-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии На Куршской косе
На Куршской косе
01:18 02.10.2012
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Реконструкторы
Реконструкторы
21:41 02.08.2012
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Джемпер - (0)

Жаккард.Свитер с морозными цветами https://vk.com/sherstjanaja_parochka?z=photo-207564890_4572...

Свитер - (0)

The Bubble Sweater by Stephen West https://vk.com/vjazanie_ujutnoe_mesto   ...

Шаль крючком - (0)

Шаль крючком https://vk.com/crochetshawl?z=photo-194888556_457272226%2Fwall-194888556_47077 ...

Носки - (0)

Носки https://vk.com/vjazanie_ujutnoe_mesto?z=photo-72425181_457356926%2Fwall-72425181_133843 ...

Шляпа-панама. - (0)

Шляпа-панама.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мыфыко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 18993
Комментариев: 750
Написано: 20868


Творожные пончики

Пятница, 16 Октября 2015 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения lj_lubany_b Творожные пончики

Знаю, что никого не удивлю творожными пончиками:) Но этот вариант очень удачен! Пишу рецепт и для себя, и для тех, кому захочется повторить:) А еще поделюсь "секретами" приготовления:) Кто не на диете - прошу под кат:)



Творожные пончики

Творог 400 г
Сахар 80 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.ложка с верхом
Мука 200 г
Сода 1/3 ч.ложки (гасить лимонным соком, или уксусом)
Растительное масло для жарки

Яйца миксером взбить с сахаром (не долго, только что бы расстворился сахар). Добавить творог, перемешать. Отдельно приготовить сухие - просеять муку, добавить разрыхлитель и соду (погасить ее либо лимонным соком, либо уксусом). Ввести сухие ингредиенты в творожную массу, перемешать вручную не очень тщательно - тесто должно остаться немного комковатым.
Руки смочить растительным маслом. Формировать небольшие шарики, слаживать на доску, смазанную маслом. Жарить во фритюре.
Охлажденные присыпать сахарной пудрой.

Некоторые нюансы приготовления:
- используйте только хороший, свежий, жирный, сладкий творог. Пончики не получатся из жидкой, кислой размазни, которую не особо добросовестные производители гордо называют "творогом"
- творог не надо предварительно молоть, протирать, измельчать - просто перемешать ложкой с яйцами, причем не особо тщательно
- тесто готовить вручную, быстро замесить с мукой, снова таки - не тщательно! Никаких комбайнов и миксеров!

Следуя этим рекомендациям вы без усилий и хлопот получите вкуснейшие пончики с бисквитно-воздушной структурой.

http://lubany-b.livejournal.com/269042.html

Рубрики:  кулинария/выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку