ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 порции
любое песочное печенье (я брал “Юбилейное”) - 200 грамм;
нежирный творог - 200 грамм;
сметаны - 100 грамм;
сахар -50 грамм;
кофе растворимый - 2 чайные ложки;
ваниль
какао
ГОТОВИМ
Взбиваем в блендере сметану, творог,сахар и ваниль до однородной массы. Завариваем кофе (я делаю так: 2 столовые ложки растворяю в половине стакана кипятка).
Окунаю каждое печенье на 5 секунд в кофе.
А затем беру прозрачную салатницу (можно использовать также широкий стакан) и начинаю выкладывать слоями наш десерт: сначала слой печенья, затем слой крема. И так повторяю несколько раз.
Сверху посыпьте десерт какао-порошком через мелкое ситечко.
Оставьте десерт в холодильнике на ночь.