Цитата сообщения lj_lubany_b
Творожные пончики
Знаю, что никого не удивлю творожными пончиками:) Но этот вариант очень удачен! Пишу рецепт и для себя, и для тех, кому захочется повторить:) А еще поделюсь "секретами" приготовления:) Кто не на диете - прошу под кат:)Творожные пончикиТворог 400 г
Сахар 80 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.ложка с верхом
Мука 200 г
Сода 1/3 ч.ложки (гасить лимонным соком, или уксусом)
Растительное масло для жарки
Яйца миксером взбить с сахаром (не долго, только что бы расстворился сахар). Добавить творог, перемешать. Отдельно приготовить сухие - просеять муку, добавить разрыхлитель и соду (погасить ее либо лимонным соком, либо уксусом). Ввести сухие ингредиенты в творожную массу, перемешать вручную не очень тщательно - тесто должно остаться немного комковатым.
Руки смочить растительным маслом. Формировать небольшие шарики, слаживать на доску, смазанную маслом. Жарить во фритюре.
Охлажденные присыпать сахарной пудрой.
Некоторые нюансы приготовления:
- используйте только хороший, свежий, жирный, сладкий творог. Пончики не получатся из жидкой, кислой размазни, которую не особо добросовестные производители гордо называют "творогом"
- творог не надо предварительно молоть, протирать, измельчать - просто перемешать ложкой с яйцами, причем не особо тщательно
- тесто готовить вручную, быстро замесить с мукой, снова таки - не тщательно! Никаких комбайнов и миксеров!
Следуя этим рекомендациям вы без усилий и хлопот получите вкуснейшие пончики с бисквитно-воздушной структурой.
http://lubany-b.livejournal.com/269042.html