-Метки

 -Рубрики

 -Цитатник

Время заготавливать "Сталинский чай"! Удивительные свойства обычного огородного растения для ухода за кожей и борьбы с плесенью - (0)

Уже не первый год мы выращиваем так называемый "Сталинский чай", саженцем которого с на...

Факты! - (2)

Факты! Опять меня терзают смутные сомнения… Оказывается, что:🤔 1. Изобретатель бегово...

18 самых утаиваемых от общества изобретений - (13)

18 самых утаиваемых от общества изобретений ...

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования - (5)

Судья Конституционного суда (КС) РФ Константин Арановский поделился своим «особым мнением», в ко...

ЦЕНЗУРА НОВОГО ДИВНОГО МИРА - (14)

ЦЕНЗУРА НОВОГО ДИВНОГО МИРА Под предлогом борьбы с антипрививочниками общество будут подводит...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в стрелец_2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 70302


НЕ ЕШЬТЕ ЭТО! ПРИМЕРНЫЙ СПИСОК ОПАСНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.

Пятница, 03 Октября 2014 г. 06:44 + в цитатник

 Самая полезная статья, которую я читал в последнее время. Хотя и удручающая .Прочитал и сказал сам себе:

Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт!
Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.
~ Абу-ль-Фарадж
Список вредных продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять! Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!

 

Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е- 621 (глутамат натрия). Внимательно читайте всё,что написано на упаковке товара в магазине. Если на упаковке указан глутамат натрия,не покупайте её вовсе.Глутамат натрия является усилителем вкуса.Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты,чтобы «подсадить « на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами:солью, сахаром, перцем и т.д. Но ни в коем случае не употребляйте в пищу глутамат натрия!

 

Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 килограммов сахара),но несмотря на это,им не стоит безоглядно доверять.Оказывается, почувствовав сладкий вкус,наш пищевод думает,что сейчас получит порцию углеводов,а их нет. После такого «обмана» любые углеводы,которые попадают в организм в течение 24-х часов после этой «посылки»,вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

 

Транс-жиры

·         Масло 72,5% нельзя есть ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
·         Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло,то лучше ешьте растительное.Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла,чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

 

Малосольная селёдка
в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле.Ни в каком уксусе,вине она не хранится.Если селёдка без масла,значит в неё добавлен уротропин.

 

Красная икра малосолёная

Красная икра долго не хранится.Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продается слабосолёная, значит в неё добавлен либо уротропин,либо лимонная кислота.Может быть добавлено что-то другое,но на выходе всё равно получается формальдегид.

 

Заведомо генно-инженерные продукты

Арахис. В него вживляется ген петунии. Это страшно ядовитое вещество.Насекомые арахис не едят.
1.    Зелёный горошек (консервированный)
2.    Кукуруза (консервированная).
3.    Импортный картофель.
4.    Крабовые палочки. (Крабовая эссенция,смешанная с соей)
5.    Какао.
 

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если Вы покупаете кукурузные хлопья или палочки,они обязательно должны быть несладкими.Потому что сахар не используют в производстве.Сахар горит при температуре 140 градусов.Поэтому используют сахарозаменители,в данном случае цикломат.

 

Каши и крупы с ароматизаторами
и красителями,идентичными натуральным

Это химические вещества,имеющие запах и привкус груши,клубники,банана и т.д.Ничего натурального здесь нет.

 

Леденцы и барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция,что если Вы слегка намоченную конфету оставите на скатерти,она прожжёт скатерть насквозь вместе с лаком,которым покрыт стол,на котором лежит эта скатерть.Уничтожается даже пластик.Представьте, что происходит с Вашим желудком.
 

Мармелад

Ничего общего с тем,что было во времена СССР нынешний мармелад не имеет. Это просто смертельно опасные чудеса химической промышленности.

 

Джемы

Все покупные магазинные джемы являются мощнейшими антиокислителями. Вы никогда не сможете сохранить вишню,абрикосы или любые ягоды в таком первозданном виде.

 

Жареная картошка в фаст-фудах
и готовая в магазинах.

Сейчас используются такие антиокислители, что картошка может храниться год и не чернеть. Не употребляйте в пищу абсолютно всё,что касается фаст-фудов,а также шаурму,пирожки и салаты в ресторанах быстрого питания Макдональдс.
 

Варёные колбасы

Они из генно-модифицированной сои.Сосиски, сардельки,варёная колбаса,паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами.В их составе сало, нутряной жир,свиная шкурка занимают до 40% веса,но всё это маскируется под мясо,в том числе и с помощью вкусовых добавок.
 

Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.Берётся тоненькая шейка и килограмм геля.За ночь в специальной машине гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное – гель (каратинин,усилители вкуса,усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами.Если выключить лампы в витрине,Вы увидите,что цвет ветчины зелёный.
 

Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит.Используются коптильные жидкости,в которых есть формальдегид.
 

Молочные продукты длительного
срока хранения (более 2 месяцев)

Всё,что хранится более 2-х недель,употреблять в пищу категорически нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

 

Майонез в пластиковых упаковках

Уксус,находящийся в майонезе,хотя его там быть не должно,разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены.В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.
 

Арбузы

Если с Вами ничего не случилось 10 раз,то на 11-й раз может не пронести.Арбузы удобряется такими веществами,что они являются первыми кандидатами на отравление.
 

Виноград,который не портится

Виноград съедают грибы на корню.Его ещё не успели снять с ветки,а его уже едят грибы.Поэтому если продаётся какой-нибудь кыш-мыш и не портится более 5 суток,знайте,что он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.
 

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.Его нельзя есть много тем,кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией,ишемической болезнью сердца,геморроем, бессонницей,психическими расстройствами, эпилепсией,заболеваниями почек и сердца.Сам перец входит в десятку продуктов содержащих азотистые удобрения и пестициды.И даже если съесть всего один такой перец,то у Вас могут появиться проблемы со здоровьем.Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста,а именно летом и желательно выросший в Ваших краях обитания.
 

Дрожжевой и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб,Вы едите грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов,как и другие рафинированные продукты,уверенно входит в топ вредных продуктов питания.«Нарезной батон» не является полноценным хлебом.Это «сдоба» со всеми вытекающими последствиями.
 

Покупные грибы,курага,чернослив,изюм

Если Вы видите красивую курагу или изюм,проходите мимо. Задумайтесь,что с ней нужно сделать,чтобы сохранить абрикос таким,как будто он недавно сорван с дерева.Курага должна быть страшная и сморщенная.

 

Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа разных Баскиных и Роббинсов.Или иностранное мороженное.Сейчас фактически невозможно найти мороженое,изготовленное из молока.Если Вы найдёте где-нибудь настоящий пломбир из молока,тогда смело можете его покупать. Любое фруктовое мороженое – это голые эссенции,ничего натурального в них нет.

 

Кексы в упаковках и рулеты

Они не черствеют,не портятся,не сохнут,с ними вообще ничего не делается.Он будет лежать месяц. И через месяц он будет такой же.

 

Шоколадные конфеты

90% шоколада - это вовсе не шоколад (красители-заменители).Шоколадные батончики - это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками,генетически модифицированными продуктами,красителями и ароматизаторами.Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

 

Курятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах.Курятина содержит 6 женских гормонов,включая прогестероновые.Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны,у него естественно падает тестостерон причём до уровня,который потом не восстановить.Баран - единственное животное,которое не будет есть никаких гормонов.Ешьте мясо некоммерческих линий.Куры сейчас – это самый коммерческий продукт!

 

Плавленые сырки

По сравнению с твёрдыми сортами сыров,плавленые сыры содержат больше натрия,что делает их нежелательной пищей для людей,страдающих гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!

 

Растворимый кофе

Мужчинам его вообще категорически нельзя употреблять! Происходит полное перерождение гормональных желез.

 

Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай,в котором ничего не плавает, и нет дополнительного вкуса. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой,то с апельсиновой кислотой,то с ещё какой-то кислотой.Привыкание возникает мгновенно.Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

 

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Рафинированное масло есть нельзя,так как оно по своей молекулярной структуре почти не отличается от пластика,что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании.Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном.По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле,кроме оливкового.Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах.На нём можно только жарить.

 

Кетчуп,различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей,заменителей вкусов и ГМО в них,кроме того,консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи,нарушают микрофлору кишечника,уничтожая и полезных микробов в организме.

 

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы,особенно приготовленные не из цельной картошки,а из пюре.В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

 

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, всевозможные  быстрорастворимые супы,картофельные пюре,растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко».Всё это сплошная химия,наносящая организму огромный вред.

 

Алкоголь

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того,алкоголь очень калориен сам по себе.Рассказывать о влиянии алкоголя на печень,почки,наверно не стоит. Вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то,что определенное количество алкоголя идёт на пользу.Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

 

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки – смесь сахара,химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества.Кока-кола,например,замечательное средство от известковой накипи и ржавчины.Хорошо подумайте прежде,чем отправлять такую жидкость в свой желудок.К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек,разбавленных в стакане воды.Поэтому не стоит удивляться,что утоляя жажду такой газировкой,Вы через уже пять минут снова хотите пить.

 

Клубника зимой

Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витамина в ней нет.Это не касается Вас,если Вы живёте,например,в Израиле,где именно зимой сезон клубники.

 

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт.НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах.НЕТ!!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия!!! Это примерный список продуктов,от которых нужно отказаться!
Речь идёт не о не полезных продуктах,а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

Людмила_Феникс   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:05 (ссылка)
Большое спасибо за информацию. Много чего я вообще не знала, например про мармелад, наш простой "Барбарис", да и про кур тоже знала не всё. Ещё раз спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:10ссылка
Пожалуйста!Предупрежден,значит вооружен!Надо самим пытаться готовить изыски,благо интернет этому помогает!
Надежда-Ариана   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:19 (ссылка)

0_c3d7b_e38aec29_orig (400x400, 1807Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:07ссылка
Благодарю,Надюша!В этом году остался без грибов,которые люблю как собирать,так и есть!)))Была длительная засуха,а сейчас начались заморозки и даже опят похоже не увидим.
KolomBino   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 11:34 (ссылка)
В общем, все продукты из магазина - опаснейшие.Таким образом, чем же тогда питаться?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:45ссылка
В общем для этого беспредела и создавались города.Идеальное место для эксплуатации населения(за все приходится платить,а значит работать на господ)."Изысканная" пищевая цепочка поставляющая больницам регулярных пациентов(развитие фармацевтической мафии) и многое другое.Еще не забыто слово-натуральные продукты,им и отдавать предпочтение!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:56ссылка
Вы сам понимаете, что сегодня натуральных продуктов не существует. Всё, что переработано и идёт на продажу содержит какие-либо добавки, увеличивающие срок хранения, усиливающие вкус, улучшающие цвет и прочее.
Натуральные продукты - только те, что я, например, вырастила в своём хозяйстве или на своём огороде без химии.
Поэтому горожанам приходится есть всю эту гадость, не задумываясь о последствиях.
Людмила_Ярослава   обратиться по имени НАДОЕЛО. ХВАТИТ СЕЯТЬ ПАНИКУ СРЕДИ ЛЮДЕЙ! Пятница, 03 Октября 2014 г. 11:51 (ссылка)
Какая чушь. Простите, но думайте, что вы пишите.
Глутамат натрия есть соль глутаминовой кислоты - естественный метаболит для организма человека!!! Глутаминовая кислота (2-аминопентандиовая кислота) — алифатическая аминокислота. В живых организмах глутаминовая кислота в виде аниона глутамата присутствуют в составе белков, ряда низкомолекулярных веществ и в свободном виде. Глутаминовая кислота играет важную роль в азотистом обмене.
Глутаминовая кислота также является нейромедиаторной аминокислотой, одним из важных представителей класса «возбуждающих аминокислот»[1]. Связывание глутамата со специфическими рецепторами нейронов приводит к возбуждению последних.
Пищевод не переваривает пищу, а её проводит - там НЕТ распознающих рецепторов!!! Пищеводу без разницы что проводить, если оно не разъедает его слизистую как уксусная эссенция.
Сахарозаменители используются только в диетическом питании специально для людей, которые НЕ МОГУТ ПЕРЕВАРИТЬ ГЛЮКОЗУ САХАРА!!! Они от этой глюкозы в коматозное состояние попадают и умирают. Всем остальным сахарозаменители просто не нужны.
Маргарины вредны все целиком - единственный пункт, с которым я согласна.
Сельдь ВСЕГДА хранили в РАССОЛЕ, а не в масле!!! И была она баночная и бочковая обычного и пряного посола. И это было полезно всегда!
Уротропин – 40% раствор гексаметилентетрамина (уротропина). Уротропин оказывает мочегонное действие, повышает проницаемость мембран клеток, ускоряя тем самым выведение токсинов из организма. Уротропин в кислой среде расщепляется на формальдегид и аммиак, которые действуют антимикробно. Особенно сильное антимикробное действие уротропин оказывает в кислой среде почек и мочевыводящих путей. И ЧТО ЭТО ТАК СТРАШНО???
Про ГМО-страшилки я уже писала, кому захочется, найдёте и почитаете. Не так страшен чёрт, как его малюют.
Вы бы про ПРОИЗВОДСТВО кукурузных хлопьев и палочек подробнее поизучали прежде, чем писать ерунду. Их посыпают сахарной пудрой ПОСЛЕ приготовления, но ПЕРЕД упаковкой))).
Про красители и ароматизаторы идентичные натуральным... Капитан Очевидность!!! Конечно, это химия!!! А вы думаете, что аспирин, продающийся в таблетках тоннами, добывают мз ягоды малины, в которой он содержится???
Леденцы и "барбарис"... Да применяется концентрированная эссенция, да, кислоты. Кому страшно, варите петушков из сахара и ешьте прекрасные леденцы домашнего производства. Вот только от конфетки умереть не возможно, если она по случайности не попадёт в трахею и не заткнёт её собой.
А вы производство кондитерское видели хоть раз? Невозможно в промышленном масштабе наварить домашних леденцов - нет ракого оборудования, увы.
Но если вас беспокоит кислота, то я вас успокою - соляная кислота желудка имеет в норма рН 2,0 - 3,0 - это суперкислая среда, а стенки желудка с ней дружат, как это ни странно.
Мармелад. При его изготовлении как использовали морскую водоросль агар-агар, так и продолжают использовать. На счет цвета и вкуса – да, снова то, что идентично натуральному. Не нравится – не ешьте. Только прекратите сеять панику среди некомпетентных едоков вкусного. Это в конце концов не ваше дело, кто и что пихает себе в рот. Я вот встречала человека, кушающего зубную пасту при полном самоотчете в своих действиях, светлом рассудке и крепкой памяти. Вот это была беда – дяденьку мы спасали уже в реанимации, потому что пасту он ел из-за первично возникшего дисбаланса электролитов крови, НО НЕ ПАСТА нарушила баланс, а её поедание было вторичным симптомом.
Джемы и варенье. Сахар сам по себе является достаточным консервантом. Экономически не выгодно добавлять в варение и джемы дополнительные ингредиенты или консерванты. Читайте состав продукта. Не понравилось слово – не покупайте.
Картошка фри и антиокислители… Они же антиоксиданты))) А антиоксиданты продаются в аптеках и являются биологически активными добавками, разрешенными к употреблению внутрь и рекомендуемыми врачами разных специальностей в дополнение к лекарственным препаратам.
А вот жир, на котором шмалят-жарят картофель-фри, действительно, может представлять угрозу здоровью, но только если его используют многократно.
5% мяса в ветчине))) Вы сами считали что ль??? Вы на мясном производстве бывали? Видели всё своими глазоньками???
Да ГМО-соя встречается в колбасе. Смотри пункт выше.
Коплильные жидкости называются «Ароматизатор идентичный натуральному «Жидкий дым». Да, химия. Используется только в мелких производственных хозяйствах. Крупные мясоперерабатывающие заводы так низко не опускаются и коптильные установки там работают на полную мощность.
Асептическая упаковка – это упаковка в условиях СТЕРИЛЬНОСТИ!!! А стерильные бинты тоже, по-вашему, пересыпаны стретоцидом что ли???
Пластиковые упаковки. Есть пищевая пластмасса, её многократно тестировали и признали безвредной для употребления в виде контейнеров. Вы считаете себя умнее всех ученых в мире, которые этот вопрос изучали много лет? Вы сами проводили миллионы экспериментов, доказывающие вред пищевого пластика? Или вы паникёрствуете с чужих слов?
Да, ставить пластиковые контейнеры с едой с микроволновку нельзя. Но об этом у вас ни слова нет. Да, многократно использовать пластиковые бутылки для воды нельзя. Вода на производстве заливается и запечатывается в специальных условиях, а бутылка имеет срок годности, после которого не стоит пить эту воду, потому что пластик всё-таки реагирует с этим видом пластмассы. Но если бутылка воды открыта, то пластик начинает усиленную реакцию в присутствии кислорода воздуха. Про это у вас тоже ничего нет. А почему, интересно??? Это РЕАЛЬНА, а не надуманная опасность.
Арбузы. Да, теперь это лотерея – попал/не попал… Увы. Но есть же общепринятые разумные понятия. Не надо гнаться за самыми ранними арбузами, тем более дынями. Подождите, когда объявят сезон на бахчевые! Покупайте у проверенных продавцов. Не смешивайте в одну трапезу арбуз, дыню и другую еду. Вот здесь надо придерживаться принципов раздельного питания. Опять же общеизвестно, что дыню нельзя запивать никакой жидкостью, а перерыв до и после её еды должен быть хотя бы минут 40, лучше один час.
Перец, виноград, яблоки и всё-всё остальное надо МЫТЬ перед употреблением! Тогда смывается тот самый пресловутый восковой защитный слой. Вам кажется мало? Окатите овощи-фрукты кипятком! Мало? Потрите щеточкой! Не нравится – выращивайте на своих грядках, так делают многие, и ешьте без опасений, но всё равно после мытья. Тут надо бы сказать про удобрения… Но это вообще отдельная тема.
Ужасы про дрожжи нам рассказывают «страшилки» из телевизора совсем зря. Потому что дрожжи, которые используют в пекарнях всего мира, и дикие дрожжи, которые получаются при самоличном заквашивании, ОДНОГО ВИДА!!!
А кушать белую булку из рафинированной муки или черный ржаной хлеб является делом личного вкуса, на который, как говорит народ, товарищей нет.
Грибы, курага, чернослив, изюм… Странно видеть такое сочетание. Курага и чернослив могут быть обработаны серой. Кстати, если в аптеках специально продающиеся препараты серы для употребления в качестве биологически активных добавок))). Так что не понятно, чего вы так испугались? Можно подумать, что вы чернослив и курагу тоннами кушаете каждый день… Переедать этих сухофруктов нельзя по совсем другим причинам: во-первых, они содержат очень много глюкозы (см. про диабетиков и сахар), во-вторых, в этих вяленых продуктах концентрируются магний, калий и другие МИКРОэлементы, которых много быть не додлжно! Есть такое понятие – калиевая остановка сердца))) Страшно? Вот. Изучайте вопрос и думайте, о чем вы пишете.
Теперь грибы. А грибы вообще-то не очень просто усваиваются организмом. Любые. Самые удобоваримые для человека шампиньоны, а самые полезные шиитаки и маитаки, которые повышают сопротивляемость организма. А так любимые белые грибы вообще являются условно-съедобными, чтоб вы знали… Вот и делайте выводы…
Кексы и рулеты в упаковках все сплошь содержат глицерин или другие удерживающие влагу вещества, чьё употребление в пищу разрешено, потому что безвредно В ОГРАНИЧЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ. Не питайтесь одними кексами и рулетами, сварите себе суп из натуральных продуктов, испеките пироги - и все вопросы решены.
По поводу курятины… Да, эстрогены. Да снижается тестостерон у мужчин, да и у женщин тоже, кстати. Ну не питайтесь вы одними ножками «Буша», питайтесь разнообразно. Есть огромное количество продуктов, повышающие тестостерон в крови у мужчин – сочетайте для нивелировки эффекта курятины.
Да, баранина самая полезная для человека, потому что довольно легко усваивается при нормально работающей переваривающей системе. Если есть в этом неполадки, просто добавьте ферментные препараты – врач подскажет какие в каждом конкретном случае (лично я он-лайн консультации не даю и не страдаю от этого).
Плавленые сырки по усвояемости никак не отличаются от своих не плавленых родственников. А соль вредна при гипертонии в любом виде, если её больше нормы. А переборщить с солью можно с большей вероятностью, употребляя ту же ветчину, но никак не плавленые сырки – их-то как раз много не съешь.
Если уж говорить о сыре, то надо поднять другую проблему, о которой мало кто вообще говорит – запоры. Если вы регулярно ежедневно и помногу ешьте ЛЮБОЙ сыр, ты вы рискуете потом, пардон, не выдавить из себя каловые массы. Аккуратнее с количеством сыра. А соль… Тоже следите за количеством, не досаливайте специально в кастрюле, досолите в тарелке в индивидуальном порядке. Так полезнее.
Растворимый кофе НИКОМУ нельзя. Но если очень хочется, то можно. Иногда. Изредка. Как и кока-колу, спрайт, фанту и всю остальную химию. Картофельное пюре быстрого приготовления, например, лапшу-доширак, гамбургеры из фаст-фуда и многое другое, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вредно и не натурально (эти свойства в перечисленных продуктах могут сочетаться, а могут и быть по отдельности).
Чай… О… Наркотический чай с жасмином… Как я тебя люблю!!! О, чай ройбош!!! Так вкусно пахнущие васильковые лепестки, плавающие в еще одном виде моего любимого чая… Васильки, наверное, специально делали такими голубыми и ароматными, чтобы мы получили зависимость с первого употребления… Вы сами-то чувствуете, что это БРЕД!?!
О кислотах и ароматизаторах смотри выше.
Цитата: «Рафинированное масло есть нельзя, так как оно по своей молекулярной структуре почти не отличается от пластика!» Да, вы, батенька, великий химик, как я погляжу!!! А загляните-ка в школьный учебник органической химии – обхохочитесь на сколько они разные ЖИРЫ и ПЛАСТИКИ!!!
Кетчупы, майонезы, соусы… Конечно, и там есть эти ароматизаторы и красители, а вы что думали? Только про это снова читай выше.
А на счет микрофлоры кишечника))) А вы знакомы хоть с одним микробом этой микрофлоры??? Хоть с теми, что есть в аптечных препаратах??? А вот ученые гастроэнтерологи (те, что изучают пищеварительную систему в здоровом и больном организме) знают многих микробов только по номерам, так как их уже сейчас насчитывается более десяти тысяч ВИДОВ!!! Разных видов!!! И что вы там говорили о микрофлоре?
А знаете, что выводит микробиоценоз кишечника (толстого и тонкого вместе взятых) из себя? Нервные нагрузки, постоянные стрессы, да, и пищевые нарушения тоже, конечно, потому что это тоже стресс. Не нравятся нашим симбионтам лежебоки и лентяи, ведущие сидящий образ жизни, не любят они алкоголь, ненавидят отсутствие клетчатки. Отсюда вывод: ведите ЗОЖ, заботьтесь о себе и ваш внутренний микробиоценоз вас благословит крепким иммунитетом и четким пищеварением, осчастливит ежеутренним полноценным стулом и хорошим настроением, вспомните радостные скачки прокакавшегося кота и вы меня поймёте, о чем я тут.
«Картофельные» чипсы не всегда картофельные… Продукты быстрого приготовления и сильногазированные напитки я уже охарактеризовала.
Алкоголь и витамины… Да, мешает, если им эти витамины запивать, конечно, мешает))) Этиловый спирт, он же алкоголь, он же водка, если у него 40 градусов, он же вино, если от 5 до 20 градусов, он же чистый спирт медицинский, если 70 градусов и промышленный при 96 градусах. Градусах или процентах… Можно и так, и так. Так вот… Этиловый спирт является ЕСТЕСТВЕННЫМ МЕТАБОЛИТОМ любого организма, энергетическим субстратом для многих химических реакций, т.е. при расщеплении даёт много энергии для клеток организма. Для расщепления этилового спирта в организме ЕСТЬ специальный фермент печени (да, все его знают!!!) – алкогольдегидрогеназа. Маловато АДГ только у северных народов, ну. Судьба у них такой, однако.
Этиловый спирт и его метаболиты включаются в нормальный обмен, НО ЕСЛИ МНОГО выпить чистого алкоголя, то печень не справляется с расщеплением, усвоением и выведением метаболитов спирта. Вот это и есть проблема. «Пить надо меньше, надо меньше пить!» - уже классика, все знают!!! Да и вы со мной в этом вопросе практически согласны.
Клубнику зимой в Россию привозят как раз из Израиля))). А вот голландскую зимнюю клубнику, действительно, покупать не стоит – пустой перевод денег, если, конечно, вам не требуется украшение для самодельного тортика.
Соки в пакетиках, пакетах, коробках… Они делаются из КОНЦЕНТРАТОВ НАТУРАЛЬНЫХ СОКОВ!!! Да, туда добавляют сахар, ароматизаторы и красители. Да, они не полезны. Ну, не пейте вы их тысячами литров и проблемы не будет.
Из всего моего ворчания можно вывести только один вывод – берегите себя, свои нервы, ведите здоровый образ жизни и вы проживёте очень длинную, спокойную и скучную жизнь, если вас не собьёт машина на дороге, если не рухнет ваш самолёт или ваш поезд не «поцелуется» с встречным паровозом… Куча если…
Просто ЖИВИТЕ В РАДОСТИ и всё!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангарск   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо, Саша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:35ссылка
Пожалуйста,Рита!
Леля1974   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо, Саша!!! Доброго вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:16ссылка
Доброго вечера,Леля!!!Пожалуйста!!!
спинингист   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 16:04 (ссылка)
стрелец_2012, короче,зубы на полку:?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:14ссылка
Думаю что скоро ситуация изменится к лучшему!!!
спинингист   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:31 (ссылка)
стрелец_2012, будем надеяться
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 20:40 (ссылка)
Хорошо, что мы практически ничего этого не покупаем и не едим. А коммент Людмилы Ярославы частично прав.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 20:59ссылка
Мне тоже понравился комментарий,но на данный момент нет ни одного специалиста в фундаментальной науке и медицине в особенности!Основываются все на таблице Менделеева,которая даже близко не стояла возле истины и давно существует только для штамповки "специалистов" узкого звена!(((( Медицина ничего не знает о Мозге,крови,мутациях........ и только практики обладающие хорошими способностями и опытом работы как то вытаскивают людей из критических ситуаций.Дискутировать же по каждому пункту,это подобно защите докторской диссертации!))))Пусть ответят лучше почему сейчас людям отведено 124 года,но никто не доживает,а раньше жили по два таких срока и больше!!!!
ИШТАР   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:56 (ссылка)
... Внимание и знания... никому ещё не вредили!
... Спасибо, Александр!!!
розочка аним раскрывается (29x29, 3Kb)

... в этом году пару раз ездили в лес... ни одного червивого гриба не попалось.. белых грибов ,было очень много...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:13ссылка
Пожалуйста,Татьяна!У человека еще имеются очень мощные защитные силы организма,это тоже надо учитывать!Однако борьба с курением,алкоголизмом.... имеет характер получения сверхприбылей и не носит глобального характера.А бороться придется еще со многими негативными факторами современной цивилизации!!!Насчет грибов завидую белой завистью!Нас погодка подвела!(((
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:17ссылка
... ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО УДИВИТЕЛЬНЫМ... ЧТО ИЗ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ГРИБОВ... НЕ БЫЛО НИОДНОГО ЧЕРВИВОГО... ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ... А ЗДЕСЬ... ВОТ ТАКОЕ ЧУДО...
... А НАС ''БАЛУЕТ'' ДО СИХ ПОР... НО В ЛЕС УЖЕ НЕ ПОЕДЕМ...
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:32ссылка
Очень интересное наблюдение!Нам никогда правильно не объясняли природу происхождения червей.Они откуда то брались и переползали,что тоже имеет место.Но главная первопричина,это свойство клетки перерождаться в червей для последующей зачистки от грибов или даже при смерти человека они появляются внутри трупа,даже в цинковом гробу!)))
larisa-iva5   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 19:47 (ссылка)
Хочу добавить про белые грибы. У нас в лесочке у дачи их никогда практически не было. В этом году урожай, странно. И на улице никогда не видела, чтобы их ящиками продавали.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 19:56ссылка
Поздравляю,очень интересно!В натуральной пищевой цепочке это ценный продукт!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку