Закуска "Вьетнамские коврики"
|
|
Вторник, 15 Апреля 2014 г. 15:11
+ в цитатник
Оригинальное, вкусное и хрустящее блюдо. Аппетитно и красиво смотрится на столе! Такое веселое название из-за ярких полосок и формы закуски, похожей на коврик. Поэтому продукты берем контрастные по цвету и чередуем по яркости.Закуска получается сочная,отлично подойдет для перекуса или для семейного ужина!
Нам нужны такие продукты:
куриная грудка,сладкий перец,крабовые палочки,зеленый лук, а так же яйца и панировочные сухари. Крабовые палочки режем каждую на 3-4 части и всё остальное режем на примерно одинаковые размеры по длине и объему. Куриное мясо посолим,приправим специями для курицы. На деревянные шпажки(или зубочистки)произвольно нанизываем брусочки из мяса,лука,перца и крабовых палочек,ориентируясь на свой вкус.
Взобьем яйца с 1 ложкой воды, посолим. Каждый "коврик" обмакиваем в яйца,а затем в сухари.
Жарим до золотистого цвета на умеренном огне.Готовые "коврики" выкладываем на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Нарезаем наши "коврики" на кусочки и подаем к столу. Вкусно! Вместо куриной грудки можно взять свинину. А летом можно взять кабачки, баклажаны, молодые чесночные стрелки.
Метки:
рецепты
необычная закуска
вьетнамские коврики
Процитировано 49 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
49
Процитировали
-
0
Сохранили
-