы потом достать, разморозить и/или варка/на пару/поджарка, в любом из вариантов — не более 2-3 минут готовки;

Можно упаковать в вакуум-пакеты и хранить в них в холодильнике;


                источник
Рубрики:  колбаса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку