-Метки

Данилов Новиков америка банк боинг болдырев вакцинация вода война вулкан выборы геноцид глазьев гмо грудинин делягин деньги доллар донбасс евреи закон здоровье землетрясение информация история калашников катасонов китай клинтон коломойский корнилов крым левашов либералы ложь лондон луна маков материализация медведев медицина метеорит мозг мозговой монарда наука николай второй нло обама обман олигархи паразитизм пенсия пирамиды плазмоиды политика порошенко правда правительство президент прививки прокопенко путин разумовский рак ратников религия рнто романовы россия ротшильд рубль рыбников салль светл сидоров сионизм сирия славяне сми сознание солнце суз сша тартария технологии трамп тюняев убийство украина факты фальсификация фашизм фулфорд хабад хатыбов ходос церковь цус чудинов шкруднев экономика энергия

 -Цитатник

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ С УЧАСТИЕМ БОРИСА РАТНИКОВА. ЗОВ БЕЗДНЫ - (0)

Продолжение темы. http://www.xn----7sbec3amdslpx.xn--p1ai/ratnikov%20-film.html ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ...

Журналист задал неудобные вопросы египтологам и был выдворен с конференции. О чём спросил мужчина? - (1)

Каждый год в Каире собираются местные египтологи, археологи, учёные и проводят конференцию, гд...

Время заготавливать "Сталинский чай"! Удивительные свойства обычного огородного растения для ухода за кожей и борьбы с плесенью - (1)

Уже не первый год мы выращиваем так называемый "Сталинский чай", саженцем которого с на...

Факты! - (2)

Факты! Опять меня терзают смутные сомнения… Оказывается, что:🤔 1. Изобретатель бегово...

18 самых утаиваемых от общества изобретений - (13)

18 самых утаиваемых от общества изобретений ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в стрелец_2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 70309


Чем мы питаемся.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 11:17 + в цитатник

 

Сосиски в полимерной оболочке:
45% — эмульсия
25% — соевый белок
15% — птичье мясо
7% — просто мясо
5% — мука, крахмал
3% — вкусовые добавки

Сардельки:
35% — эмульсия
30% — соевый белок
15% — просто мясо
10% — птичье мясо
5% — мука/крахмал
5% — вкусовые добавки

Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт ферментированная
свиная кожа, нутряное и некондиционное подкожное сало.
Колбаса варёная:
30% — птичье мясо
25% — эмульсия
25% — соевый белок
10% — просто мясо
8% — мука/крахмал
2% — вкусовые добавки

Эмульсия — кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства — всё это размолотое и
уваренное до состояния светлосерой кашицы.

Птичье мясо — происхождение сего продукта мне выяснить не удалось, поскольку приходило оно на склад в плоских и широких коробках типа окорочковых, однако внутри был монолитный брикет серовато-розового цвета.

Просто мясо — мясо крс/мрс и свинина. В подавляющем большинстве — английская брикетированная свинина.

Мука/крахмал — кукурузная/картофельная мука и крахмал. Очевидно, некондиция.

Вкусовые добавки — загустители, краситель, «вкус мяса», консерванты, соль,
сахар, перец по вкусу.

Соя — распространенный корм для скота и любимая пища веганов. Но так ли она хороша?

«Белки сои неоднородны по структуре и функциям. Среди них есть вещества, которые принято считать антипитательными компонентами пищи. Это ингибиторы протеолитических ферментов, лектины, уреаза, липоксигеназа и другие.

Ингибиторы протеаз — Попадая в желудок, часть ингибиторов (30-40 %) теряет свою активность, а наиболее устойчивые достигают двенадцатиперстной кишки в активной форме и ингибируют ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой. В результате этого поджелудочная железа вынуждена продуцировать их более интенсивно, что в конечном итоге может вызвать ее гипертрофию.

Лектины (фитогемагглютенины) представляют собой гликопротеины. Они нарушают функцию всасывания слизистой кишечника, повышают её проницаемость для бактериальных токсинов и продуктов гниения, агглютинируют эритроциты всех групп крови, вызывают задержку роста. В составе белка их от 2 до 10 %, а активность колеблется от 18 до 74 ГАЕ/мг муки. Лектины хорошо извлекаются водой и спиртом. Некоторые исследователи отмечают, что для инактивации лектинов достаточны более мягкие условия, чем для ингибиторов трипсина, а именно — обработка пропионовой кислотой или же термическое воздействие при 80-100°С в течение 15-25 мин.

Уреаза — фермент, который осуществляет гидролитическое расщепление мочевины с образованием аммиака и углекислого газа. Уровень её активности важен только для молочного животноводства при использовании сои в кормах, содержащих мочевину, так как при взаимодействии уреазы с мочевиной кормов образуется аммиак, отравляющий организм животного. В исходных семенах сои доля уреазы может достигать 6 % от количества всех белков.

Липоксигеназа — фермент, окисляющий липиды, содержащие цис-цис-диеновые единицы. Образующиеся при этом гидроперекисные радикалы окисляют каротиноиды и другие кислородмобильные компоненты, снижая тем самым пищевые достоинства сои. Кроме того, под действием липоксигеназы при длительном хранении семян, в них образуются альдегиды и кетоны (н-гексанал, н-гексанол, этилвинилкетон), которые придают сое специфический неприятный запах и вкус.» (из википедии, других источников о том же тоже масса)

Т.е. наблюдающийся эффект снижения потребности в инсулине у диабетиков, которые едят сою (что объясняют специфическим действием содержащихся в ней фосфолипидов) , может объясняться просто повышенным выделением этого самого инсулина за счет гипертрофии поджелудочной железы под влиянием ингибиторов протеаз — все равно что издыхающую клячу стегают кнутом и она из последних сил…

Кроме того — большинство производимой в мире сои — генетически модифицировано.
Результаты исследования, проведенного под её руководством в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Исследование впервые в России установило четкую зависимость между употреблением живыми существами в пищу генно-модифицированной сои и здоровьем их потомства.

 

Источник
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

skynskamera   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 14:16 (ссылка)
Не ешьте ...


journal_proc.php (606x672, 276Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Ида   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 18:20 (ссылка)
Давно это не покупаю. Да и нет сейчас нормальных продуктов.
75dbd39117b0b950d449e96837b35afb (500x500, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 21:11ссылка
Ну и молодец!!! У меня тут жена работала,поэтому ответ по ее нику прошел!)))
Nevolyaika47   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:22 (ссылка)
Лет 5 вообще не кушаю ни сосисек ни сорделек.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:54ссылка
Ну и правильно!Здоровее будешь!!!
Колымчанка   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:32 (ссылка)
О Боже какая хрень. я если покупаю только дорогую сырокопченку колбасу и все.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:51ссылка
Тут посты попадались,люди сами ее делают и очень даже не плохо!
Vera_Tagankina   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 13:38 (ссылка)
Да и мясо продается не ахти какое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июня 2014 г. 13:43ссылка
У нас еще можно купить мясо из частного хозяйства,но и их сильно придавили особенно со свининой.
babeta-liza   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 17:25 (ссылка)
Кошмар! И эта продукция вся независимо от стоимости состоит из таких ингредиентов! Дочка привозила колбасу из Москвы за 1600 руб но и она по вкусу была такая же как у нас за 400 руб. Мы уже давно отказались от колбас. Едим только мясо от частников.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июня 2014 г. 17:29ссылка
Правильно!!!По вкусу конечно не определишь!Вкусовые добавки не отличить.Но обманывать на дорогой колбасе выгоднее!)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку