Без заголовка |
Новогодние празники совсем недавно закончились, но наши руки не для скуки, не правда ли? Теперь будем готовиться к очередному празднику - Дню Святого Валентина. Хочу предложить вашему вниманию подробный мастер-класс Анны Тюмеровой по изготовлению сердца из конфет.
Такую композцию можно выполнить в любой цветовой гамме. В данном случае сочетание красного и белого смотриться очень гармонично.
Для работы нам понадобится:
Гофрированная бумага
Пенопласт толщиной 5 или 3 см
Конфеты "Рафаэлло" и "Ферреро Роше"
Золотистая металлическая лента
Горячий клей
Зубочистки
Готовим шаблон будущего сердечка. Для этого рисуем сердце на картоне и вырезаем его.
Используя готовый картонный шаблон, вырезаем сердце из пенопласта.
Приклеиваем с одной стороны сердца белую гофрированную бумагу на горячий клей, при этом немного растягивая саму бумагу, чтобы не было волн. Отрезаем лишние края бумаги, оставляя растояние от края пенопласта примерно 1 см.
С другой стороны приклеиваем красную гофрированную бумагу.
Загибаем свободный край белой гофры и приклеиваем его на горячий клей.
Теперь, загибаем свободный край красной бумаги и приклеиваем его горячим клеем. Следим за тем, чтобы края были ровные и аккуратные.
У нас получается вот такой стык.
Отрезаем полоску шириной 1,5 деления гофры и длиной равной периметру сердца.
Приклеиваем полоску бумаги по краю сердечка.
Вот так должно получится, если смотреть с нижней стороны.
Доклеили. Стык соединаем клеем.
Загибаем свободный край бумаги.
Растягиваем его.
Далее приступаем к созданию роз из конфет.
Отрезаем гофрированную бумагу размерами 10 Х 7,5 см; 12 Х 7,5 см и 15 Х 7,5 см. Как ты понимаешь, 7,5см это полторы полосы гофрированной бумаги, т.к. 1 полоса гофрированной бумаги равна 5 см.
.
Вырезаем 5 лепесточков.
Закругляем края лепестков.
И рястягиваем лепесточки посередине.
То же самое проделываем и с остальными двумя отрезками бумаги.
Теперь, промазываем горячим клеем по внешнему краю крайнего лепестка.
И соединяем края.
Получается вот такая заготовка с пятью лепесточками.
Соединяем все три заготовки.
Далее отрезаем гофру шириной 3,5-4 см и высотой 7,5 см.
Закругляем верхние углы лепесточка.
Для изготовления одного цветочка нам понадобится 3 лепесточка.
С помошью шпажки закругляем края и растягиваем лепесток посередине, придавая ему объем.
Берем конфету на шпажке.
промазываем основание лепестка горячим клеем.
Приклеиваем лепесток вокруг конфеты.
Заспределяем вокруг конфеты три лепесточка.
Начинаем приклеивать кольца из пяти лепестков.
Прижимаем у основания, придавая гармоничное распределение лепестков.
Вот так выглядит цветок, после того как приклеили 3 отдельных лепестка и 1 кольцо из 5ти лепестков.
Приклеиваем второе кольцо лепесточков в шахматном порядке.
И третье кольцо с лепестками.
Вырезаем чашелистики для розы.
Приклеиваем чашелистики и обматываем ножку гофрированной бумагой.
Вот и готовая Объемная роза из конфет ферреро роше (Ferrero Rocher) МК фото роше.
Втыкаем заготовленные розы из конфет, соблюдая при этом пропорцию. Начинаем с нижнего уголка сердца.
Продолжаем втыкать цветочки симметрично друг другу.
Готовим фунтики. Если толщина пенопласта 3 см, то берем для фунтиков половинки зубочисток
Заполняем свободное пространство между цветочками фунтиками.
Берем золотую ленту 0,5 или 1 см.
Делаем из нее вот такие фунтики.
И украшаем наше сердечко.
Вот и все! Наше сердце из конфет готово.
Удивляйте и радуйте ваших любимых!
Благодарим за мастер-класс студию свит-дизайна http://buket7.ru
Рубрики: | СВОИМИ РУКАМИ/конфетные букеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |