Очень вкусно со сметаной или любым кисломолочным соусом. Это еще и полезное блюдо, попробуйте обязательно!
На 12-14 штук , время 30 минут
400 гр кабачков
1 луковица
75 гр феты (у меня творог + моцарелла)
75 гр муки
Щепотка сухой мяты
Масло для жарки
1.Кабачки натереть на терке , присыпать солью и оставить на 15 минут, затем отжать.
2.Смешать кабачки, фету, добавить яйцо. Размешать и всыпать муку. Еще раз размешать.
3.В сотейнике разогреть растительное масло – его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики .
4.При помощи столовой ложки сформировать небольшие шарики.
5.Обжарить шарики порциями и выкладывать на бумажные полотенца , чтобы стекло лишнее масло.
На мой вкус можно добавить зубок чеснока, тогда шарики будут более пикантными.
В холодном виде структура у шариков становится более плотной.