![рецепты рецепты](http://cs14107.vk.me/c421428/v421428297/89e8/JsmlYDoVuZw.jpg)
Кекс творожный
![](http://cs605826.vk.me/v605826545/61fe/uW9MUm15cV8.jpg)
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Ингредиенты:
Желток яичный - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Шоколад черный (70%) - 200 г
Сахар - 50 г
Соль - 0,25 ч. л.
Мука пшеничная - 60 г
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
6. Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут.
7. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.
Шоколадный кекс в мультиварке
Ингредиенты:
Шоколад горький - 120 г
Яйца куриные - 5 шт.
Сахарный песок - 150 г
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик
Соль - по вкусу
Порций: 8
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 35 минут
Способ приготовления:
1. Горький шоколад натереть на самой мелкой терке, слегка подсушить на воздухе, чтобы крупинки шоколада остались целыми (не подтаяли). Можно до измельчения шоколад положить в холодильник.
2. Яйца взбить с сахарным песком до крутой пены, добавить разрыхлитель. Еще раз взбить и оставить на несколько минут.
3. Масло сливочное растопить на водяной бане. Небольшими порциями добавляь в яичную смесь, тщательно перемешивать венчиком, чтобы пенка сохранялась!Тесто подсолить.
4. После того, как все масло вбито в яичную смесь, надо содержимое перемешать до однородной массы. Затем опять-таки порционно добавлять муку, тщательно вымешивая тесто сначала венчиком, затем миксером или ложкой.
5. Последним ингредиентом добавляем натертый шоколад, перемешиваем.
6. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Закрываем крышку, клапан - "низкое давление". Режим "Выпечка" ставим на максимальное время - 35 минут.
7. После звукового сигнала вынимаем готовый щоколадный кекс, который на разрезе будет выглядеть вот так - приятного аппетита!
Манные кексы с курагой
Ингредиенты (на 10 кексиков):
Манная крупа - 1 стакан
Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин
Соль - щепотка
Способ приготовления:
1. Венчиком взбить яйца с сахаром.
2. Добавить соль и разрыхитель,перемешать.
3. Влить кефир,перемешать.
4. Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком.
5. Заполнять формочки на 2/3,в центр класть курагу.
6. Выпекать
кексы 40 минут при 170 градусов.
Маффины «Малинка под градусом»
Ингредиенты (на 12 штук):
Водка или бренди - 50 мл
Сахар - 1 ст. л.
Малина - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода питьевая - 1/2 ч. л.
Сахарная пудра - 125 г
Соль - 1/4 ч. л.
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 60 г
Яйцо -1 шт.
Способ приготовления:
1. Смешать водку или бренди с сахаром и на полчаса замочить в этом сиропе малину . Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахарную пудру и соль.
3. Откинуть малину на дуршлаг и сцедить алкоголь в отдельную посуду. В эту посуду добавить молоко, чтобы получилось 200 мл раствора. Взбить молочно-алкогольный раствор с маслом и яйцом, добавить полученную массу в муку, помешивая короткими движениями.
4. Аккуратно добавить малину и перемешать. Наполнить тестом на 2/3 смазанные маслом углубления для маффинов или формочки для кексов. Выпекать около 20 минут.
5. Выключить духовку, вынуть форму, дать постоять несколько минут. Затем извлечь кексики и охладить на решетке. Подавать свежими и теплыми.
Пы.Сы. В первый раз тесто мне показалось слишком жидкое и я добавила ещё 3 ст.л муки, маффины получились отличные, с влажными вкраплениями малины.Во втором случае оставила всё по рецепту, маффинки хорошо поднялись, но они более влажные по структуре. Так что муку можно варьировать по своим личным предпочтениям.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)