-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Монте_Карло

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 8374
Комментариев: 22546
Написано: 46887


ШОКОЛАДНО-ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ШОКОЛАДНО-ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ

Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной груши с нежной шоколадной начинкой! Готовится этот горячий фруктовый десерт в микроволновой печи за несколько минут. Кстати, до 16 века считалось, что груши необходимо употреблять только после термической обработки. Надеюсь, этот простой шоколадно-грушевый десерт порадует ваших близких и гостей!

6959d4674b61892808cc34fd64900462 (600x453, 264Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Груша – 4 шт. 
 
Тесто: 
 
Мука пшеничная – 3 ст.л. 
Масло сливочное – 2 ст.л. 
Яйцо – 1 шт. 
Сахар – 2 ст.л. 
Ванильный сахар – 1 ч.л. 
Разрыхлитель – 1/4 ч.л. 
Шоколад горький – 50 г
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем ингредиенты по указанному списку. Груши надо брать сочные, из них десерт будет вкуснее.

Ингредиенты для шоколадно-грушевого десерта

В миску выкладываем кусочки шоколада, добавляем сахар, сливочное масло, ванильный сахар.

Соединить сахар, масло и шоколад

В микроволновой печи в несколько этапов нагреваем ингредиенты, перемешиваем, пока не получится однородная масса. Даем массе немного остыть.

Растопить масло с шоколадом

В это время моем груши, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, с помощью ложки нуазетки удаляем сначала сердцевину с семенами, затем делаем углубление чуть большим по размеру.

Почистить груши

Таким образом подготавливаем все груши.

Вырезать из груши серединку

Продолжаем готовить шоколадное тесто. В миску с шоколадом и сливочным маслом добавляем яйцо и муку, просеянную с разрыхлителем.

Добавить в шоколадную массу муку и яйцо

С помощью вилки или венчика замешиваем однородное тесто.

Размешать тесто

С помощью чайной ложки выкладываем тесто в подготовленные половинки груш.

Положить тесто в груши

Запекаем груши в микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт.

Запечь груши

Шоколадно-грушевый десерт готов! Его можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт шоколадно-грушевого десерта

Готовый шоколадно-грушевый десерт


Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку