-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в горожанкаДВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей: 1755
Комментариев: 31
Написано: 1816


По рецептам моей бабушки. Пышные дрожжевые лепёшки

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ По рецептам моей бабушки. Пышные дрожжевые лепёшки - вкуснятина на завтрак.

4121583_Screen_Shot_040121_at_02_11_AM_001 (700x689, 601Kb)
 
Это очень вкусные дрожжевые лепешки, обычно я подаю их со сметаной и сыром. Рецепт невероятно простой и не требует много ингредиентов для приготовления. 
 
 
Ингредиенты для лепешек:
 
Мука - около 400 гр
Дрожжи свежие - 20 гр (сухие-7 гр) 
Молоко - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Масло для жарки - около 500 мл
 
Ингредиенты для соуса:
 
Сметана - 6 ст. ложек
Жёлтый сыр - около 60 гр (6 ст. ложек) 
По желанию - зубчик чеснока
 
Способ приготовления:
 
В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и мешайте ложкой до получения однородной жидкости. 
 
Совет: вместо молока вы можете добавить тёплую воду, но на молоке будет вкуснее. 
 
В молоко высыпьте дрожжи
 
Затем добавьте муку, соль и сахар. 
 
Добавьте остальные ингредиенты
 
Тесто перемешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким. Вы можете перемешивать руками, а можете воспользоваться миксером, с насадками-крюками для теста. Это займёт минимум 5 минут. 
 
Накройте плёнкой или полотенцем
 
Накройте тесто плёнкой или чистым полотенцем и оставьте его на час, чтобы оно поднялось. Желательно убрать его в теплое место, тогда оно быстрее поднимется. 
 
Через час тесто должно хорошо подойти
 
Руки смажьте маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Разделите его на 6 равных кусков. 
 
Куски теста руками сформируйте в шары, а затем хорошо приплюсните в лепешки, диаметром примерно 10 см. Выложите лепешки на противень, смазанный маслом, оставляя промежутки между ними. 
 
Лепешки выложите на противень, смазанный маслом
 
Накройте противень полотенцем и оставьте на 20 минут. 
 
Оставьте их на 20 минут
 
В сковороду налейте масло не меньше 2 см и разогрейте его до 180 градусов на среднем огне. 
 
В это время возьмите лепешку и рястяните её руками до размера, диаметром 16 см. 
Я растягиваю лепешки руками до размера, диаметром 16 см
 
Выложите лепешку в сковороду и начинайте жарить. Если масло хорошо прогрето, то на обжаривание одной стороны потребуется одна минута. 
 
Лепешки должны свободно плавать в масле
 
Обжаривайте лепешку с двух сторон, по одной минуте на каждую сторону, до золотистого цвета. 
 
С помощью щипцов выложите лепешку на бумажное полотенце. 
 
То же самое проделайте с остальными лепешками. 
 
Обжаривайте дрожжевые лепешки 2 минуты
 
Затем на каждую лепешку выложите по одной ложке сметаны, распределите по поверхности и сверху мелко натрите сыр. 
 
Пошаговые фотографии приготовления лепешек:
 
1.
Screen Shot 04-01-21 at 02.11 AM 002 (700x647, 232Kb)

2.
Screen Shot 04-01-21 at 02.11 AM 003 (700x647, 595Kb)

3.
Screen Shot 04-01-21 at 02.12 AM (700x647, 309Kb)

4.
Screen Shot 04-01-21 at 02.12 AM 001 (700x634, 301Kb)

5.
Screen Shot 04-01-21 at 02.12 AM 002 (700x645, 724Kb)

6.
Screen Shot 04-01-21 at 02.12 AM 003 (700x655, 644Kb)

7.
Screen Shot 04-01-21 at 02.13 AM (700x579, 434Kb)

8.
Screen Shot 04-01-21 at 02.13 AM 001 (700x625, 554Kb)

9.
Screen Shot 04-01-21 at 02.13 AM 002 (700x649, 664Kb)

10.
Screen Shot 04-01-21 at 02.13 AM 003 (700x598, 547Kb)

11.
Screen Shot 04-01-21 at 02.11 AM (700x566, 468Kb)
 
 
Совет : если вы любите чеснок, можете выдавить зубчик через пресс и смешать со сливками или небольшим количеством масла и смазать все лепешки.
Рубрики:  кулинария/рецепты
кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку