-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии На Куршской косе
На Куршской косе
01:18 02.10.2012
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Реконструкторы
Реконструкторы
21:41 02.08.2012
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

северный жаккард от Anna-Sofia Vintersol - (0)

северный жаккард от Anna-Sofia Vintersol https://dzen.ru/a/ZvUosWh8bhl6yJuv   ...

Джемпер - (0)

Джемпер с рыбками https://vk.com/piterwool?z=photo-146400485_457271787%2Fwall-146400485_33328 ...

Кардиган - (0)

Кардиган оверсайз Montrose🔥 Кардиган текстурным узором с диагональным плечом вяж...

шаль GRINDA - (0)

шаль GRINDA Дизайнер Tatsiana Kupryianchyk https://vk.com/knittingchest?z=photo-159717066_457...

Свитер - (0)

Красивый свитер с ромбами. Если модель связать в белом цвете или в более светлом, чем на фото...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мыфыко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 18952
Комментариев: 750
Написано: 20827


Маринованные опята на зиму.

Среда, 19 Сентября 2012 г. 00:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.

Рассказываю как приготовить маринованные грибы за час!!!
Уже начинается сезон опят и я предлагаю вам сделать на зиму вкусные заготовки из этих грибов, а именно маринованные опята по очень простому рецепту. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Хрустящие, ароматные, похожие на гвоздики. Как приятно выставить на празничный стол зимой- грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!
IMG_0273 копия (668x501, 230Kb)
Есть их можно уже через пару дней, но постараемся сохранить их до зимы, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать за столом лето.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)свежие опята, лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)вода
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль, сахар
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)уксусная кислота
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)лавровый лист
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)гвоздика
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)чеснок
IMG_0238 (568x426, 72Kb)
Как приготовить маринованные опята

Опята надо тщательно перебрать, чтобы удалить мусор. Особенно в нашем случае, так как мы собирали опят не только с пней, но и брали те, которые растут на земле. Тем более, что у земляных опят более толстая и мягка ножка, их приятнее потом есть.

Затем промываем хорошенько опята под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько солим и ставим на плиту.

Доводим до кипения, даем покипеть 5-10 минут и обязательно сливаем первую воду, потому что она содержит все вредные вещества которые могли быть в грибах. Ну и просто выглядит некрасиво, вся черная и грязная!

Снова заливаем опята чистой холодной водой и ставим на плиту. На этот раз даем им покипеть 20-30 минут, после чего откидываем их на дуршлаг.
IMG_0261 (568x426, 57Kb)
Самое время приготовить маринад
Маринад для опят

Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Добавляем лавровый лист и несколько долек чеснока. Кидаем несколько гвоздичек.

После того как вода закипит, добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты.
IMG_0263 (568x426, 60Kb)
Высыпаем в кипящий маринад вареные опята.
IMG_0265 (568x426, 57Kb)
Даем им немного покипеть, недолго, минут пять.
IMG_0270 (568x426, 72Kb)
Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем опята по чистым банкам. Сразу же заливаем их почти до краев горячим маринадом.

Под конец наливаем в каждую банку немного растительного масла.
IMG_0273 (568x426, 71Kb)
Банки закрываем крышками и отставляем в сторону, чтобы остыли. Хранить маринованные опята нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

источник - http://cook.mihalko.org/marinovannyie-opyata/

Рубрики:  кулинария/консервирование

tsvipa   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку