Обалденный яблочный пирог "Домашний".
|
|
Суббота, 30 Мая 2015 г. 16:21
+ в цитатник
Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте!
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Тесто:
●300 гр сметаны,
●3 яйца,
●200 гр сахара,
●250 гр муки,
●2 крупных яблока,
●100 гр изюма,
●50 гр сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Для посыпки:
20 гр слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
Как готовить:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
2. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
3. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
4. Форму смазать маслом,посыпать сухарями.
5. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.
6. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой.
7. Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить
Приятного аппетита!
Метки:
рецепты
яблочный пирог
нежный пирог
домашний пирог
Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-