Цитата сообщения Лилёша
Жюльен в ракушках
Выложить здесь этот рецепт захотелось после прочтения рецепта Людмилы *Вкуснейший "Жюльен" в картошке - это очень просто и вкусно!!!*, который мне очень понравился оригинальностью.
Делал такую закуску на годовщину нашей свадьбы, гостям и супруге очень понравилась!
1 куриная грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст. л. сметаны (можно взять жирные сливки)
для начинки: oтвариваем куриную грудку и тонкой соломкой нарежем. Также нарежем лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности, сразу добавляем мясо и через 4-5 мин. грибы, соль, перец. Обжариваем до испарения влаги с грибов, добавляем сметану, тушим 5 мин. Начинка готова.
Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, «укрывая» тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
На блин выкладываем полоску сыра для гамбургеров,
на сыр начинку, блинчик заворачиваем трубочкой и кладем в микроволновку на 1-2 мин.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
истhttp://recipes.forblabla.com/blog/45783164015/ZHyulen-v-rakushkahочник[/more]