-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯСвета

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота pravoslavie О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 4000
Комментариев: 352
Написано: 4596


Вертута "Змей-горыныч" с капустой

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вертута "Змей-горыныч" с капустой



Хрустящее тесто и сочная начинка у вас на столе вот такой змей, а может просто вертута. Главное, что вкусно и деткам очень нравится!

капуста белокочанная (квашеная 300 гр. свежая 300 гр.) — 600 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сок томатный — 1 стак.
соус томатный — 2 стак.
лавровый лист
перец черный (по вкусу)
соль (по вкусу)
сахар (по вкусу)
мука — 2 стак.
масло растительное — 50 гр.
вода (или сыворотка) — 2/3 стак.
масло сливочное — 100 гр.


В миску высыпаем муку. Делаем углубление и добавляем соль, сахар, масло и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду (или сыворотку).
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам, довольно мягкое. Завернуть в пленку и оставить на столе возле плиты около часа.

Приготовим начинку: в сковороду наливаем масло и кладем мелко порезанный лук и морковь. Обжарим до золотистого цвета. Добавляем пошинкованую свежую капусту и квашеную, добавляем специи, лавровый лист, когда впитает масло, доливаем томатный сок, томатный соус и тушим до готовности, по необходимости добавляя воду. Тушится где-то минут 30-40. По вкусу добавляем сахар, соль.

На стол выкладываем невафельное полотенце, желательно с рисунком, посыпаем его мукой и начинаем тонко-тонко раскатывать тесто, так чтоб сквозь него просвечивался рисунок. Тесто получается отличное, раскатывается очень легко.

Смазываем тесто хорошенько растопленным сливочным маслом. Выкладываем начинку и закручиваем в рулет. Кладем на смазанный противень швом вниз, сверху ещё раз хорошенько смазываем маслом и в духовку при 180 С до золотистого цвета.


cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Луковый пирог
Часть 2 - Вот такие пирожки!
...
Часть 15 - Пирожки очень быстро
Часть 16 - Вкусная необычная начинка для пирожков из самых простых продуктов
Часть 17 - Вертута "Змей-горыныч" с капустой
Часть 18 - Мясной кекс
Часть 19 - восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное
...
Часть 39 - Булочки "Жаворонки"
Часть 40 - Рецепт детского сырного пирога
Часть 41 - Оригинальные завитушки из теста

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку