-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Келана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 633
Комментариев: 12
Написано: 654


Нежнейшие котлеты из филе курицы,индейки с сырной начинкой

Понедельник, 13 Января 2014 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения letsgo65

Сегодня на обед приготовила котлетки из филе индейки с сыром моцарелла.Почему именно с моцареллой?-низкокалорийный сыр и не плывет при жарке..Вкусные,очень-очень нежные,ароматные.Поделюсь рецептом и секретами как приготовить ЛЮБЫЕ котлеты,чтобы были сочными и мягкими,легкими !

4407530_PC239988 (700x525, 272Kb)

 

Рецептов котлет множество,но в моем холодильнике сегодня нашелся сыр моцарелла,яйца,собственно,мясо :),в морозилке-укроп.

  • куриный фарш - 500-600 г,
  • сыр - 150-200 г,
  • яйца вареные-3 шт.
  • зелень петрушки или укропа,
  • панировочные сухари - 3-4 столовые ложки (или 150-200 г белого хлеба без корок),
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • чеснок
  • лук


1.
PC239968 (700x525, 258Kb)

Варим вкрутую яйца.
2.

Конечно,главное условие-качественное мясо.Покупаем фарш (если доверяем продавцу)или готовим сами с помощью мясорубки.Лучше провернуть мясо через крупную насадку.Порубить можно тоже мясо.

PC239969 (700x525, 263Kb)

3.

Теперь перейдем к хлебу! Хлеб, который Вы планируете использовать для мясного фарша, надо будет замочить в холодной, кипячёной воде, а уж ни как не в молоке. Если Вы размачиваете хлеб в молоке, то это лишает Ваши котлеты сочности, так как при жарке белки мяса и молока взаимодействую между собой.

 Для котлетной массы лучше всего подойдёт чёрствый, белый пшеничный хлеб, потому что свежий хлеб придаст готовым котлетам неприятную клейкость. Имейте в виду, что белый хлеб хорошо увеличивает объём изделий, он впитывает в себя выделяющийся мясной сок и придаёт рубленому мясу достаточную пышность, мягкость и сочность. Только не нужно класть много хлеба в фарш, потому что он достаточно хорошо впитывает  в себя масло, в котором на сковородке жарятся котлеты, и поэтому они получатся у Вас очень жирными. В мясной фарш можно добавить 15 или 20 процентов булки по отношению к массе мяса.

PC239970 (700x525, 261Kb)

Если в котлетную массу кладёте репчатый лук, то его лучше будет не пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать.Лук придает котлетам сочность.Если в фарш добавить пассированный лук, он придаст блюду особенный аромат и продолжит срок хранения котлет. Если лук не обжариваете-добавить сливочного масла около 100г.в начинку.

Чеснок,соль,перец или другие вами любимые специи-по вкусу.

4.

Лук я не жарю,я его томлю в масле,как делают это французы- до прозрачности.
PC239972 (700x525, 254Kb)
  Яйца.Если хотите получить сочные котлеты, не надо яиц!Так как ничего, кроме дополнительной жёсткости котлет они вам не прибавят, и тогда котлетки уж точно лишатся сочности.Всему виной- яичный белок, потому что при жарке он быстро сворачивается, мясо выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими. Вымешиваю хорошо фарш.

Чтобы котлеты были «воздушными», котлетную массу нужно вымешивать на протяжении 10-15 мин. Но я ленива.Я замешиваю фарш в контейнере кухонного процессора, ставлю режим вымешивания теста,минут 5-7 я свободна. 

5.
PC239974 (700x525, 229Kb)

6.

Готовим начинку:тру на крупную терку моцареллу и яйца,добавляю зелень.
PC239976 (700x525, 257Kb)

7.

А чтобы в процессе приготовления, мясной фарш не оставался у Вас на руках, руки необходимо смачивать водой. По просьбе домашних-панирую в сухарях,хотя я это не приветствую,предпочитаю обвалять слегка в муке.

PC239978 (700x525, 261Kb)

8.

Формирую котлетки.Делаю небольшую лепешку,в середину кладу начинку,при желании можете положить кусочек сливочного масла, фотографирую...
PC239979 (700x525, 229Kb)

9.Руки смачиваю в воде вновь и придаю форму котлете.Не забываю делать фото :)
PC239980 (700x525, 247Kb)

10.

Котлеты из фарша и лука с чесноком нужно жарить сразу же, не дожидаясь, пока они станут сухими. 

PC239984 (700x525, 265Kb)

11.

Котлеты необходимо жарить на хорошо разогретой сковородке, тогда сок не будет из них вытекать, и котлеты получатся сочными и вкусными. 
Правильная сковородка - с толстым дном. Чугунная - идеально

Масло - раскаленное, сковорода - чистая.

После каждой поджаренной партии хорошо убирайте всякие пригарочки.Я просто мою сковородку.

Огонь - близкий к минимальному.

Жарим с двух сторон. При нажатии готовые котлеты должны немного сочиться. На срезе - сероватые. Не красные, не розовые.

4407530_PC239985 (700x525, 240Kb)

12.

Готовка заняла минут 40.В конце-вкуснейшее блюдо!
 

Приятного аппетита!

 

О том,как сварить вкусный гороховый суп читаем здесь!

Рубрики:  Кулинария/Птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку