Старые добрые советские мультфильмы подарили нам всем незабываемое детство и сотни цитат, которые стали крылатыми. Сегодня вашему вниманию предлагается подборка легендарных фраз из советских мультфильмов.
Варенье из вишни с корицей |
|
Батон нарезной из муки в/с ( довоенный) |
Этот рецепт отличается простотой и отличным вкусом,впрочем,как и все Гостовские рецепты советских времен.
Очень советую попробовать - батон невероятно вкусный,с тонкой корочкой и нежным,упругим мякишем!
Метки: выпечка |
Сочная запеканка с курочкой |
Сочная запеканка с курочкой
Серия сообщений "Блюда из картошки":
Часть 1 - Печенный картофель
Часть 2 - Картошка по-царски
...
Часть 41 - Яйца запеченные в картофеле
Часть 42 - Бэлиш - татарский пирог
Часть 43 - Сочная запеканка с курочкой
Метки: блюда из курицы |
Ленивые голубцы |
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке
Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
Метки: блюда из мяса |
Куриные котлеты "Нежность" |
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
Метки: блюда из курицы |
Запеченная в горчице свинина. |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 500 г;
чеснок 4-5 зубчиков;
горчица 2 ст. ложки;
соль, перец;
фольга
Метки: блюда из мяса |
Котлеты советские.... |
Метки: блюда из мяса |
Говядина с фаршированными овощами |
Метки: блюда из мяса |
ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ |
Метки: блюда из мяса |
Мясо "Птичье гнёздышко" |
Метки: блюда из мяса |
Кекс с клубникой - просто, легко и вкусно |
Клубничный кекс – это сугубо летнее блюдо, так как для его приготовления понадобится свежая клубника. Замороженные ягоды клубники в выпечку лучше не добавлять, так как они, во-первых, содержат чересчур много жидкости, удалить которую далеко не всегда получается, а во-вторых, теряют значительную часть своего аромата во время замораживания (а ведь в клубнике это качество считается одним из самых главных). Используйте свежую клубнику, это гарантирует вам отличный результат – настоящую фруктовую выпечку. Очень просто, очень легко и вкусно.
Кекс с клубникой - ароматный, с легкой кислинкой и просто тает во рту. Клубнику можно заменить любыми сезонными ягодами по вкусу - малиной, смородиной или вишней.
Метки: выпечка |
Соборы и храмы Флоренции |
Метки: соборы и храмы |
Рецепт домашнего ликера из клубники |
Лучшее время для приготовления домашних ликеров — это, конечно же, лето. Летом в нашем распоряжении огромное количество свежих фруктов и ягод, из которых получаются вкуснейшие ликеры домашнего приготовления.
Вы можете приготовить ликер дома практически из любых ягод и фруктов, которые есть под рукой. Все, что вам понадобится — это собственно ягоды или фрукты, спирт или водка и сахар. Для ликеров домашнего приготовления лучше брать водку крепостью 50 градусов и больше или смесь из сорокаградусной водки и спирта (75% водки и 25% спирта).
Клубничный ликер - ароматный и сладковатый, особенно нравится женщинам. Его можно употреблять в составе коктейлей, также и самостоятельно.
Метки: напитки |
Пляцок "Надежда" |
Метки: выпечка |
5 самых вкусных и популярных тортов. |
1. ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Ингредиенты:• 250 г сливочного масла
• 3 стакана муки
• щепотка соли
• 2/3 стакана холодной воды
• 1 ст.л. уксуса
Крем:
• 1200 мл молока
• 5 шт. яичных желтков
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 400 г сахара
• 10 мл коньяка
• 150 г муки
Приготовление:
1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
2. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
4. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
5. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить им торт!
|
Котлетки из сыра. |
|
Царское варенье из крыжовника |
Из крыжовника можно приготовить вкуснейшее «вареное» варенье и хранить его… недолго, так как вкусное очень. Это оригинальное лакомство обладает кисло-сладким и сочным ягодным вкусом – то, что надо к сладкому чаю в холодный зимний вечер!
Ягоды на варенье нужно собирать с умом — на варенье — чуть недозрелые ягоды, а спелые и перезрелые — на вино.
Ягоды надо помыть и почистить. Причем, чистить шпилькой, вычищая не только плодоножку, но и семена.
|
Говяжий паштет с печенью |
|
Легендарные фразы из советских мультфильмов |
Старые добрые советские мультфильмы подарили нам всем незабываемое детство и сотни цитат, которые стали крылатыми. Сегодня вашему вниманию предлагается подборка легендарных фраз из советских мультфильмов.
|
Отличная маска для волос! |
Попробуйте обогатить волосы интенсивной питательной домашней маской, которая не только улучшит состояние локонов, но и укрепит корни.
Ингредиенты:
3 яичных желтка
1,5 столовые ложки кокосового масла
1,5 столовые ложки миндального масла
1 чайная ложка касторового масла
3 столовые ложки меда
1 столовая ложка лимонного сока
Маска накладывается на сухие волосы.
Смесь подержите на голове под полиэтиленовой шапочкой и полотенцем час. После истечения этого времени, вымойте волосы шампунем и используйте кондиционер.
http://vk.com
|