Четверг, 24 Января 2013 г. 09:47
+ в цитатник
Сырный крем-соус из пармезана. Он прекрасно подходит к горячим блюдам, из птицы например. Или можно его охладить и кушать с чипсами или сухариками.
Ингредиенты:
пармезан - 150 гр;сливки 20% - 250 мл;
карри -
щепотка;
черный молотый перец - щепотка.
Нарезанный кубиками сыр отправляем в блендер. (Если у вас его нет, натираем сыр на мелкой терке).
Измельчаем до мелких крошек.
Сливки доводим до кипения, сразу уменьшаем огонь, добавляем карри и черный перец.
Заcыпаем сыр и варим, непрерывно помешивая венчиком, пару минут до полного растворения сыра.
Снимаем с огня и даем слегка остыть.
Переливаем в формочку. Если подаете к птице, сразу на стол. (Он идеально подходит к куриным нагетсам).
Или можно убрать в холодильник и намазывать потом на хлеб.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-