ШОКОЛАДНО-ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ |
Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной груши с нежной шоколадной начинкой! Готовится этот горячий фруктовый десерт в микроволновой печи за несколько минут. Кстати, до 16 века считалось, что груши необходимо употреблять только после термической обработки. Надеюсь, этот простой шоколадно-грушевый десерт порадует ваших близких и гостей!
Подготавливаем ингредиенты по указанному списку. Груши надо брать сочные, из них десерт будет вкуснее.
В миску выкладываем кусочки шоколада, добавляем сахар, сливочное масло, ванильный сахар.
В микроволновой печи в несколько этапов нагреваем ингредиенты, перемешиваем, пока не получится однородная масса. Даем массе немного остыть.
В это время моем груши, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, с помощью ложки нуазетки удаляем сначала сердцевину с семенами, затем делаем углубление чуть большим по размеру.
Таким образом подготавливаем все груши.
Продолжаем готовить шоколадное тесто. В миску с шоколадом и сливочным маслом добавляем яйцо и муку, просеянную с разрыхлителем.
С помощью вилки или венчика замешиваем однородное тесто.
С помощью чайной ложки выкладываем тесто в подготовленные половинки груш.
Запекаем груши в микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт.
Шоколадно-грушевый десерт готов! Его можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |