-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Монте_Карло

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 8374
Комментариев: 22546
Написано: 46887


Салат из баклажанов с медом и чесноком.

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:59 + в цитатник
Консервированные салаты из баклажанов на зиму в нашей семье занимают достаточно высокий рейтинг по их поеданию. Какие бы я не делала заготовки с баклажанами, все очень нравятся, за счет импровизации путем добавления различных ингредиентов, вкус получается все время разный и никогда не приедается. Вот и сегодня я хочу предложить вам оригинальный, очень вкусный салат из баклажанов с медом и чесноком.
- баклажаны - 3 кг
- помидоры - 2 кг
- мед - 200 гр
- чеснок - 200 гр
- растительное масло - 200 гр
- яблочный уксус - 200 гр
- зелень базилика - 200 гр
- соль - 50 гр
И первое, что мы делаем моем овощи: баклажаны и помидоры. Затем баклажаны нарезаем кружочками, складываем в эмалированную кастрюлю и отвариваем их в подсоленной воде (на литр воды 1 ст. л. соли).

Помидоры тоже нарезаем кружочками и складываем пока отдельно от измельченного очищенного чеснока и рубленного базилика.

С отварных баклажан слейте воду и не много остудите. В эмалированную кастрюлю (можно и в ту которой варились баклажаны) слоями выкладываем баклажаны, помидоры пересыпая их чесноком и базиликом.

Затем в отдельную емкость выливаем растительное масло, мед, соль, уксус, все хорошо перемешаем, чтобы соль растворилась и заливаем этим соусом баклажаны.

Даем постоять нашему салату примерно час, чтобы выделился сок и пропитались овощи. По истечении времени ставим на средний огонь и варим с момента закипания 30 минут, помешивая.

Тем временем подготовим банки, вымоем, простерилизуем и горячий салат сразу же раскладываем по банкам, закатываем. Как обычно переворачиваем вверх дном, укутываем и пусть остывает в таком положении.

Все наш салат из баклажанов с медом и чесноком готов! Пробуйте, угощайте и приятного аппетита!
Salat-iz-baklazhanov-s-chesnokom-i-medom (260x260, 27Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алллок   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку