-Метки

 -Рубрики

 -Цитатник

Время заготавливать "Сталинский чай"! Удивительные свойства обычного огородного растения для ухода за кожей и борьбы с плесенью - (0)

Уже не первый год мы выращиваем так называемый "Сталинский чай", саженцем которого с на...

Факты! - (2)

Факты! Опять меня терзают смутные сомнения… Оказывается, что:🤔 1. Изобретатель бегово...

18 самых утаиваемых от общества изобретений - (13)

18 самых утаиваемых от общества изобретений ...

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования - (5)

Судья Конституционного суда (КС) РФ Константин Арановский поделился своим «особым мнением», в ко...

ЦЕНЗУРА НОВОГО ДИВНОГО МИРА - (14)

ЦЕНЗУРА НОВОГО ДИВНОГО МИРА Под предлогом борьбы с антипрививочниками общество будут подводит...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в стрелец_2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 70302


Нюансы приготовления домашней колбасы

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 10:58 + в цитатник


 

Колбасы мы покупаем килограммами в супермаркете и то, что их просто приготовить в домашних условиях, — для современных домохозяек не самый очевидный факт. На самом деле приготовление этого деликатеса отнимает не так уж много времени и сил, нужно лишь найти правильные ингредиенты и убедится в том, что все необходимое для приготовления под рукой.

Традиционные для русской кулинарии домашние колбасы готовятся с помощью фарша из мяса и сала, специй, а также чеснока, которыми фаршируют промытые и очищенные кишки. Колбасу хранят потом в холодильнике и запекают в печи, на сковородке либо гриле. К этому блюду отлично подойдет гарнир из картофеля, овощей, квашеной капусты и солений.

ВИДЫ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ

  • Есть несколько беспроигрышных вариантов фарша для домашней колбасы. Самый традиционный для России — из свинины.
  • Колбасы из баранины нужно готовить из равных пропорций говядины и баранины. Жир стоит брать говяжий, так как с бараньим жиром колбаса получится не настолько вкусной. Для фарширования нужно использовать бараньи кишки, а в качестве специй подойдет хмели-сунели и зира.

  • Куриные колбасы лучше всего готовить вместе с сыром, сливками и мускатным орехом со свиным салом, начиняя фаршем свиные кишки.
  • Для печеночной колбасы лучше всего использовать свиное сало, пассерованный лук, морковь, белое вино и сливки.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ

  • Кишки для колбас продаются на рынке у мясников, там же можно купить свежее мясо и сало.
  • Начинять кишки фаршем нужно используя мясорубку со специальной насадкой, но если ее нет, можно использовать обычную полуторалитровую пластиковую бутылку. Кишку нужно надеть на горлышко, тогда ее можно будет легко набить мясным фаршем.
  • За 20 минут перед готовкой кишки нужно замочить в теплой воде.
  • Колбасу можно не только обжарить или запечь, ее можно отварить и есть вместе с картофельным пюре и салатом.
  • Самый насыщенный вкус у той колбасы, которая приготовлена на животном жире. Поэтому если вы не ограничиваете себя диетами, отложите часть купленного сала и пожарьте на нем колбасу.
  • Для того чтобы колбаса была сочной, в нее можно добавлять сливки либо покупать более жирное мясо.

КОЛБАСКИ КУРИНЫЕ С ТОМАТАМИ И СЫРОМ


Ингредиенты:

Филе куриного бедра - 1 шт.
Вяленые томаты в масле - 100 г
Сыр моцарелла (гауда, чеддер) - 100 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Оболочка, которая наполняется фаршем - 1 шт.

Также понадобится:

Мясорубка
Насадка для приготовления колбасы

Способ приготовления:

Смажьте насадку для приготовления колбасы маслом.

Далее аккуратно натяните на нее оболочку. Обязательно следует натягивать всю оболочку. В противном случае начинка набиваться будет не плотно.

Куриное филе посолите и посыпьте специями. Поочередно закладывайте в мясорубку куриное филе, томаты и сыр. Формируйте колбаски, придерживая оболочку рукой.

Завяжите конец оболочки.

Окончательно распределите начинку самостоятельно, формируя колбаски.

Запекайте в духовом шкафу при 180 градусах 30-40 минут. Подавайте со свежими овощами.

СОВЕТ:

Вы можете экспериментировать с начинками — индейка и цуккини, свинина и чернослив. Добавляйте жареный лук, любимые специи, ветчину, бекон.

http://nashaplaneta.su/news/njuansy_prigotovlenija_domashnej_kolbasy/2016-12-17-36975

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Лапша лингвини с грибами, помидорами черри, лимоном и рукколой
Часть 2 - Салат ежик
...
Часть 43 - Вяленая свиная шея
Часть 44 - Этикетки на продуктах питания "с подвохом"
Часть 45 - Нюансы приготовления домашней колбасы
Часть 46 - КАКИЕ КРУПЫ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ И НА СКОЛЬКО

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 12:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 17:18 (ссылка)
О приятно,не только политика, но оказывается и вкусняшки есть у вас )))Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Феникс   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 18:16 (ссылка)
В прошлом году у меня муж просто зациклился на домашней колбасе. Делали её много, заморозили и периодически доставали и готовили в духовке или на мангале, когда приезжали гости, или на сковороде для себя, когда надо побыстрее. Удобно и вкусно. Долго мы не могли приступить к приготовлению из-за одного нюанса. Оказалось, что не так просто купить кишки. Если они и попадались на рынке, то плохо вычищенные, покупать их не хотелось. Делюсь опытом. Искали в интернете, оказалось, что нет проблем. Фирм, которые торгуют кишками много. Я не помню название фирмы, которой мы воспользовались. Помню, что это был Ростов. Высылают почтой, качество очень хорошее, цена приемлемая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 18:40ссылка
Благодарю!!!
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2017 г. 22:13 (ссылка)
Самые разные рецепты - домашняя колбаса приготовление
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2018 г. 13:11 (ссылка)
Также порекомендую рецепт домашняя колбаса приготовление
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2020 г. 15:03 (ссылка)
Вкусная и ароматная колбаса домашняя.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2021 г. 16:30 (ссылка)
Шикарный пост, благодарю! Мне нравится делать всё натуральное, особенно понравилась собственноручно сделанная копченая, вяленая и вареная колбаса в домашних условиях, полезно, вкусно и не страшно детей накормить!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку