-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Монте_Карло

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 8374
Комментариев: 22546
Написано: 46887


Рецепты лучших универсальных заправок для легких летних салатов из овощей.

Пятница, 23 Мая 2014 г. 14:39 + в цитатник
1. Заправка Винегрет.
Для салатов из сезонных овощей.
Для приготовления заправки для овощных салатов понадобится: оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, соль, перец
Приготовление заправки: Смешайте оливковое масло с лимонным соком и белым винным соусом. Определяясь с весом ингредиентов, ориентируйтесь на свой вкус. Посолите и поперчите заправку, хорошо перемешайте и заправляйте салаты из сезонных овощей.
2. Французская заправка.
Для салатов из зеленых овощей.
Для приготовления французской заправки для овощных салатов понадобится: пюре из мелко нарезанной или натертой луковицы, сливочное масло, немного сливок 36% жирности, вода, оливковое масло, сливочное масло, соль, белый и черный перец
Приготовление французской заправки: В небольшой кастрюльке на сливочном масле припустите луковое пюре с солью, белым и черным перцем. Добавьте немного воды, уваривая заправку. Добавьте к луковой массе немного оливкового масла и сливок. Еще несколько минут подержите заправку на огне. Снимите кастрюльку с огня, взбейте с помощью блендера до образования однородной массы. Заправляйте полученным соусом салаты из зеленых овощей.
3. Итальянская заправка.
Для салатов с зеленым луком, редисом, рукколой.
Для приготовления заправки для овощных салатов понадобится: 300 мл апельсинового фреша, 50 гр очищенных подсушенных тыквенных семечек, 5 гр хлопьев черного перца, 20 мл+300 мл оливкового масла, 5 гр коричневого сахара, немного апельсиновой цедры.
Приготовление заправки: На сковородке поджариваем тыквенные семечки в 20 мл оливкового масла. Вливаем апельсиновый фреш, чуть позже добавляем немного апельсиновой цедры и коричневый сахар.
В соусник вливаем заблаговременно охлажденное оливковое масло. Переливаем в соусник с маслом содержимое сковородки. Готовой заправкой поливаем салат с рукколой, редисом, зеленым луком. В салат добавляем соль по вкусу.
4. Итальянская заправка.
Для салатов с зеленью и помидорами.
Для приготовления заправки для овощных салатов понадобится: 100 гр меда, 4 бутона сухой гвоздики, 0,5 л бальзамического уксуса, 300 мл оливкового масла
Приготовление заправки:
Увариваем 20-25 минут на небольшом огне мед и бальзамический уксус с добавлением гвоздики. В результате у тебя должно получится в половину меньше жидкости, чем до начала приготовления.
Предварительно охлажденное оливковое масло вливаем в соусник. Затем вливаем в соусник с холодным оливковым маслом уваренный соус. Перед подачей салата хорошо взбиваем заправку с помощью ложки или вилки, затем заправляем салат из зелени и помидоров.
original (600x299, 56Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

NMLady   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 18:00 (ссылка)
Спасио, все заправки понравились.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 23:33ссылка
Очень рада. Спасибо за цитирование!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку