Картофель дофинэ |
Картофель, тушенный в молоке с сыром. Замечательное блюдо французской кухни.
Приготовим на 4 порции:
Картофель – 1кг
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Мускатный орех молотый – щепотка
Яйца – 1
Молоко – 400мл
Сыр твердый – 200г
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 4 ст. ложки
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть. Масло нагреть.
Картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции сыра перемешать
Разбить туда яйцо
Вылить молоко и еще раз перемешать.
Глубокую форму, в которой будем запекать картофель, натереть чесноком, смазать маслом и выложить в нее смесь картофеля с сыром и молоком.
Посыпать оставшимся сыром и полить маслом сверху. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.
Картофель должен стать мягким, а сверху образоваться румяная корочка.
Картофель дофинэ может быть самостоятельным блюдом, а может – гарниром к мясным блюдам.
Может французы готовят к картофелю свой зеленый салат, но у нас к нему хорошо подошли маринованные грибочки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда с картофелем":
Часть 1 - Картофель "Дофин" запеченный под сыром
Часть 2 - Картофель дофинэ
Часть 3 - Постный грибной рулет
Часть 4 - Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
...
Часть 9 - Картофельная....почти пицца))))
Часть 10 - Фаршированный картофель.
Часть 11 - Картофель запеченный в духовке - 30 рецептов с фото
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |